Штука

Почему меня так тянет к ней? Ведь я знаю, что она для меня – боль, страдания, слезы, в конце концов! Но ПОЧЕМУ? Что в ней?!

Уже неделя, как мы в ссоре. Да. Чего скрывать – мы расстались. И, что самое обидное, не по моей инициативе. Так бывает. Жизнь. Но значит ли это, что мне надо заглянуть в петлю или, по крайней мере, залезть на крышу высотки и неимоверно быстро сократить путь до земли? Наверное, значит. Все зашло слишком далеко.
Эта штука внутри меня… Иногда, готов поклясться, я слышу, как оно что-то посасывает, причмокивает внутри меня.
И ШЕВЕЛИТСЯ.
Это самое ужасное. С каждым днем оно загоняет свои шупальца-корни все глубже и глубже в мое тело, а я ничего не могу сделать.
Вчера же, первый раз, но не последний (я так подозреваю) оно манипулировало мной. Оно МОЖЕТ вертеть мной, как марионеткой, и когда я это осознал, мне стало по-настоящему страшно.
Оно съедает мою волю. Мой разум. Мои мысли. Почти все мои мысли. И питается моими чувствами.
И растет. Оно растет, становясь все больше и больше, вонзая в мою плоть свою плоть, цепляясь сотнями тысяч крючков.

Я решился. А что мне остается делать?
Из всех способов уйти из жизни, единственный более-менее верен и надежен. Здесь не будет осечки, веревка не порвется, а кровь не остановится. Да и надо всего лишь малость – сделать шаг. Шажок. А летать люди умеют. Правда, в большинстве случаев, не в ту сторону, в какую хотелось бы.
Вот и все.

Кстати, эта штука… Оно… Точнее, она - Любовь.


Рецензии
о да!о да! и еще раз- да! она такая!я долго пыталась объяснить ее!но лудше у меня не получилось бы-спасибо. хорошо что она оборвала все потому что у него никогда не хватит на это сил...тянет,и это сильнее боли которую принесет.

Александрова Ольга   02.11.2004 12:03     Заявить о нарушении
Ух, спасибо Ольга. Приятно, что сумел объснить что-то (тем более любовь) как кто-то не мог. СпасиБО.

Юра Оборотень   06.11.2004 18:13   Заявить о нарушении