Презумпция виновности Русский Вестник 22

Последнее время мы достаточно часто наблюдаем, что вместо того, чтобы вершить истинное правосудие и наказывать виновных, российская Фемида поворачивается к нам своей филейной частью. Желтая, до рези в глазах, пресса тщательно перевирает события и искажает факты. А на правду о происходящих в Долгопрудном событиях, наложено жесткое табу. Ложь с экранов телевизоров, ложь в эфире… Словно попадаешь в царство непрекращающегося кошмара, на какой-то сатанинский шабаш, ибо имя царю лжи – диавол, что в переводе означает «клеветник». И самое время вспомнить слова пророка Исайи:"..сделалась блудницей верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Серебро твоё стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них". (Исаия,1; 21-23)
И, кажется, что нет никакой возможности пробить эту стену. Но это  - только видимость. Ибо когда на защиту истины встает НАРОД – нет ничего невозможного, и рушатся даже самые неприступные преграды.
     1 сентября 2004 года состоялось очередное слушание дела  майора Блохина об изменении меры пресечения в Мосгорсуде. В постановлении суда была озвучена следующая уникальная фраза, как одна из причин содержания Блохина под стражей: « у следствия есть основания предполагать, что он, оставаясь на свободе, может… ПРЕДАВАТЬ ОГЛАСКЕ КОМПРОМЕТИРУЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ.» Учитывая то, что потерпевшим по делу считается прокурор Московской области Е. Яцентюк, фраза звучит просто потрясающе!!! Какие же дела вершит в г.Долгопрудный господин прокурор, до такой степени боящийся компромата?! На мой взгляд, за одну только эту фразу Яцентюк и Блохин вполне могут поменяться местами.
     8 октября 2004 года срок предварительного заключения майора Блохина закончился, и в Мещанском суде было назначено новое слушание дела о продлении срока заключения. Адвокату Валерия сообщили о заседании поздно вечером, но он успел оповестить Алексея Коноваленко и Александра Егорцева, корреспондента «Русского Взгляда». Александр Егорцев в письменном виде получил разрешение судьи на видеосъемку в зале суда. Но старший помощник прокурора Московской области Белотуров М.Д. накинулся на оператора «Русского взгляда» с кулаками и вытолкал его из зала заседания суда, а затем заявил, что и Алексей Коноваленко так же представляет для него угрозу, и потребовал сделать заседание закрытым. Налицо факт превышения Белотуровым М.Д. своих служебных полномочий, как раз того самого, в чем обвинили Валерия и Алексея. Свои противозаконные действия Белотуров произвел в присутствии судьи и свидетелей. Против него подан иск, и мы надеемся, что излишне эмоциональный старший помощник ответит по всей строгости закона.
    18 октября 2004 года, 11 часов. С утра  пасмурно, дождик. Напротив Мещанского суда г.Москвы стоят люди. Много. На пикет, организованный  недавно созданной ассоциацией общественных правозащитных организаций «Народная Защита», пришло около 150 человек. И дождь нипочем. Мы - разные. Но в деле защиты неправедно осужденного майора милиции Блохина мы солидарны. Стоим, как единый  монолит – православные с иконами, более 10 общественных патриотических организаций России. Среди них «Преображение», «Союз патриотической молодежи», милицейские профсоюзы, «Союз православных граждан», «Всероссийское Православное патриотическое движение Черная Сотня»… Из здания суда периодически выбегают люди. Их нервирует чтение акафиста и огромные плакаты «Свободу Валерию Блохину!» и «Нет Мещанскому правосудию!». Молящиеся опускаются на колени прямо на мокрую мостовую…Наше заявление о творящемся беззаконии в Мещанском суде принципиально не приняли, о чем мы и сообщили корреспонденту программы «Секретные материалы» с ТВЦ. После чтения акафиста, Алексею Коноваленко была торжественно вручена икона святого преподобного Ильи  Муромца, написанная на средства, собранные тремя храмами Москвы. Вторая икона будет вручена Валерию после его освобождения из-под стражи.
    19 октября 2004 года, 11часов. Место встречи пикетчиков из «Народной Защиты»– Малый Кисельный переулок, д.5. Это прокуратура Московской Области. Больше 100 человек народу. В прокуратуре начинается переполох. Люди громко поют акафист. Начальники разных рангов периодически выбегают проверить наше разрешение. Из окон 2-го этажа ведется оперативная съемка. Прибегает представитель Мещанской управы: «Прекратите петь!» Пытаюсь объяснить, что идет чтение акафиста и прерывать его нельзя. В глазах – непонимание. Видимо, слова «акафист» и «алтарник» ее пугают. Вызванная милиция, войдя в курс дела, оказывается на нашей стороне.  Выходит заместитель прокурора Московской Области В.А.Кузнецов: « Я в курсе проблемы, я вас выслушаю, только уберите людей». Резонанс достигнут. На приеме у зам. прокурора  мы добиваемся назначения прокурорского расследования по делу Валерия и Алексея. Стена, в которую мы бились более 3-х лет – пробита. Глаза молящихся сияют. С нами – Бог! И – святые его. Накануне подачи уведомлений о пикетах, мы отслужили панихиду на могиле протоиерея Валентина Амфитеатрова на Ваганьковском кладбище, и попросили благословение батюшки и его помощи и заступничества.
     22 октября 2004 года, 11 часов. Крестный ход вокруг здания Долгопрудненского суда. Идет слушание дела Валерия Блохина и Алексея Коноваленко под председательством судьи Л. Милехиной. Результат: судьи Догопрудненского суда отказались от ведения дела и передают его в Московский Областной суд. Адвокатами ребят представлено ходатайство о совмещение дел в одно и передаче его на суд присяжных. По всем признакам – ходатайства будут удовлетворены.
     За последние 4 года число наркоманов среди школьников возросло в 6-8 раз. По данным МВД за 10 лет число смертельных исходов в результате потребления наркотиков увеличилось в 12 раз, а среди детей – более чем в 40 раз. Таким образом, под угрозой оказывается фактически все подрастающее поколение страны. А в нашем правосудии властвует ПРЕЗУПЦИЯ ВИНОВНОСТИ! И если сажать тех, кто борется с наркомафией, то кто же тогда защитит наших детей?
   
                Анна Сергеева,
                Соучредитель, член Совета МАПО «Народная Защита»


Рецензии