Вопреки ожиданиям




                Вопреки ожиданиям.

               
                Начальнику службы ментальной разведки змеевику Острозубу Кусителю IV 
                от младшего офицера десятого звена
                змеевика Зеленоспина Мелковатенького.   

                Объяснительная записка.

     Находясь под судом по обвинению в нарушении правил секретности и разглашении главной государственной тайны, считаю своим долгом оправдаться перед Вами и родным учреждением, т. к. если и допустил какие-либо просчеты, то лишь в силу избыточного рвения и желания наискорейшим и наилучшим образом выполнить свое спецзадание.
     Начну с того, что, вопреки заявлению господина прокурора, никогда не вступал с порученным мне образцом ни в какие личные контакты, ограничивая сферу своей деятельности стандартными процедурами сбора информации, а именно:
- снятием поверхностных наслоений с сознания объекта (социальных условностей, комплексов, напряжения);
- внедрением в его подсознание с целью изучения глубинных слоев последнего (согласно рекомендации гуру Змерыныча, убежденного, что в подсознании среднего представителя человеческой расы могут храниться сведения о нашей второй половине, змеевицах-прародительницах, исчезнувших более тысячи лет назад и тем самым обрекших наш вид на угасание);
- внушением объекту желания к повторному вхождению в необходимое мне состояние, т. е. к употреблению специальных снадобий; -    
     поэтому на главный вопрос обвинения (“Откуда же в таком случае объекту и его окружению известно о нашем существовании?”) ничего ответить не могу. Я действительно не имею представления, откуда у объекта взялись выражения “повстречаться с зеленым змием”, ”поддаться зеленому змию”, ”беседовать с зеленым змием” и другие, но ручаюсь, что источником их был не я.
     Как Вам известно, вышеупомянутый объект был прикреплен ко мне полтора года назад. В течение этого времени я проникал в его сознание более 470 раз, сначала дважды в неделю, потом все чаще и чаще. Вынужден признать, что, хотя в первые сеансы мы оба испытывали взаимную непереносимость, постепенно нам удалось приспособиться друг к другу. Но утверждение уважаемого прокурора о том, что я, офицер змеиной службы ментальной разведки, втянулся в этот процесс, так что не мог больше без него обходиться, не имеет под собой решительно никаких оснований.
     Факт моего затянувшегося исследования именно этого человеческого мозга объясняется совсем другой причиной, которую я до поры не счел возможным афишировать, не обсудив предварительно с Вами.
    Дело в том, что уже к концу первого года, опускаясь в глубины подсознания объекта, я начал улавливать некие совершенно новые вибрации. Изучив их более тщательно, я обнаружил, что они резонируют с моими собственными, т. е. имеют в своей основе много с ними общего.
     Я понял, что наконец нащупал родственное существо и что это может быть только змеевица-прародительница, и удвоил старания.
     В тот самый момент, когда патрульная служба выдернула меня из ментального измерения, прямо из подсознания образца, и арестовала, я как раз увидел Ее – ту, на поиск которой мы потратили столько столетий, но теперь, в силу нелепого недоразумения, вынуждены будем начать заново!   
     В заключение, предупреждая Ваш вопрос, попытаюсь рассказать, какой Она мне явилась, хотя бы в самых общих чертах.
     Вопреки моим ожиданиям, она не была зеленой и холодной. Как раз наоборот.
     Она была совсем белая и… горячая!


Рецензии
Мне очень понравилось. Особенно про встреченную пару - белую и горячую. Я даже от неожиданности не сразу догадалась, что Вы имели в виду.
С дружеским приветом и уважением,

Мария Корчак-Курмаева   21.03.2006 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо.) Я старалась, чтобы неожиданно.)

Ольга Чибис   21.03.2006 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.