Рассказы для детей

Эти три рассказа я рассказывал своим малышам во время обеда в выходные дни. Под эти мои басни они ели все, что ставилось на стол.
Про что вам рассказать? - спрашивал я. - Про великана- отвечали они.


              Как у Великана было две головы.

Шел Великан и упал. Открыл глаза, смотрит - прямо перед ним громадный ботинок. Закрыл глаза, лежит думает - 'кто это такой появился? Такой большой, с такими большими ботинками?'
Лежит, не шевелится, думает; 'Очень уж большой размер, как бы мне плохо не было'. Полежал еще немного и опять открыл глаза -'А..! А над ботинком-то никого нет!'
 Взбодрился Великан, встал и пошел домой. Только видно ударился неловко - хромота началась и чем дальше -тем больше. В калитку вошел - вообще скособочился, сам печальный такой, но крепиться.
 'Э, Великан! Ты что - покалечился?' - встречают его - 'Да:' - 'А ботинок где?' - посмотрел Великан - точно, одного ботика нет - 'А..!' - хлопнул он себя по лбу -'Я сейчас'- снял с себя ботинок и поковылял назад.
 Потихоньку лаже разошелся. Ботинок нашел, примерил - 'Точно мой, в самую пору' и пошел веселый назад, но пока шел опять хромота началась, на дачу пришел весь скособоченный. 'Ты что, Великан, опять хромаешь? -'Да:' - ' Так ты опять в одном ботинке!' Посмотрел Великан - и точно! Хлопнул себя по лбу -' Вот голова какая сегодня дурная, ничего не соображаю, Вот я почему хромал все время!' - 'А, что, у тебя и не дурная голова есть?' - 'Да, обычно у меня голова светлая'.
Так и оказалось, что у Великана было две головы - одна дурная, а другая светлая.
Роберт. 26,Авг,91.


   
Как Великан ел блины с тахтой.

В эту осень у Великана было много сливочного масла. Он его ел с хлебом и картошкой, жарил и опять ел с хлебом и картошкой. 'Надоело!' - возмутился Великан и спросил: 'Скажите, как его еще можно есть?' - 'Его можно резать кубиками и есть вилкой' - предложил Сережа. 'Ешь сам' - отвернулся от него Великан.
Масло можно есть с блинами - задумчиво сказала Оля. -'Ааа: мазать и есть?' - ' Нет, его нужно жарить на сковородке'. - 'Как интересно!' Оля взяла сковородку и поставила на плиту. Все обступили Олю, смотрели, как она жарит масло.
 'А корочка будет? - поинтересовался Великан, - 'Я люблю, когда поджаристая корочка'.
'Ха-ха! - засмеялся Сережа -'да оно мокрое будет, какая же у мокрого корочка?'
-'Вот видишь, - показала Оля, - здесь желтенькое прозрачное - это масло, а это белые хлопья - это пахта'.
'Тахта' - задумчиво повторил Великан - ' Ну, а как все это есть?'
Обучение этому сложному делу заняло весь вечер. Съели все растопленное масло и все блины. Поэтому наутро, когда Великан проснулся, как всегда голодный, он не нашел ни масла ни блинов.
'Делать долго- подумал он, - закажу ко я в столе заказов!' 'Алле? Примите заказ - блины с маслом'. - 'каким маслом? А таким желтым и прозрачным, которое с тахтой. Да , да с тахтой. Жду'.
Заказ сегодня привезли позже на целый час. Приехала большая машина. Великан даже высунулся в окно, заинтересовался - 'Кто же это переезжает?'
Вытащили большой ящик и потащили прямо к Великану на второй этаж и поставили посереди комнаты, а сверху подсолнечное масло и блины ' Распишитесь - тахта, блины, масло'.
Так Великан позавтракал блинами с тахтой.
Роберт. 26, Окт, 91.
 
   
   
Как Великан стал маленьким.

Пришли к Великану Оля и Сережа и пошди они все вместе играть в песочницу. Оля делала такие кулички, Сережа побольше, а Великан совсем большие - вот такие!
' Ого-го-го! -сказал Сережа - Какие они у тебя большие! У тебя наверное все большее - пребольшое!'
- 'Да- отвечает Великан - вот и аппетит у меня большой и туфли. Правда, вчера я опять маленьким стал' - вздохнул он.
 'Как это - удивились Оля и Сережа.
'Сам не понимаю - стал рассказывать Великан, Все было хорошо. Весь день я был большим, и ужин съел с большим аппетитом и только я сказал 'большое спасибо!' как мама говорит: 'Большие моют посуду, а остальные убирайтесь из под ног!' Я как -то не придал этому значение, сел на диван и стал смотреть телевизор. После фильма началась передача 'Счастливый случай - очень интересно. Буквы угадывают и получают всякое.
Тут мама приходит и говорит 'Ну, Великан, пошли спать' - 'мама, я уже большой!' 'Ну, какой ты у меня большой? Большие посуду мыли, а ты пошел телевизор смотреть. Ты у меня еще маленький.' - и уложила меня спать. Вот так' - вздохнул Великан.
 - 'Да, - согласился Сережа, - и ко мне иногда плохо относятся'.
 
 


Рецензии
Мне тоже приходилось кормить младшую дочку только с выдуманными историями, но к сожалению ничего не записывала, а теперь не помню.

Ольга Швисс   11.11.2004 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.