Кофе, лимон и сигареты

Если поганый кофе облагородить лимоном, то он так и останется поганым.

решил посмотреть Джармуша. прошу Марину, чтобы сходила в видео-прокат (тот находится в большом продовольственном магазине).
- вам чего? - сквозь дежурную улыбку спросила Марину торговец важнейшим из всех искусств.
- кофе и сигареты, - наивно ответила та.
- !?!?!!!

 Помнишь ли ты «Искристое» – дешёвое (рубль сорок) шипучее вино? Мы его ещё искряком звали. Он продавался на каждом углу. Благо, Ялта не круглая.
Спешу огорчить тебя. Борька, как всегда, прав, и мы (включая Дубровского) – люди, действительно, глубоко пьющие. По сему, рассказывать-то нечего. Сели за стол, под здравицы в мою сторону нализались и увалились спать. Единственным светлым пятном (но, правда, каким-то размытым) было потребление Пино-Гри урожая 1993 года в 5:30 утра следующего дня. Представь:
ночь, где-то на востоке брезжит рассвет, а я расталкиваю этих боровов с призывами приобщиться к прекрасному. Потом была водка... часов в восемь утра Борька пошёл спать (тяжела и неказиста жизнь советского буддиста). Мы с Аликом добили белую и в 09:15 последовали его примеру.
В 09:20 пришёл Луи Армстронг. Показал свою блестящую трубу и засунул её в дерьмантиновый кофр.
- не дерьмантин, а дерматин, - поправил я его.
- а ты как не говори, все равно фиалками не запахнет.
 Я согласился и попросил:
- сыграй мне что-нибудь.
- нет проблем, - на выстиранном русском ответил мне он, взял в руки большую гитару с глушителем и оптическим прицелом и стал молча отстреливать людей. Люди падали, как в кино. Медленно и неповоротливо. - В песне не должно быть ничего лишнего, - объяснил мне он своё нелепое поведение.
Проснулись в 13:00,
и Борис Валентинович, положительно ответив на вопрос: "ты парень при деньгах?", одел свои порванные упанишадами носки в ботинки и отправился за продолжением банкета. Нетрудно догадаться, что это опять была водка. Заедали её холодцом, супом, маленькими серебристыми рыбками в оливках болотного цвета и красной зернистой икрой, но она – зараза – всё равно оказалась сильней. Оправдывает нас одно: я всё-таки позвонил таксисту знакомому и попытался нас куда-нибудь вывезти (всего-то каких-то 300 метров вверх, а там уже осень... у нас же, судя по цвету, всё ещё лето, не за горами зима:
"...налить вам этой мерзости?
налейте...")
Но собутыльники мои (два многочисленных друга) сказали, что готовы будут только через полчаса. Тут-то нас и подкосило, и уже никто никуда не едет. Все только пьют.
На следующее утро Борис, испив чаю с бегемотом и субсидировав меня денежкой на пиво, к моему дюжему огорчению покинул мои пенаты.
…странно, но голова почему-то не болит. Наверное, её просто нет... зато в душе кто-то выводит залихватски мерзкое тремоло. Пива – гад – требует. Отходняк – это последствия искреннего общения.
…в голове бардак не поддающийся никакой идентификации. Пока Денис идёт из школы, чтобы пойти за пивом, я решил навести в карманах порядок. Извлёк полторы изжёванных зубочистки, один ПДУ от CD привода, первую любовную записку (ну и почерк!), 2157 копеек и старую замшелую мыслишку: искренне – это обожравшись «искряка».


05.11.04 г. Ялта.


Рецензии
"...а глядишь: он совсем молодой, краса-а-авец Дубро-о-овский" (на распев)
Ничего, мне понравилось. И про коньяк с женщинами. Эдакий поток сознания. Зачёт. Зайду ещё, а сейчас спать, поздно уже (пожимая плечами).

Всеволод Власов   23.01.2006 01:51     Заявить о нарушении
спасибо, Всеволод. и Вам зачёт за знание песен БГ (именно эту я имел ввиду).
пошёл к Вам с ответным.
Удачи.

Редин Игорь   23.01.2006 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.