Кисуня

Пару раз я уже видел его, когда выбрасывал мусор. Очаровательный маленький котенок. Белая головка с тремя коричневыми полосками, желто-коричневое тельце и пронзительно голубые глаза. Он никогда не мяукал, не терся о ноги. Я выбрасывал мусор, а он, поджав маленький пушистый хвостик просто сидел и вежливо наблюдал за мной.

В моей вечно занятой жизни, с постоянной беготней и поздними возвращениями домой, места для кошки явно не было, и я надеялся, что кто-нибудь еще проявит сострадание и заберет бедолагу на поселение. Однако, добрых людей похоже маловато…

Когда я очередной раз совершал рейс к мусоропроводу, котенок был там. Он сидел в той же позе, будто никогда и не вставал, наблюдая за мной голубыми глазами. Мордочка его мне в тот день показалась настолько умильной, что я, отправив пакет с мусором в недолгий полет, присел перед ним на корточки.

- Ну, как ты тут? А?

Я почесал его за ушком. Похоже, ему понравилось - он заурчал и придвинулся ко мне поближе, прикрыв глазки от удовольствия.

- Знаешь, дружище, вообще-то я котов не беру. Некогда мне с вами возится. Но уж больно ты смазлив… Короче, если ты обещаешь терпеть меня как есть, то я  в долгу не останусь,- я гладил его по мохнатой спинке.

Он придвинулся ко мне ближе, поднял мордашку и посмотрел мне прямо в глаза.

[Я хороший. Я не буду драть обои. Не буду пИсать на тряпку. Не буду разбрасывать корм. Я просто буду сидеть тихо, и ждать Тебя. Ждать, когда Ты вернешься. А когда Ты придешь, посижу у Тебя на коленях, пока Ты смотришь телевизор, и лягу рядом, когда Ты ляжешь спать.]

Я снова погладил его по маленькой полосатой головке.

- Ну, значит, договорились!- я удовлетворенно кивнул, подхватил его с пола и, прижав к себе, вернулся в квартиру.

- Сегодня поспишь здесь,- я положил маленький пушистый комочек на одеяло, которое аккуратно сложил у своего дивана, - А завтра приведем тебя в порядок, подъезд все-таки, и будешь спать, где хочешь, ага?

Он потоптался немного, потом улегся, укрылся хвостиком. Я разделся, забрался в постель и моментально заснул под мирное урчание маленького живого моторчика.

Утром я положил его в сумку и пошел в химчистку.

- Игрушки чистите?
- Ой, какая славная кисуня,- приемщица всплеснула руками и заулыбалась.
- Ага. Чистите?
- Конечно. 150 рублей.
- Сколько дней?
- Приходите во вторник, к вечеру. Уже привезут.
- Отлично!- я передал игрушку в руки приемщицы. Котенок оглянулся и испуганно посмотрел на меня.

[Не уходи.]

Я кивнул ему, глядя в пронзительно голубые глаза.

[Не бойся. Я вернусь.]


Рецензии
У Вас действительно ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Хотя у настоящих котят глаза гораздо пронзительнее и голубее. Это потом они превращаются в снисходительные и зелёные.:)))
Удачи Вам!!!

Рыжков Олег   27.04.2005 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо! И за "... действительно..." и за "... хотя...".

C уважением,

В.Носов   28.04.2005 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.