Слепая любовь

Слепая любовь.

Сегодня Леша идет на свидание.
Он как всегда повяжет свой любимый галстук, купит красную розу, и весь день они со Светой будут гулять по зеленому парку. Медленно вышагивая по стройным каменным дорожкам, они будут говорить, говорить, говорить. Впрочем, Леша больше любил слушать.
Стоп! Ведь деревья пока не скинули свои листья?
Ой!
Что за вздор я говорю! Конечно же, нет, ведь когда начинается листопад, в воздухе пахнет совсем по-другому.

Алексей не так давно ослеп. Он переносил это нормально, настолько нормально насколько вообще мог. После того как это случилось его брат, Егор, поручил заботиться о нем девушке из какой-то там социальной службы. Уж и не вспомню теперь, как она называется. Егор был хорошим человеком. Он и сам часто заходил к Леше, только раньше он называл его Алексей. А сейчас более ласково, что ли. Леша.

Да, и мне это совсем не нравилось! Но я не мог сказать ему об этом, ведь он столько делает для меня. Он дает мне деньги и заботу. И даже заботу за деньги. Как я могу на него злиться?
Недавно, я попросил Cвету не забирать меня из дома, что бы пойти погулять. До парка я вполне могу и сам дойти. Раньше я часто там гулял. Еще я помню, где цветочный киоск. Я там часто бываю. И теперь тоже. Продавщица знает меня. Знает, что я каждый день покупаю красную розу, и уже даже не спрашивает что мне нужно.
Я думаю, Света красивая. У неё красивый голос, нежные женские руки, стройная фигура. Как девушка, в которой столько красоты может мне не нравиться? Интересно, а я ей нравлюсь? Раз она все еще гуляет со мной, и не попросила себя подменить какой-нибудь другой девушкой из службы, значит, все-таки нравлюсь. Иногда мне кажется, что ей интересно со мной, иногда она грустная. Это так легко почувствовать.
Но когда я с ней, я самый счастливый человек на белом свете и ничто не может мне помешать.

- О, опять идет. – Сидели тетки в цветочном киоске.
- Ага, сейчас будет просить красную розу. Посвежее. – Мерзко хихикали тетки.
- Здравствуйте!
- Добрый день Алексей, как всегда? - Сдерживали смех тетки.
- Да, конечно.
Леша забрал свой цветок, деньги и отправился дальше.
- Вот тебе и тринадцатая зарплата! – Ехидничала одна из теток. – Хехе-хе!

Я вам открою секрет. Его знают только слепые и никому не рассказывают, потому что у нас должно быть хоть какое-то преимущество, чтобы хорошо спать ночью и не боятся гулять по парку с красивой девушкой среди зрячих.
Вы же знаете, говорят, что когда человек теряет зрение, он взамен начинает лучше слышать или у него начинает развивать осязание. На самом деле все несколько иначе.
Просто мы больше думаем о том, что слышим. Особенно о том, что чувствуем. Не надо так много и часто думать о том, что вы видите перед собой, там не так много хорошего, и, кроме того, это вредно для чувства. Думайте о чувствах. Чаще думайте.

- О, смотри, идет! – Сидели злые дети в песочнице.
- Да, надоело уже на асфальте рисовать. – Говорил маленький Петя, отбирая мелок у такого же маленького Васи.
- Давай ты, отвлекай, а я там разберусь. Хехе-хе!

- Извините, э-э-э. Дяденька, а как это быть слепым? – Нашелся маленький мальчик.
Леша широко улыбнулся и ответил мальчику. Просто взял и ответил.
- Это легко… жить так гораздо легче. – Вася остолбенел от такого ответа. – Это я сам с собой сделал. – Соврал он.
- Зачем? – Шепотом спросил мальчик.
- В мире и так много грязи. Надоело. Мне надоело видеть эту неискренность, ехидные улыбки. Я устал, понимаешь? Я хочу чувствовать.
Перед мальчиком стоял высокий человек в темных очках, одетый в дорогое пальто черного цвета и с цветком в руке. Ему стало страшно.
- Извините.
- Ничего, тебе незачем извиняться.
Через секунду послышались убегающие прочь шажки.

- Ну, как ты дошел? Алексей? Слышишь меня? – Заботливо спрашивала Светлана.
- Да, ты сегодня потрясающе выглядишь. – Она всегда смущалась когда он так говорил. Странно. Никак не могла привыкнуть к его комплиментам. Из его уст они звучали так искренне. – Вот, это тебе, возьми.
- Спасибо. – Нежный поцелуй в щеку. Теплые и мягкие губы. – Ты все время приносишь мне разные цветы. Это так мило. Ой, что с твоим пальто? Там солнышко нарисовано.
- Однообразие не для меня. – Тепло улыбнулся Алексей и взял Свету за руку, будто бы точно знал, где она.

Когда я с ней, я самый счастливый человек и ничто не сможет мне помешать.


Рецензии
Вот такие мы люди-человеки: как только обнаруживаем слабость у других, норовим обязательно использовать её, показав своё превосходство.
А у тётки-продавщицы зато огромный живот из пяти складок и ноги-тумбы и ходит она едва передвигаясь!
А у пацана, который самый смелый оказался, папка алкаш, и он каждый вечер в подушку плачет, когда тот маму лупит.
А хихикающие старушки получают мизерную пенсию, на которую почти не прожить.

И нет конца подтруниванию друг над другом...

Важную тему затронули. И хорошо передали её словами.
С уважением,

Людмила Куликова   30.08.2007 18:41     Заявить о нарушении
Вы очень тонко подчеркнули. Спасибо за похвалу.

С уважением, Александр.

Александр Блэкбек   31.08.2007 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.