Не вернули
Сегодня был ее день.
Красные щечки. Холодные ручки. Влажные. Бешеные глаза.
Она любила себя. Слишком.… Но не всегда. Только сейчас. Только сегодня.
Взгляды. Мысли. Крепкий чай по десять мокрых от впечатлений рублей.
Нервы и дым.
Оставалась часть быстролетящего времени. Совсем немного. Совсем чуть-чуть. До верхушки. До высоты. А потом, как с горки, в детстве, на мягких санках. Вниз.… В ощущения. В переживания. В жизнь. К нему.
Но.… Сейчас другое. Сейчас она любила себя. Единственную.
Резкие движения. Взрывы. В собственном океане, не замечая его глаз. Не замечая его.
Кружило голову, бурлило в животике.
Он знал и чувствовал. Все. Даже только потому, что сам не раз преследовался этими дотошными взглядами и мыслями. Нервы и дым.
Сейчас он изо всех сил дул ей в ушко хорошие волны, спокойствие и любовь. Огромное и огромную. Но взглядов было больше. Перехватывали, одурманивали, засасывали в ощущение всего такого хорошего и огромного. Он думал, что позже, что потом, после.… Боялся, что схватят и унесут. Но должны же вернуть. Не такую! Как раньше. Другую. Прежнюю. Его собственную!
Впервые он отдал ее всем этим взглядам и теперь переживал и сомневался… Нужно ли было? Вернут ли?
Как чай.… Нальешь. Горячий. Стоит только на секундочку отвлечься, заняться чем-то другим, забыть… Он обидится, надуется и вдруг.… Как остынет специально. Назло! Холодный. Ты ответно разозлился на него и вылил в раковину. В таком случае никому не достанется. Свободный и холодный. Уплывай! Плюнул и заварил другой. Вкуснее.… Именно поэтому все стараются пить горячий и сразу.
… Сейчас он очень-очень испугался. На глазах она огромными шагами ускользала от него. А сердце, которое раньше держало ее в себе, почему-то, благосклонно открылось, распахнулось и выпустило. Так же вдруг!
Схватили, унесли и не вернули…
Он боролся. Он дул, дул, дул. Было тяжело, не хватало воздуха. Стало не хватать волн. Хороших и спокойных. Оставалась любовь. Огромная!
Пыталась. Дула. Дула. Надулась как воздушный шарик. Раскраснелась. И… лопнула…Сил больше не было.
Больше он не мог. Его всего, целого не хватило. Огромного. Даже очень.
Прошел мимо. За ним летел воздух, волны и любовь. Замученные…
Посмотрел в глаза. В ее глаза. Грустно. Жалел, наверное.… И по - честному исчез…
Куда?
Не видно. Не слышно.
О ней писать не стоит.… Не вернули.
Второй.
…Где ты? Ты меня слышишь?
Видишь?
Чувствуешь?
Наверное, уже нет! Игра по правилам… Игра по честному…
И где эта честность? И куда убежала «правда»?
И для чего они нужны?
А самое главное… Кому?
Мы пытались. Мы чувствовали. Мы надеялись. Мы терпели.
А любовь не смогла… не выдержала и не вытерпела…
Я прошу у нее прощения! Но только прощения. Огромного. От моего огромного сердца. Оно просит прощения… Больше ничего не смеет просить. Все уже итак выпрошено. Все уже итак в нем.
Была игра. Были игрушки. Играли в «правду». По правилам.
А я не поверила. Не позволила себе поверить.… Сломала. И выбросила. Чтобы не заметили и не спрашивали.
Чтобы без вопросов…
С самого высокого здания, с самой высокой лестницы, из самого огромного сердца…
Веришь? Только для тебя.
Ради тебя…
Взяла и выбросила.
Полетело, покатилось. Не вернется. Так нужно.
Не достойна. Не заслужила.… Прости…
Остались маленькие кусочки. Не собрать.
Потому что они где-то остались. Потому что куда-то улетели.
К кому-то.
Наверное, к тебе…
Я знаю. Руки. Нервы.
Нервно. Слезно.
Пытаешься. Клеишь.
Не надо!!!
Ты поймешь.
Не заслужила…
Третий.
За небом…
Ты! Ты есть и будешь.
Не достать. Не протянуть руку.
К тебе.
Не посмотреть в глаза. Твои.
Слышишь?
А я желаю, чтобы ты услышал.
Очень-очень.
Как-то необычно.
Как-то не возможно.
Понимаешь?
А вдруг.…Вдруг очень просто. Очень-очень.
Просто. Легко. Даже без этих огромных безобразных белых крыльев.
Взять и взлететь. К тебе.
Достать. Протянуть. Посмотреть.
Так просто и так невозможно.
Я.… Как всегда сомневаюсь…
Я вдруг тебе-то это не нужно.
Совсем. Совсем…
За небом… Ты.
Я хочу к тебе.
Тихо-тихо. Можно?
Я схожу с ума. Можно?
Все это ужасно странно.
Но я, почему-то, желаю-желаю, чтобы ты услышал эту мою странность.
Я так не могла никогда. Первая.… Не пыталась взлететь к кому-то.
Никогда.
Но всегда летала. Без кого-то. Одна.
Знаешь? А было не скучно.
Чем теперь…
Мне очень-очень…
Но я желаю, чтобы ты услышал эту мою странность!
Слышишь? Понимаешь?
Свидетельство о публикации №204110500015
Мне очень-очень…созвучно.
Люди любят друг друга. Люди мучают друг друга..
ЛЮБВИ и Счастья Вам
Блаженный Летун 03.02.2005 03:06 Заявить о нарушении