Любимый голос

Это так забавно – жить одним мигом! Ты не помнишь, что было минуту назад. Ты думаешь о чем-то, и тебе не важно, кто и как будет оценивать твои мысли. Они все равно будут делать это субъективно. Да и неизвестно, в каком настроении. Ты просто сидишь на любимом диване, облокотившись на любимую подушку. На тебе синий халат в полоску. Солнце заменяет электрическая лампа, лучи которой отражаются от телефонного аппарата, который предательски молчит. Но ты знаешь, что пройдет секунда и он зазвонит. И любимый голос скажет тебе, что ты нужен. Пройдет еще секунда, и ты будешь думать, что через секунду любимый человек позвонит и скажет тебе, что ты нужен. А потом еще, и еще. Все будет повторяться и ты будешь счастлив. Не имея ничего и никого, кроме телефона, который делает тебя счастливым. И замечая  противоречия в других, ты понимаешь, что на них построена твоя жизнь. И ты наслаждаешься тем, что на миг забываешь о тех рамках, которые пытаются убить тебя. Не зная, что ты болен – ты не болен. Не зная, что ты не умеешь летать – ты летишь. Одно сомнение – и ты погиб. Или родился. Весь твой внутренний мир – это ты. Они пытаются его изменить, но это только лишь от того, что они не понимают, что они ничего не могут. Ты можешь увидеть всю прелесть внешнего мира в одних глазах. Или в одной пуговице. Это зависит только от того, куда ты будешь смотреть. И если ты будешь смотреть глазами – тогда лучше смотри на пуговицу. Так ты точно не доставишь боли другому. Другому, но похожему на тебя. Ты готов дать все тому, кто тебя ждет? Если готов, тогда заглядывай в чужие глаза! Если они не станут родными – тебя никто не осудит. Просто, посмотрят как на идиота и забудут. Но если ты увидишь душу человека, ты отдашь ему свою. Не задумываясь ни секунды. А если ошибешься – обретешь свободу. Свободу от того зла, которое тебя окружает. Не так просто снять маску. Ее не нужно было надевать. А если уж она есть – она снимается только тогда, когда ты перестаешь осознавать, что происходит вокруг тебя. Один взгляд – и нет маски. Ее и не было. Было что-то, но ты не помнишь. Миг длится вечность. А потом.. Потом раздается телефонный звонок и тихий голос говорит тебе, что ты нужен. Любимый голос..


Рецензии