Влюбленная в саму жизнь

               Она очень любила жизнь. Порой бывало нелегко, и она с горечью проклинала все на свете, а потом улыбалась сама себе и говорила «все равно люблю эту жизнь, а проблемы… еще не такие проблемы в жизни будут». Она жила все время в предвкушении какой-то сказки, чуда, которое вот-вот должно случиться и изменить ее жизнь, конечно же, в лучшую сторону. Возможно, она понимала, что это наивно и глупо, но ей так было легче и интересней жить, это ей давало силы. Однако, это совсем не означает, что она все пускала на самотек, плыла по течению, руководствуясь тем, что чудо свершится и все будет лучше. Нет. Она – борец. Она считала, что человек сам творит свою судьбу. И то, что он имеет в этой жизни – это всего лишь воздаяние по его трудам. Просто иногда удача нам улыбается и мы, как бы на халяву, получаем чуть больше, чем заслужили или, наоборот, эта самая удача решительно отворачивается – и мы чего-то недополучаем. Но в целом, каждый получает в этой жизни по заслугам. И она считала это справедливым, хотя прекрасно понимала, в этой самой жизни полно несправедливости. Вот такой парадокс. Амелия – так звали девушку, влюбленную в жизнь.  Мели считала себя счастливым человеком, хотя не понимала толком в чем заключается счастье. Она думала, что для каждого человека оно свое, индивидуальное. Для нее – это жить в согласии с собой. И когда временами приходилось жертвовать этим согласием – она очень сильно раздражалась и злилась. В такие моменты Мели сама себя не любила. А ведь это важно – любить себя, главное, не перестараться. Время шло, жизнь бежала, как веселый ручеек иногда засыхая, иногда, вливаясь в реку.
Этот день с самого утра не заладился. С утра – ссора с родными, ее это очень расстроило и разозлило. Мели не любила ругаться, а с близкими тем более, ведь любимей и дороже их у нее никого не было. Но иногда это все же случалось. Как и у всех. Потом она опоздала в университет, потому что прямо из под носа ушел автобус. Затем узнала о результате контрольной, который ее совсем не порадовал. И в завершение ко всему, что в конец вывело ее из себя – отломался чертов каблук. Плюнув на последнюю пару, злая и нервная, с туфлями в руках она шла босиком по лужам, щурясь от майского солнышка. На улице настроение немного улучшилось – только что прошел дождик и от этого воздух был чистым и свежим. Мели шла, глядя на небо, и не обращала внимания на удивленные взгляды прохожих. Домой ехать не хотелось и девушка направилась в парк. Амелия любила это место. Здесь никогда не было много народа, а те кто были занимались своими делами – кто-то читал, кто-то слушал музыку, молодая мама гуляла с ребенком. Мели подошла к фонтану и опустила свои босые ноги в воду. Девушке стало легко и светло на душе. «Как можно заморачиваться, когда так хорошо на свете! - подумала она.- Все обязательно утрясется». Мели не заметила сколько времени так просидела, углубившись в свои мысли. Вдруг, боковым зрением она увидела, что кто-то сел недалеко от нее. Девушка повернулась и увидела парня, сидящего в той же позе, что и она. Он был мокрый насквозь, видимо, попал под дождь, который недавно прошел.
-Не холодно? - почему-то спросила она сама от себя этого не ожидая. Ей ведь не хотелось ни с кем говорить.
-Что?! - спросил незнакомец, который был где-то далеко в своих мыслях.
-Я говорю, не простудишься?! Мокрый весь, а еще ноги в воду засунул.
-Нет. У меня иммунитет хороший.
-А, ну, раз иммунитет, тогда конечно,- улыбнулась Мели и отвернулась, решив, что на этом разговор окончен.
-А ты, что о всех так беспокоишься? – поинтересовался парень.
-Нет, только о таких безбашенных, как ты,- с полуулыбкой, не поворачиваясь, ответила Мели.
-А, ну, раз о безбашенных, тогда конечно! - как бы передразнив девушку ответил он и, впервые, за время разговора улыбнулся.
-Я – Дима. – Сказал парень и протянул ей руку.
-Мели. – Ответила девушка, пожав его руку.
-Мели? Это что за имя? Впервые слышу такое.
-Амелия. Не знаю, родители так назвали. Мне нравиться.
-Я не сказал, что мне не нравиться, просто прикольно…
Они замолчали. Каждый глядел перед собой на льющиеся струйки воды. И им не было неловко от этого молчания. Обоим было легко и хорошо на душе. Возможно, все уже просто было сказано…
-Слушай, - сказала Амелия, - я тебя не знаю?!
-Вот и мне кажется все время, что мы с тобой уже давным - давно  знакомы,- не совсем ответив на вопрос сказал Дима.
Но Мели этого было достаточно.   
-А ты вообще кто? - теперь начал парень.
-Я – человек! - улыбнулась девушка.
-И хороший?
-Надеюсь, что да. По крайней мере, хотелось бы в это верить.
-Да, главное верить…
-… И сказка станет реальностью. - Окончила она фразу вместо Димы.
-Что?! - не понял тот.
-Не, ничего, не обращай внимания, это я о своем.
-Ну, что, человек, пошли что ли куда-нибудь. Или до ночи тут просидим? - спросил Дима, весело улыбаясь.
-Пошли. – Так же ответила девушка, влюбленная в жизнь…
Чем закончилась эта история - пусть каждый для себя решит сам. Скажу одно: Амелия убедилась в том, что сказки все-таки иногда сбываются. Ей было не важно куда они идут. Она сейчас просто жила. И это главное. И только прохожие люди бросали удивленные взгляды на одну пару – парня и девушку, которые шлепали по лужам босыми ногами и, весело смеясь, о чем-то разговаривали…


Рецензии