Закат на рассвете

Когда мне об этом сообщили, в принципе я был не очень удивлен. В то время эта тусовочка часто делала вечеринки, как правило, крупного масштаба, не без пафоса и вынимая немалые суммы под свою смету у крупной, уже всероссийской, компании. Последним громким событием был rave party в ДКЖД, как раз под закат 20-го века, и эта была последняя вечеринка в этом месте, сразу после чего начинались работы по сносу. Таким образом обстоятельства сложились видимо не случайно, новый миллениум, снос «Вавилона», великое празднество на развалинах тронного зала, под вытье растаманов, пси-транс и текно мош от гостей пати. Следующую неделю все отходили, катились камнями, новый год рождество, гламур, афтер-афтер-афтер-пати, пре-пати перед афтерпати, морнинг-чил-пати и вся подобная развлекаловка, не имеющая хронологии, лишь только тусовка. Развлекались и зарабатывали все, почти все были довольны, многих ничего не парило и они были одержимы только идеей постоянной гедонистической гонки, от клуба к клубу, от опен эйра к опен эйру, от бара к ресторану не платя по счетам. В те времена я понял, что реклама это удивительное и потрясающее изобретение: продавая кому-то необходимый воздух, который тебе даже не принадлежит, который ты даже можешь и не продавать, ты неизменно будешь получать ото всюду нескончаемые блага и купаться во внимании. Так и было, я ничего не продавал, я был тусовщиком. Я познакомился с ключевыми персонами и это дало мне карт-бланш везде. Обо мне говорили, меня обсуждали, меня везде ждали, меня всегда угощали, а почвой для этого был всего лишь удачно сложившийся миф. Миф то был или реальность, но многие думали что у меня есть возможность подтягивать новых пацанчиков к вожделенному пиршеству, что я могу взгреть того, кто мне понравиться, ничтожным кусочком Пирога, имя которого запрещено упоминать в суе.
Я съехал от родителей в центр города в уютную квартиру, которую мне спонсировал Пирог, обустроил свой быт, а в соседнем доме жил популярный DJ Альфонсо. Вечерами он со своей милой барышней гостил у меня за бокалом вина, мне уж казалось, что я настолько привык к этому, что если что-то или кто-то на время пропадал, то я даже немного скучал. Был тогда такой персонаж, в узких кругах известный как Доктор Неделька, и у его родственников было недостроенное помещение под кафе на выезде из города, там и проходили все пре-афтер-рэйв-пати и очередной сейшн намечен на «старый новый год», последнее издыхание перед затяжным зуммером и предсмертными конвульсиями старой школы, которая сегодня либо застряла где-то посередине, либо наконец вернулась к нормальной жизни и стала зарабатывать бабло, либо стала зарабатывать бабло на тех, кто не успел к Пирогу 98-01 года. ДКЖД уже разбирали, должен был остаться только фундамент и фронтальная часть сего монумента. Монумента, где встречались мега люди, которые теперь добились многого, наравне с теми, у кого не было цели добиваться успеха, а просто жить своей жизнью. Всех объединяла идея, музыка, тусовка, и все это сидело на крепких шурупах dope’a.
Тем врчером мы с Альфонсо сверстали флаер, андеграунд Ч/Б, распечатанный на картоне для Мастикса, резиденции Доктора Недельки.
Мастикс. Всегда была сявуха и элита, те, кто бухает и те, кто тусуется. Мастикс был элитой, об этом клубе сообщали только на ушко в кругу правильных друзей, занимались этим взрослые люди, у которых все хорошо с творческим мышлением и им не надо высасывать из пальца повод и концепцию, где все было цивилизованно, селекционным методом обеспечивался комфорт. Это было «место паломничества радикальных рэйверов», как гласил первый флаер в Мастикс. Существовал еще один клуб, доступный для всех, где были все, кто не попал в Мастикс, все, кого не «позвали», все «обиженные» стайлаки мялись в клубе Zion. Мы же постоянно зависали со своими друзьями, а вечеринки порой длились по восемнадцать часов, у людей не было комплексов и предубеждений, никто никого не парил и всем было плевать на то, что происходит «снаружи». Был фридом, был наш клуб «Том Том», была эра экстаси.
Я просыпаюсь. Я рассыпаюсь от сегодня. Исступление и нежелание. Сегодня началось кажется в 2003-м. Во время какой-то из вечерин, когда вернулась из анабиоза старая гвардия, когда задымили трубки мира, и друг другу пожали руки, тогда мне Л. Красная сказала, что нужно помочь баптистам. К ним не ходят люди.


Рецензии
гениально! как серпом по яйцам. соль и перец на рану воспоминаний. пыль хорошо раздавленой таплетки тебе в десны! да уж! "сосальные комнаты" обитые напольным покрытием, нелегальный бари и россыпи порочной химии и травы разных сортов, запредельные коктейли, рецепты котоых потеряны навсегда. зализергированые миньетчецы и накокаиненые модели. ныне покойные полубандиты и законопослушные "мороженщики". гений местного рекламного безнеца. пьяный мозгх "в охране" и культовая фраза "шел пятый день свадьбы давида". "главные лица" "клубной сцены" и их приближенные и друзья приближенных, опенэйрчилаут на свалке тракторной мастерской и прочие т так далее.
вихрь полузабытого. флэшбэк в запретную зону. "страх и ненависть в мустиксе" граница столетий, эпох, поколений. незамеченое знамение, взгляд в расширеные зрачки прошлого!
так далеко, так близко.
кто думает, что может напомнить лучше, пусть даже не пробует!

Npt55   11.03.2005 15:22     Заявить о нарушении