Мёртвое время

Я села на диван, крепко зажмурила глаза, открыла их, и ещё раз убедилась, да, так оно и есть, это мерзкое ощущение никуда не делось. Я вытягиваю перед собой руки, растопыриваю пальцы, как можно шире, ничего подобного, оно не пропадает. Заталкиваю в ухо палец, хочу нажать клавишу перезагрузки, не понимаю, где клавиша RESET? Ощущение того, что я убиваю время. Препроклятое ощущение… Я вижу, чувствую, как  мои мозг и душа скооперировались, и в четыре руки убивают время топориками для мяса. Эта расчленёнка падает и попадает на мои ладони, на моих пальцах скрепят песчинки времени, безвозвратно потерянного, убитого, теперь уже мёртвого времени… У меня и так, слишком мало времени: осталось жалких семьдесят лет, в лучшем случае, но и эти случайно, отмерянные мне судьбой, убиваю, умерщвляю. Абсолютно никому не нужна, думала, что никогда не доживу до этого момента, но вот он – я никому сейчас не нужна. И я сижу и убиваю время, бесценное, неповторимое время. Задуматься, ведь нынешняя секунда никогда, ты слышишь, НИКОГДА не повторится, а мы живём и впустую тратим их, эти мелкие и оттого неоценённые песчинки, крохотки времени. Сколько секунд в моей человеческой жизни? Сколько из них я убила сегодня днём? Мне стало страшно. Я сжалась в комочек и закатилась в самый дальний угол дивана. Б-р-р-р, меня зазнобило. Интересно, а умирать легко? Легко умирают крохотки времени, умирают легко и свободно, словно только для этого и родились… Кооператив моих мозга и души даже не прилагает особых усилий, быстро они отрубают эти секунды, и они пролетают сквозь мои ладони. Парочка застревает в морщинках. Я тру ладошки друг об друга и вдруг резко становится теплее… Они ожили! Они живые! Я чуть-чуть дую на руку, и песчинки времени улетают, даже не пытаясь задержаться в этом моменте времени. Им хорошо, они рождены для смерти. Им не о чем думать, бояться, страшиться, у них всё просто. Вот и я не буду переживать, укроюсь пледом, свернусь калачиком на подушке, и всё будет хорошо, по крайней мере, завтра или во сне. Будет лучше, чем вчера, а послезавтра будет лучше, чем завтра… и так до бесконечности.
А время… Время так и остаётся убитым, мёртвым  навсегда…


Рецензии
Я прочитал все твои произведения, хоть ты и предлагала мне одно конкретное. Сейчас в моей жизни такой период, что меньше всего меня интересуют тексты именно о любви. Забавно правда? Тот факт, что это твоя приоритетная тема с
одной стороны сразу охладил мой интерес к этим произведениям, а с другой стороны очень меня позабавил. Ты уже догадалась к чему я это всё рассказываю -
подобная предвзятость, конечно же, не могла положительно сказаться на моей оценке твоих работ. Но это произведение (Мёртвое время) мне даже понравилось. Правда. На фоне остальных оно сильно выигрывает (в моих глазах!). Хотя,
конечно, можно было бы над ним ещё поработать...
Но об этом в другой рецензии... =)

Костя Иванов   01.12.2005 12:00     Заявить о нарушении