Давай разочек по-быстрому...

-Ну пожалуйста…
-Отвали!
-Давай по - быстрому…
-Нет!
-Ну, только разочек один, в губки…
-Даже и не думай!
Прохожие смотрели на них с недоумением, иные сдерживали улыбку.
-Ну давай, Кристинка…
-Исчезни!
-Тебе жалко?
-Да, жалко!
-Кристи-и-ин…
-Отстань!
Двое четырнадцатилетних посреди тротуара – нередкое явление весной, поэтому никто из прохожих не собирался спасать бедную девчонку.
-Отвали, по – хорошему прошу, отвали!
-Отвалю…
-Вот и отлично, отвали!
-Только сначала поцелую.
-О, Господи! Опя-ять!!!
-Давай без языка, просто в губы…
-Отстань, извращенец!
Она ускорила шаги. Он упорно следовал за ней.
-Ну Кристинус…
-Ты тупой?
-Нет, не уходи!
-Тебе других девчонок мало?
-Зачем мне другие? Мне ты нужна!
-А ты мне нет, свали!
Они остановились, тяжело дыша, как будто оба пробежали кросс.
-Поцелуешь?
-Нет!
-А завтра?
-Нет!
-А через неделю?
-Нет!
-А через месяц?
-Нет!
-А на мой день рождения?
-Я уже сказала…
Она не закончила фразу, потому что он попытался ее обнять. Она в испуге отскочила. Чаша терпения переполнилась.
-Нет! Ты понял? Не-ет! Никаких поцелуев! Ни через неделю, ни через месяц. Вот…вот если врежется в мой балкон летающая тарелка с инопланетянами. Только тогда и поцелую. Ясно? То есть никогда! Как тебя там зовут? Дима, что - ли? Все. Дим, мне уже домой пора!
Хитрость подействовала. Пока он стоял, шокированный неожиданной реакцией Кристины, она отбежала на приличное расстояние и скрылась за углом.
«Никогда!»- звучало у него в ушах. Димка рассеяно смотрел, как она растворяется в лабиринте улиц. Ему было стыдно перед ней за свое поведение. Неожиданно в нем проснулась совесть.
«Что она мне сделала? За что я ее мучил?»- думал он. - «Просила ведь по-хорошему не лезть! Какая я все-таки сволочь!»
«Извиниться»,- решил он минуту спустя. - « Попросить у нее прощения и больше не вмешиваться в ее жизнь. Приеду к ней домой с цветами…
Ах да, нужно еще узнать ее адрес… Цветов я и на клумбе нарву, здесь много ума не надо. Ну а адрес.… Где же узнать ее адрес...?
Димка сосредоточенно почесал в затылке. Он занимался в художественной студии в одной группе с Кристиной. Это уже что-то давало. Правда, подруг у нее не было. Но ее адрес точно был записан в студийском журнале. Журнал этот хранился от посторонних глаз в железном сейфе с кодовым замком, поэтому, получить доступ к журналу был почти не возможно. Почти.
Сегодня вечером Дима лег спать раньше, чем обычно. Дождавшись, когда все уснут, он встал с кровати, тише мыши прокрался в прихожую. Ключ упрямо не хотел попадать в замочную скважину. Наконец с легким скрежетом дверь отворилась. Шевельнулся в постели брат. Димка похолодел. Нет, все вроде бы в порядке. Дима вышел на улицу. Был май, и в одной пижаме ему было немного прохладно. Где-то в подворотне орали пьяные.
 «Хорошо им»,- подумал Дима. - «Ходят себе, орут, ни о ком не думают!»
Дорога в студию прошла без приключений. Двери студии, к сожалению, оказались заперты.
«Ого! Все идет по плану», - обрадовался Дима и с разбегу вышиб оконное стекло. Протяжно завыла сигнализация.
«Нехорошо, конечно поступаю», - подумал он, - «но любовные порывы всегда восхвалялись, и если уж я решил что-то сделать, то сделаю обязательно!» Под веселый мотив мелодии сирены он прошел к сейфу, попутно опрокинув стеклянный шкаф с поделками из глины.
Сейф оказался закрыт.
«Этого и следовало ожидать», - подумал Дима и приступил к подбору кода. Это оказалось делом нелегким. Мешали темнота, гул сирены и подъехавший отряд охраны.
-Кто здесь?!- орали охранники, прочесывая помещения.
«Разорались, сволочи», - подумал Дима. Совсем код подобрать не дают». Диме повезло: было темно, охрана не заметила его и уехала чертыхаясь. Он продолжил работу, но замок не поддавался. Дима пробовал разные комбинации, но замок упорно не хотел открываться.
«Ну все в этом мире против меня,»- подумал Дима и рассержено пнул ногой стенку сейфа.
Сейф, конечно, не выдержал такого напора и развалился как фанерная коробочка. Рассыпались по полу веками хранимые в нем журналы, стопки литературы, гипсовые макеты. Также упала коробочка с деньгами, которые ребята заплатили за обучение.
«Сколько всякого хлама!»- рассердился Дима. - «Эдак я за всю ночь нужного журнала не найду. Точно: несчастливый я человек!»
Ночь прошла в поисках нужной записи. Мелькали в лунном свете фамилии учащихся студии. Наконец, Дима нашел нужную запись. Вырвать лист? Нет!
«Я же не вандал какой-нибудь, чтобы студийское имущество портить», - твердо решил Дима и аккуратно переписал адрес Кристины на отдельный листок. Теперь, когда адрес был получен, можно было смело возвращаться. Дима уже вылез через разбитое окно, как вдруг остановился в нерешительности.
