Столкновение...

4 августа 1975 года у большого универмага в Москве остановилась машина с двумя пассажирами. Водитель – не очень высокий но достаточно хорошо сложенный парень лет 20-21 вышел и обойдя машину открыл дверцу своей спутнице, юной особе, маленькой и весьма миниатюрной. Она с счастливой широкой улыбкой протянула ему руку и вышла из машины. Почти моментально засветилась улыбка и на его лице.
Пока они делали покупки многие заглядывались на эту юную пару, и не столько из-за того что они красивы – ни он, ни она особой красотой не отличались, вот только от них светилось такой радостью и счастьем, что невольно хотелось любоватся.
Они сделали покупки и остановились на несколько минут у входа в нерешительности что-то обсуждая. Все закончилось по видимому настойчивыми просьбами девушки, поскольку парень с безпомощной улыбкой последовал за ней к машине. Они оставили покупки в машине, затем парень отдав девушки ключи перешел улицу направляясь к небольшому кафе. Девушка с лукавой улыбкой открыла дверь и села за руль.
Юноша был уже у самой двери в кафе, когда прогремел оглушительный взрыв. Еще даже не успев совсем обернутся он издал вопль еще страшнее самого взрыва. А еще минуту спустя люди, еще недавно с завистью любовавшиеся симпатичной парой, удерживали юношу от того чтобы он не бросился в горящий автомобиль…

* * *

Летом 2001 года в кафе в центре города сидели три девушки и медленно допивая соки тихо шептались о чем-то. За соседним столом спиной к ним сидел мужчина. Он опустил голову на руки и погрузился в невеселые мысли, но неожиданно донесшийся сзади заразительный, веселый женский смех оторвал его от раздумий. Он вздрогнул, как будто его пробил електрический ток и выпрямился. Что это? Наваждение? Игра больного воображения? А может ему просто послышалось?
Смех повторился, но намного тише. Мужчина сидел в застывшем положении. Этот смех не был игрой воображения, он доносился сзади, четко и ясно. Но насколько он был похож на тот, который был знаком ему много лет назад. Он напряг слух и усердно прислушивался к голосам за столом сзади. Среди двух голосов неожиданно донесся тихий, немного низкий женский голос. Казалось судьба играет с ним жестокую игру, ибо этот голос он бы отличил из тысячи.
«Надо посмотреть на нее, это просто схожий голос, другого объяснения не может быть.», - подумал он про себя. - «Сейчас я взгляну на нее и все это наваждение вмиг рассеется. А то…»
Его размышления были прерванны еще одним взрывом смеха. Его пробрала дрожь от звука этого смеха. Он вскочил на ноги и резко обернулся. Но наваждение не рассеялось. Две девушки сидели к нему спиной. Третья девушка лет двадцати пяти, которой принадлежал смех, все еще смеялась, когда он обернулся, но страшное выражение его лица мгновенно приостановило смех. Она испуганно взглянула на мужчину с соседнего стола, который смотрел на нее с безумием в глазах. Две другие девушки тоже обернулись и насторожившись посмотрели на него.
- Господи, - тихо прошептал он, ни на минуту не сводя с нее глаз, - Что это? Воистину судьба издевается надо мной… Этого не может быть… Ты мертва… Ты давно умерла…
Едва ли девушки различили его слова. Они лишь смотрели на него с тихим ужасом в глазах, почти так как смотрят на сумашедшего...


* * *

Ранней осенью 2002 года на пустынном вечернем пляже на одном из прибрежных районов Италии сидели прижавшись друг к другу мужчина лет пятидесяти и женщина, который было никак не больше тридцати, но разница в 20 лет, обычно бросающаяся в глаза в такого типа парах не чувствовалась. Эти двое были частью одного целого, между ними была какая-то непонятная и необъяснимая идеальная гармония. Он сидел согнув колени и прижимая к своей груди ее голову, она устроилась между его коленями, боком к нему и свернувшись всем телом, прижималась к нему.
- Мы больше никогда не расстанемся, - прошептала она.
- Никогда, - глухо ответил он, целуя ее волосы.
Наступила тишина. Они смотрели на восход солнца.
- Это начало нашей новой жизни, - прошептала она, - твоей и моей.
- Я ждал тебя 26 лет, - приглушенно ответил он, зарываясь в ее волосы. – Но никогда не думал, что счастье может вернуться в мою жизнь. Но вчера ты стала моей. Моей женой. И мы здесь. Там где мечтала быть ты и где мечтал быть я. После года борьбы с тобой и твоими родителями. Я убедил тебя и убедил их.
- Я люблю тебя, - тихо прошептала она.
- Я знаю, - ответил он. – Мы должны были встретиться и так случилось. Знаешь... – он задумался на несколько минут. - ...она тоже хотела быть здесь. Мы собирались приехать сюда из Москвы, когда...
Он смолк. Тишина продолжалась несколько минут.
- Теперь у тебя есть я, - прошептала она, поднимая голову и нежно целуя его подбородок.
- Да.
Молчание продолжалось.
- Когда это было... – она помолчала. – Когда она умерла?
- 4 августа 1975...
Она вскрикнула и вытянулась.
- Что с тобой? – Он вскочил на ноги, диким взглядом огляделся вокруг и прижал ее к себе, словно ограждая от невидимой опасности.
- Я...знаешь... я... – она разжала его объятия и держа его за руки отошла назад и посмотрела ему в глаза. – Я родилась 4 августа 1975, - тихо сказала она.
Он посмотрел на нее мутным, непонятным взгядом. Казалось они покрылись пеленой. Он прижал ее к себе нежно и медленно.
- Ты была моей с самого рождения... Ты всегда была моей...


Рецензии
Вахсей ))) сян дя бурдасан?))) хош гялдюн )

Айдан Керимли   25.11.2004 23:10     Заявить о нарушении
Айдаша сяндян сонра бураны танымышам) Сагол родная)

Улькер   27.11.2004 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.