Жизнь

Мне одиноко и я теряю силы, как рыба на берегу. Я давно не отдыхал, если не считать отдыхом – погружение в алкогольный ад. Я брожу по пустой улице, видя лица полунищих пенсионеров и больных, измученных детей, обшарпанные дома, помоечный пейзаж и глаза моих сверстников, пораженные алкоголем. От куч мусора и пыльной безысходности,  я двигаюсь к автобусной остановке. Полумертвая окраина мегаполиса. Сегодня что-то произойдет, если я покупаю дорогой для меня билет. За эти бабки я здесь же, купил бы двести граммов червивки на разлив. Но я еду в центр, не зная, как возвращаться. Вот он билет в один конец.
Толкотня позади и старая немецкая техника выплевывает меня в толпу. Я нахожусь среди живых людей, их непривычно много, они красиво одеты и счастливы. Поглощая их настроение, я вливаюсь в массу. Игра света и звуков со всех сторон, как полифония мобильника в руках вон у того сытого недоростка. Люди, обтекающие меня, вкусный запах еды и кофе. Манекены неотличимые от людей и девушки в разноцветных спецовках, сующие вам бумажки, похожие на одушевленных манекенов.
Я захожу в огромный торговый монстр, охранник и глазки видеокамер недоверчиво смотрят на меня. Странно, что еще не поставили металлоискатель. Я брожу по залам и смотрю на вещи, которые никогда не смогу купить. В отделах, где продают технику, да и в других то же, мне непонятно назначение многих предметов. Глазами я пожираю фантастических женщин, которых видел только по ящику. Все, хватит - на базар, где может остатками физической силы, заработаю десяток другой рублей, может съем гамбургер, как они и выпью кофе. Главное к вечеру успеть в свою берлогу, чтобы не замерзнуть здесь, среди манекенов и ярких огней. А завтра опять сюда, где жизнь.

 


Рецензии