Встреча
Пила сок осенних улиц и слушала рассказы дождя обо всем на свете. Фонари, ночные сторожи, уже вступили на службу и подмигивали лукаво желтым глазом. Я гуляла. Рассекала лужи носами ботинок и капли разбегались кто куда весело смеясь и радуясь неожиданной свободе. На улице было пусто и от этого как-то темно. Не было разговоров не о чем, не звуков колес, не разрывающей воздух музыки, а просто темнота из тишины.
Желтые окна чужих квартир приглашали на чай, как добрая бабушка приглашает на чай свою внучку. Хотелось зайти, поговорить с окнами, но там они – люди. В застиранных халатах и вытянутых трико, вечно ругающиеся и бьющие посуду.
Мне захотелось поиграть в прятки с луной. Она начинала первая… Пряталась за облака, и на улице становилось темно. А потом лукаво выглядывала, когда ей надоедало играть. Мне было сложнее. Как бы я не пряталась за голые ветки деревьев и под крыши домов она меня находила, дотрагивалась до меня серебряной рукой и приходилось маяться заново.
Я села на скамейку и принялась считать звезды. Потом я закрыла глаза, чувствуя что, подходит сон.
Я услышала шаги. Тихие, несмелые шаги маленьких ножек. Я открыла глаза. Под фонарем, отражаемый желтым светом шел ангел. Он шел, волоча за собой крылья и всхлипывая, сел рядом со мной на скамейку, и я почувствовала тепло его тела. Без ложной скромности я села напротив него и стала рассматривать. Он не обращал на меня никакого внимания.
Мне было его жалко. Перья на крыльях промокли и склеились. Он плакал - тихо всхлипывал и утирал нос. Мне захотелось узнать, почему он плачет, и я спросила что случилось. Он не ответил, а просто посмотрел на ме6ня синими как море глазами. Мне от чего-то стало не по себе и просто села рядом с ним. Думали о своем. Я о том, что оказывается сказки не врут и ангелы существуют на самом деле. Красивые, с крыльями. Еще меня интересовало, откуда он взялся и почему плачет. О чем думал он я не знаю, просто сидел и всхлипывал. Просидев еще минут пять он встал и медленно поплелся назад, туда, откуда он пришел. Я огорчилась, ну вот, он уйдет, и я его больше не увижу и не узнаю, что с ним случилось. Как будто услышав мои мысли он повернулся и невнятно произнес :” Меня учительница в театральном кружке ругает… говорит, что я никуда не гожусь…что я бездарность.”.
«Ангел» расплакался и зашагал прочь… в темноту. А я сидела на скамейке и думала…
Ангелы существуют, просто нужно уметь ждать…
Свидетельство о публикации №204110300121