Светланка узнала

Светланка узнала, что в городе стали гибнуть люди. По телевизору показывали мужчин и женщин с вырезанными глазами, вырванными языками, черными дырами по всему телу. «Это действия банды маньяков» – говорили дикторы. Светланка чувствовала, что дело не в этом.

Утром она умывалась во дворе. Из соседнего дома вышел высокий нестарый мужчина – недавно он тоже снял здесь дачу. «Пойдем, я хочу тебе кое-что показать», – сказал он.

В это время на берегу реки сидела группа туристов. Внезапно туристы оглянулись, замерли в ужасе, рты  их распахнулись, перекосились в кошмарной судороге. На них надвигалось нечто, со спины это было похоже на большого горбатого человека в черном плаще.
Человек навис над туристами и закрыл их собой. У него не было лица.

Светланка шла следом за высоким соседом и внимательно слушала. «Это сектанты, – говорил он. – Они проводят акцию: «Одежды Господни». Ты в списке. Акция продлится еще девять дней, так что тебе лучше уехать из города ненадолго. Садись в маршрутку и уезжай. Я знаю, как с ними справиться, но мне нужно отлучиться по делам, я не смогу тебя защищать».

«В маршрутку! – думала Светланка. – Как же, в маршрутку! Да я сяду на поезд, я уеду подальше, уеду в другие части страны! Конечно, если это силы тьмы, они найдут меня и там… Но это еще посмотрим!»
Станции в городе не было. Сначала нужно сесть на городской автобус, доехать до автовокзала, потом на пригородном автобусе доехать до станции и сесть на поезд. Где же останавливается нужный маршрут? Светланка спросила соседок. «Пойдем, пойдем, мы покажем! Тут совсем близко, вон там, под горку, видишь?» С одной из соседок Светланка побежала смотреть, где остановка. Автобусы ходили часто. «Сейчас, я только вернусь забрать деньги и кое-какие вещи, без которых не обойтись в путешествии».

Она пришла домой, поднялась на второй этаж. Стала перебирать одежду. Оглянулась.
Между первым и вторым этажом кто-то сидел.

Мужчина с полузакрытыми глазами сидел и смотрел на нее. «Это они!» – подумала Светланка. В ужасе она стала крестить мужчину и приговаривать: «Господи, забери! Господи, помоги! Во имя Господа!»  Светланка кинулась искать святую воду, чтоб окропить гостя. Святой воды в доме не было. «Как же так! – скакали мысли Светланки. – В каждом доме должна быть святая вода!» Наконец она догадалась сложить накрест чайную ложку и ложку для обуви, что попались ей под руки. Мужчина исчез.

«Сейчас, сейчас, – думала Светланка и бежала из дома. – Мне не нужно много вещей, я уже взяла деньги, я смогу уехать. Надо только бежать к остановке, пока они не вернулись». Ноги не слушались. Светланка бежала медленно, словно ноги ее увязали в снегу.

Мужчина с полузакрытыми глазами показался снова. Следом за ним из-за дома вышла женщина, большая и толстая, с таким же тяжелым взглядом. И тут Светланка в отчаянье вдруг поняла, что это обычные люди. Если бы это были исчадия ада, она могла бы справиться с ними с помощью молитв и крестов. Но если это простые люди, одержимые кощунственной мыслью, поделать с ними нельзя ничего.
Светланка, теряя сознание, силясь проснуться, зажмурилась.

Что нужно сделать Светланке?
а) перестать играть в квейк;
б) принести в дом святой воды;
в) перейти в другую веру, где нет понятий добра и зла, рая и ада.


Рецензии
Прекратить курить всякую дрянь.
:))))

Красна Девица   05.05.2005 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.