Письмо 1

Неотправленные письма.
(Воспоминания)

Что прежде всего надо бы забыть,
о том больше всего вспоминаешь.
Бальтасар ГРАСИАН


Эти письма я начала писать, потому что больше нет сил, терпеть одиночества. Больше я не могу молчать, потому что боль просто разрывает меня. Эти письма я пишу ему, и не страшно, что он их никогда не прочтет, зато мне становиться легче. Может это сумасшествие, но больше я просто не могу терпеть. Я не знаю, что дальше мне делать…. А эти письма, все, что у меня осталось…

Письмо 1.

Мужчина громко негодует на женщину, которая его разлюбила, —
и быстро утешается; женщина не столь бурно выражает свои
чувства, когда ее покидают, но долго остается безутешной.
Жан ЛАБРЮЙЕР

Здравствуй, Саша.

Я знаю, прошло уже много времени, как мы с тобой расстались. Но знаешь, я все равно все время думаю о тебе. Ты, конечно, будешь смеяться, но это правда. Мне даже самой интересно, как так случилось, что я стала настолько сентиментальной. Даже смешно.
У меня все хорошо. Конечно, я очень скучаю по тебе, но ничего, я справлюсь. А ты не переживай, ты тут ни при чем. Это просто я очень глупая.
Знаешь, сегодня я опять вспоминала, как мы были вдвоем. Мне почему-то вспомнилось, как ты мне писал сообщения. Помнишь? Ты был тогда в Миске и писал про снег. Что он так красиво блести на свету. Тогда был вечер, помнишь? Ты писал мне это, а я представляла тебя и снег. Ты еще написал, что вокруг так красива, а ты один и что хочешь, чтобы я была с тобой. Ведь, правда, ты помнишь это? А я никогда этого не забуду.
Веришь, но я до сих пор вижу тебя. Вижу на улице среди прохожих, вижу в темноте, вижу просто, когда закрываю глаза. Ты наверно скажешь, что это смешно, что так не бывает. Но ты поверь мне, я говорю правду. Я вижу тебя, а может это, видит мое сердце. Но это не важно. Главное, что я никогда не забуду твоего взгляда, твоей улыбки. Знаешь, раньше, иногда я еще слышала твой голос. Но сейчас он почему-то пропал. Он больше не хочет со мной говорить. Ну, нечего, зато я могу ему рассказывать про себя, про то, что со мной происходит. И неважно, что он мне не отвечает, зато он слушает.
Вот и все. До следующей встречи Саша, до следующего письма.
Всегда твоя… Света.
13 января 2004 г


Рецензии
Доля -доля, женская доля...
...писать письма, и не отправлять их за ненадобностью.

у меня на странице тоже есть такие письма. Вы наверное читали, Светочка...ежели нет - приглашаю отведать и моей грусти) раж уж я откусила краюху Вашей.

целую в щечку)

Анна Калашникова   04.03.2006 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.