Пробуждение

Был серый день. Жуткий серый день. Холодный осенний ветер пронизывал все вокруг. Это не золотая осень - это серо-бледная стерва с паршивым характером...
 Я смотрел в окно и думал:"как хорошо,что я дома, пью горячий чай с лимоном, не зябну на улице, и не пойду сегодня туда, в эту серость на улице. Моя квартира очень запущенная и поэтому очень уютная: так бывает - разгельдяйство в быту рождает атмосферу какой-то особенной интимности".
Раздался звонок в дверь:раз,два, три, четыре - четыре каких-то нервных звонка в дверь, странно, кто такой нервный может прийти ко мне, мало того, что нервный, еще и наглый. Тревожное чувство закралось в мою душу, закралось туда во внутрь и клетки тревоги соединились с клетками души - родился страх...
 Открываю дверь, и сразу прижимая меня к стене влетают четыре толстых краснолицых мужчины в форме сотрудников милиции, тыкая удостоверением мне в лицо, один из них говорит, что я пройду с ними, у них есть какая-то санкция на мой арест и обыск в моей квартире...
 Я стою, ничего не понимаю, пытаюсь что-то возразить, но удары в живот, в печень и по ногам отбивают всякую охоту думать...
 Наручники на руках, двое ментов меня охраняют и смотрят на меня каким-то особым ненавидящим взглядом - ценные псы, они не могут понять человека, который никому не служит... И поэтому у них возникает желание уничтожить меня, уничтожить все, что непонятно, потому что все непонятное вызывает страх у животных...
 Я слышу как из кухни доносится шум разбитой посуды, но посмотреть не могу - боль в животе скрючила меня и я стал большой загагулькой...
Серость, серость с улицы продавливает окна в квартире и наполняет ее, подбирается ко мне, я уже в ней по пояс , по грудь, она тяжелая, мне тяжело думать, вот и мои глаза поглотила серость, мне плохо , я задыхаюсь и тону в серости...
 Становится тяжело дышать, боль и серость везде , я погибаю...
 И тут я чувствую тепло у моих губ, тепло расходится по всему телу, серость постепенно исчезает, менты тоже, и я понимаю, что тепло у губ - зто поцелуй, который вдруг убил серость, спас меня, наполнил все вокруг красками, это моя Ростислава целовала меня, она проснулась от того, что я кричал во сне, и теперь целовала меня, чтобы успокоить, чтобы я победил страх...
 Я открываю свои глаза и вижу: ее наивные , очень добрые глазки, ее немного смешной красный носик, и понимаю, что никто и никогда не победит меня , не заставит уйти из жизни, пока это чудо рядом со мной...
 Подойдя к окну, я увидел, что на улице царит барышня среднего возроста - золотая прекрасная осень,она еще не стала злой серой стервой...

P.S. Кажется, мы не успели проснуться, серость и маски вокруг...
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Здорово!!! Классная миниатюра, такие яркие образы!
Контраст и кольцевое построение, как в стихах (с чего
начинается, тем и завершается) - очень люблю этот прием!!!

Наталья Пономаренко   19.12.2010 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.