Письмо 5

Здравствуй, Саша.

Я вновь и вновь пишу тебе письмо, потому что только в нем я могу поговорить с тобой, рассказать о своей жизни.
 Знаешь, Саша, я много раз тебе говорила, что чувствую к тебе. Но почему-то не разу не слышала, от тебя ничего подобного. Сейчас я вспоминаю это, и мне становиться так больно, что просто нет сил, терпеть все это. Я вспоминаю то время, но я не могу вспомнить, твоих слов. А знаешь, они были мне так нужны. Мне была так нужно просто услышать – «Люблю». Но ты этого не сказал и никогда уже не скажешь…. Почему так все происходит, Саша? Почему мы любим, а взамен получаем лишь нож в спину?
Знал бы ты как мне сейчас тяжело это писать, как хочется все забыть, все стереть из памяти. Но это не возможно, это прошлое, а его не выкинешь из жизни. Оно не улетит вместе с осенним ветром, оно всегда будет жить в опавших листьях, что упали с грустных сонных деревьев.
Я давно хотела спросить у тебя, Саша, неужели ты на самом деле ничего не чувствовал ко мне. Я знаю, я сейчас глупо выгляжу, потому что спрашиваю тебя об этом. Но мне очень хочется знать. Хотя, нет…. Не надо, лучше просто жить и верить в несбыточную мечту, верить в то, что ты еще придешь. Верить, что ты не бросил меня, ты просто ненадолго ушел и скоро вернешься. Верить…. Да…. А что мне еще остается делать, ведь у меня больше ничего не осталось.
Знаешь, мне сегодня было так плохо и тоскливо, что я просто сидела и смотрела в одну точку. Было такое впечатление, что все остановилось, даже кровь замерла в венах и сердце перестала стучать. Мне стало так спокойно и хорошо, что я даже поверила, что все это был лишь дурной сон. Ведь, когда ты был рядом, я жила не на Земле, я жила на небесах, пусть я иногда падала вниз, но ты всегда ловил меня. А сейчас я сижу и молча нажимаю на кнопки клавиатуры. Сейчас мне уже не суждено вновь взлететь к солнцу, вновь ощутить его тепло, я остаюсь здесь сама,  я вновь становлюсь земной и ненужной никому. Неужели я так и останусь такой? Неужели надо будет всегда показывать свою силу, когда ты слаба до полусмерти. Саша, я боюсь…. Мне так нужен ты, что я просто уже не в состоянии говорить тебе это….
Всегда твоя… Света

22 января 2004 г.


Рецензии