«Сколько я всего сломал и разбил»,- подумал он, - « Не могу же я теперь просто так уйти!»
Итак, нужно было оставить деньги, чтобы студия смогла заплатить за нанесенный им ущерб. Но где - же взять много денег? Дима наморщил лоб.
-Ага, вспомнил,- радостно вскрикнул он и бросился к сейфу. Коробочка с собранной оплатой за студию нашлась немедленно. Дима бережно сложил деньги аккуратной стопочкой на столе учителя и прикрепил к ним записку.
«Уважаемые преподаватели студии! Я глубоко извиняюсь перед вами за устроенный беспорядок и даю вам немного денег, чтобы вы смогли восстановить прежний облик студии. Поверьте, преступление было совершено с благородной целью!»
Возвращался Дима домой счастливый, с адресом в кармане.
-Вернулся, лунатик! Ты где всю ночь пропадал,- спросила его мама, когда он переступил порог дома.
-Мусор выносил,- брякнул Дима.
-А, ну тогда молодец! Иди, поспи, милый, совсем, наверное, в дороге утомился.
Уже пора было идти в школу. Дима собрал вещи, оделся и вышел.
В школе Дима никак не мог дождаться конца уроков.
Жила Кристина на окраине города. Вечером Дима уже стоял на автобусной остановке и ждал автобуса, на котором нужно было ехать к Кристине. Подошел автобус. Только спустя полчаса Димка понял, что сел не на тот автобус…
Добрался он к Кристине только к вечеру. Он нашел ее дом, поднялся на ее этаж, потоптался перед дверью, пригладил волосы, поправил рубашку, торжественно поднял большой букет сирени, который нарвал в ближайшем сквере, и позвонил в дверь.
                ***
На летающей тарелке СХ-58, державшей курс мимо Земли, закончилось топливо. Все население планеты Куцаца - Муцаца  было в панике. Гибель последней летающей тарелки означала гибель всей расы, так как ресурсами на строительство новой летающей тарелки она не располагала.
Находившийся на борту тарелки сержант Муффлер пытался рулить, но управление отказало. Тарелка с дикой скоростью протаранила балкон, Кристининой квартиры как раз в тот момент, когда она открывала дверь незваному гостю.
Тарелка разбила остекленный балкон, развалила несущую стену дома, и крайняя часть дома стала медленно оседать.
Кристина краем глаза смотрела на происходящее, растерянно целуясь с позеленевшим от счастья Димкой, радость которого перекрыла удивление.
-Ей, на Земле, остался  кто-нибудь живой?- заорал сержант Муффлер, откинув обугленную дверь тарелки. Русский язык был ему хорошо известен.
-Подожди…- Кристина слегка оттолкнула Диму.- Я знаю, это твои проделки. Иногда ты и не такое вытворял! Мне не важно, какие ты трюки использовал, но если бы ты тут был ни причем, то ты бы не пришел в точное время падения.
- Да…Да….Да…
-Вот и хорошо, что ты не отрицаешь.
-Да.…Да.… Да я вообще не знал, что к тебе тарелка грохнется,- молвил растерянный Дима.
-А если ты про нее не знал, то зачем же ты пришел? Я же сказала - никогда!
Дима опустил глаза.
- Я зашел просто извиниться…
Он протянул ей букет сирени.
-Извиниться?
-Да…Мне очень стыдно, что я к тебе лез…
-Да? Ты был не первый, кто ко мне приставал, но стал первым, кто извинился передо мной. И первым, кто подарил мне цветы. Теперь ты действительно заслужил поцелуй. Их губы сомкнулись в долгом поцелуе.
-Ну что за народец на этой планетке,- в сердцах вскричал сержант Муффлер,- тут целая раса погибает, а им бы лишь сосаться!
Сержант яростно ударил кулаком по штурвалу.
                Эпилог.
Вот уже полгода, как Дима и Кристина вместе ходят в то, что осталось от художественной студии после Диминого визита. И любят они друг друга все больше и больше. Любите друг друга!


P.S. Во время действия ни одно существо не пострадало! (За исключением программы Word, услышавшего немало бранных выражений в свой адрес в силу своей тупости и неспособности владеть русским языком). Все люди успели выбежать из разрушившегося дома (а кто не успел, тех потом откопали спасатели). Сержант Муффлер успел убежать, и его не успели растерзать ученые. Он угнал шаттл с плохо охраняемого космодрома и вернулся на родину. Заодно он спер бочку с радиоактивным ураном, и жители планеты смогли построить новый летающий трактор. Экономика планеты была спасена.







 


Рецензии
Пишете ли вы дрматические проиведения? У вас прекрасно получаются диалоги и монологи, думаю современная драма и комедия - это Ваше призвание, нам так не хватает хороших пьес.
Забавно и свежо в таком "трудном" жанре, как эротика, всегда страшно впасть в крайности, у Вас полуается без пошлости и цинизма.
Любовь

Любовь Сушко   10.04.2006 07:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такое высокое мнение о моем творчестве. У меня есть одна пьеса, но она мне не нравится. Может быть, позже я ее откорректирую.

Макс Райтер   10.04.2006 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.