Хрустальная мечта

       "Хрустальная" мечта детства - ОДИНОЧЕСТВО !
       Выштудированы, до дыр, справочники туриста и пособия по выживанию. Запоем читаются Робинзоны и вообще всё, что связано с одиночеством.
       Координаты необитаемых островов скрупулезно записаны в блокнот. Ну в крайнем случае, если не получится с островом, малонаселённая тайга тоже устроит.
       Но это детство.
       Немного повзрослев, понимаешь: острова не видать, как своих ушей. Просто не выпустят за рубежи любимой Родины.
       Значит тайга. Во первых родное, и во вторых, всё-таки иногда можно будет встретить Человека.
       "Встретить Человека" - первая трещинка на полированном хрустале мечты.
       Взрослеем ещё немного и вот результат. Множество единомышленников по мечте. Просто толпы. Со временем без них уже и "до ветру" не сходить.
       Мечта почти рассыпалась, хотя осколки ещё остались, где-то глубоко.
       И ранят эти осколки. Больно ранят.
       Пропал из поля зрения Друг и Ты мечишься в поисках. Потом ещё один "растаял в тумане". Это уже "симптом".
       Как же так ? Куда они все ? Почему ? Зачем ?
       И вот уже "нарезаются круги" по друзьям, знакомым, приятелям. Заглядываешь в глаза: "Я Тебе нужен ? Я могу помочь? Куда пропал ? Я Тебя обидел ?". Телефон раскалён. Почта работает с перенапрягом.
       Результат. Уходят последние. Достал просто. Большую часть. Остальных просто уже НЕТ.
       Сбылась "хрустальная" мечта идиота. Вот оно, во всём своём блеске: Его Величество ОДИНОЧЕСТВО.
       Но почему так плохо от её воплощения ? Почему не радостно ? И вечное: "что делать" ?
       Наконец то выход найден. Цивилизованный. ИНТЕРНЕТ !
       Ура ! Есть Друзья !! Есть Люди которым Ты необходим, и которые НЕОБХОДИМЫ Тебе !!
       Мир снова затянут плотной сеткой радуг. Мир мягок и пушист.
       Хочется потрогать каждую полоску, каждой радуги. Ведь это так легко в вертуале.
       Странно, руки запачканы краской. Что-то тут не так. Что-то тут не то.
       Как гром. Это просто зажегся свет под куполом. И стало видно: маскарад.
       Тоже не плохо. Тоже можно найти Друзей. И интерес есть. И не скрывается. Наоборот. Уже всё болит от объятий и рукопожатий. А уж обещаний в вечной Дружбе. Горы непроворотные. И сам раздаешь эти обещания, чувствуя свою нужность, и упиваясь ею, почти до беспамятства.
       Но Природа, не "дура набитая". Она напомнит о "хрустальной" мечте. Правда не сильно выдумывая что-то новенькое. Испытанные способы надёжны и действенны.
       Верхний свет начинает гаснуть. Лица друзей утопают во мраке реальности. Мечешься.
       А путь уже известен.
       Пропал из поля зрения Друг и Ты мечишься в поисках. Потом ещё один "растаял в тумане". Это уже "симптом".
       Как же так ? Куда они все ? Почему ? Зачем ?
       И вот уже "нарезаются круги" по друзьям, знакомым, приятелям. Заглядываешь в глаза: "Я Тебе нужен ? Я могу помочь? Куда пропал ? Я Тебя обидел ?". Компьютер и телефон "раскалены". Почта работает с перенапрягом. И реальная, и электронная. "АСя" не успевает икать. "Чаты" ломятся от запросов.
       Результат. Уходят последние. Достал просто. Большую часть. Остальных просто уже НЕТ.
       Сбылась "хрустальная" мечта идиота. Вот оно, во всём своём блеске: Его Величество ОДИНОЧЕСТВО.
       Но почему так плохо от её воплощения ? Почему не радостно ? И вечное "что делать" ?
       Наконец то выход найден.
       Просто воплотить. Чтобы не мучила.
       Отключить интернет. Сломать телефон. В идеале - сменить адрес.
       И просто пожить для себя. Пожить с надеждой, что могут и прийти, и попросить помощи. Или даже предложить.
       И кстати, а сколько я ещё могу пожить для себя. Сколько там на календаре натикало.
       Ого. Почему ТАК много то ? Когда успело то ?
       И многое становится на свои места.
       Ждать оснований нет. Практически всё. Кончено. Тираж.
       Остаешься один на один с Мечтой.
      
       Ты так её хотел в детстве.
       Так лелеял в Юности.
       Прятал в зрелом возрасте.
      
       И теперь ты с ней ДОЖИВАЕШЬ.
      
       А КАК НЕ ХОЧЕТСЯ !!!!


Рецензии
Защемило, задело, царпнуло...Но и хорошо! Подумать заставило...
Удачи Вам!
Искренне
Ринка

Ринка   16.07.2008 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
Честно признаться, я основательно за был о чем текст.
Перечитал.

"Защемило, задело, царпнуло...Но и хорошо! Подумать заставило..."

м да

Спасибо и за отзыв, и за то что напомнили.

Максим Эпликов   16.07.2008 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.