Яичница с любовью и эмоциями

Утро заканчивало своё пребывание в молодых сутках. День уже во всю подходил к границе бытия в этом часовом поясе…
 Что-то я заграфоманствовался. Короче, было пол двенадцатого и всё. Ну, ещё добавлю, что солнечный свет проникал через окно и падал на кровать, где спали обнявшись Маринка и Гена. Маринка проснулась первой, и продолжала лежать с открытыми глазами. Ей не хотелось покидать ложе любви и блаженства. Третьим проснулся Гена и сразу полез обниматься. Думаете, почему третьим? Второй проснулась Вишня – кошка, которая спала вмести с ними, она встала и пошла по своим делам.
- Что будешь есть? – задала странный вопрос Маринка.
- Что-нибудь.
- Что именно?
- Жареную курицу.
- Курицы нет.
- Тогда утку. – шутя сказал Гена.
- И утки нету и индюшатины нету, есть только хлеб чай да яйца.
- Отлично, пожарь яичницу!
- Иди сам жарь её.
Гена пошёл, сам пожарил яичницу и сам её съел. На запах прибежала Маринка и увидав случившееся сказала с непонятной, то ли удивлённой, то ли огорчённой, интонацией:
- Ты что, один всё съел и мне даже не оставил?
Гена задумался. Да он съел всё сам и ничего ей не оставил. Он был до этого немного разгневан и стал жарить только для себя, а потом, когда насытился  отрицательные эмоции от него ушли. Но теперь в гневе оказалась Маринка. Гена предпринял попытку выйти  из сложившейся  ситуации:
- Сейчас для тебя пожарю. Не волнуйся. Чего тут такого пять минут и готово. – и он начал доставать из холодильника яйца.
- Нет уж, спасибо. Сама пожарю. Дай сюда яйца.
- На! Бери на здоровье! – и резкими движениями Гена стал перекладывать яйца со своих рук в руки Маринки. Одно яйцо случайно упало на пол и разбилось. Это событие стало критическим моментом для Маринкиной психики, и она кинула оставшиеся яйца в Гену.
Рубаха мгновенно пришла в негодное состояние, что вызвало у Гены всплеск ответных негативных эмоций. Он достал последние яйца, которые были в холодильнике и кинул их в Маринку. А у неё и без того уже был приступ ярости, а ещё и последние яйца стекали с её тела, и жрать больше нечего. Тогда она схватила сковородку и хотела ударить Геннадия по лбу, но Гена вовремя подставил свою руку, после чего выхватил сковородку и швырнул её в угол кухни, где находились стеклянные банки. Раздался звук битого стекла и от туда, где стаяли до этого банки, а теперь чёрти что, выбежала здоровенная крыса, а за ней выскочила кошка. Вишня занялась погоней и поэтому не обращала внимания на то, что у неё было на пути и нечайно поцарапала до крови Геннадию ногу. Маринка увидав крысу завизжала и запрыгнула на кухонный стол, который не был приспособлен для этого, из-за чего он перевернулся и уронил Маринку на пол.
Гена засмеялся над её курьёзным положением и решил помочь ей подняться. Он нагнулся, взял её на руки и понёс в ванную:
- Тебе надо Марин помыться. Смотри, ты вся в яйцах.
- И тебе тоже Ген.
- Марин, чё ты обижаешься всё время по пустякам, я же люблю тебя.
- Я тебя тоже, но что поделаешь с этими дурацкими эмоциями?
- Да ты Марин на счёт еды не волнуйся, сейчас умоемся и купим чего-нибудь посущественней, чем эти яйца.


Рецензии
Вячеслав! Я начинаю догадываться, что кошки и крысы - Ваши любимые звери:-) Но предыдущая миниатюрка мне больше понравилась. Чего-то тут не хватает... Драматизма или юмора, по-моему.

Анна Никольская   10.05.2006 23:25     Заявить о нарушении
Как это не странно, но вы Анна по случайности напали на две моих миниатюры и обе они оказались с участием животных, у меня есть ещё одна про них, а в остальных их скорее всего и духу нету
С уважением,

Вячеслав Накрохин   19.05.2006 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.