Глупая

Кто очень сильно любит, тот долго
не замечает, что он-то уже не любим.
Франсуа де ЛАРОШФУКО

Стук дождя… Кап, кап… А может это не дождь, может это сердце роняет слезы, на холодный пол? –  Нет. Сердце не может плакать, хотя… сейчас я уже не знаю, что возможно, а что нет. Я стерла грань между реальностью и несбыточными мечтами. Зачем? – Наверно потому, что я так привыкла жить в мечтах, что уже и не могу вернутся назад, сюда, к обычным людям. Почему? – Не знаю. Может, потому что там, в мечтах я могу быть с ним… – или это все глупости. Зачем мне он? Ведь раны на сердце еще нестрепно болят. Наверно все-таки, это не стук дождя – это сердце… и красные слезы… соленые и безумно горячие…
Прошло много времени, может столетье, а может и два. Хотя я же знаю, что только год… прошел только год. Странно, но время без него било ножом по сердцу… Каждый новый день… Нет, не новый, такой же как и все прошедшие и все будущие. Холодный и одинокий. Одинокий до ужаса, до крика в душе, до полусмерти… И каждая ночь была холодной, холодной была и постель, в которую я с ужасом ложилась… Ложилась как в сырую холодную яму, в которой ты уже не живой, но еще пока не мертвый. И сон как на зло не шел, потому что глаза были открыты от страха… А может и от боли, что я не могу заснуть навсегда…
И каждое утро такое как и было… Открывая глаза, понимаешь, что все тоже, ничего не изменится… Глупая…
Сердце опять заныло, как некормленый ребенок.  Что оно хочет? Я ведь тоже не могу так больше, но я ведь не прошу у него помочь мне… Да и не помогло бы. Не хочет вычеркивать оно эту рану,  и не может… Не может, потому что не в силах. Такое нельзя вычеркнуть одним махом, нельзя вырвать и из памяти. Жестокая она, память… Ведь из-за нее сейчас...
– Кап, кап… Не плачь, сердце, справимся…
Ведь из-за памяти все это… А если бы ее не было? Нет… Тогда бы и его не было. Не хочу…  Пусть лучше будет эта злая память, хоть и злая, но моя… В ней и он есть, жестокий, но все-таки он. Ведь только память – рай, из которого нас никто не может выгнать. А рай ли? Не знаю, может и ад…
Опять –  кап, кап…
Мысли начали вертеться в голове, словно шальные собаки, которые сходят с ума от голода. Я тоже умираю от голода… от душевного голода. Почему? – Ведь я зареклась, никогда больше не любить… И не люблю никого, но и его забыть не могу… Не могу и простить. Хотя он и не просит, чтобы его прощали… Он далеко, да и я не близко. Не близко от самой же себя. Где я? В какой я реальности? Нет… Нет здесь реальности… Нет ничего…
- Кап, кап... – Это уже дождь, а может… Нет, не может.
За окном начинает темнеть. Странная это штука – природа. Почему человек не такой?  Почему, когда ему плохо, он не может пролиться на Землю дождем… Дождем, холодным и беспощадным. Чтобы вырвать из души всю эту злость и беспомощность…
Первая звезда… Одинокой крупинкой показалась на огромном небе. Наверно я похожа на эту звезду. Почему? – Потому что я такая же… Я одинокая в этом огромном мире, мире как небо, большом и холодном. И даже когда появятся остальные звезда, я все равно буду далеко от них…
- Кап, кап… Сколько можно?
Ночь уже пришла в этот богом забытый город. А может, только я так думаю? Может, я живу в мегаполисе и из-за своего одиночества даже не вижу этого? – Нет…
Выхожу на балкон. Тихо… Ничего не слышно, только шум ветра и больше ничего… А может это я разучилась слышать этот мир? Может я не только ушла душой из него, но и телом? Смешно… А если взять и перевесится через перила, я полечу? – Конечно нет. Глупая…
Закурила сигарету... Может бросить? Но зачем? Смотрю вдаль… Пусто… Ночь все подмела, все убрала, накрыла своим черным платьем.... Я люблю черный цвет – цвет свободы, цвет жизни, моей жизни без него.
Красный огонек мерцает возле моего лица… Легкий дым помогает сердцу успокоится…
- Кап... – Ну не плачь. Хватит… Мы справимся…
Докурила сигарету. Посмотрела еще раз в ночь и ушла…
Холодная постель все также ждет меня… Зовет этой черной ямой… Не включая свет, раздеваюсь… Молча подхожу и ложусь. Может усну и не проснусь? Нет… Много чести. Глаза опять не хотят закрываться…. Опять эта ночь, такая же как и все, такая же одинокая и холодная… И только сердце – Кап, кап, кап, кап, к-а-а-п…….
24 мая 2004 г.


Рецензии