Мой Пампуша или тайна из детства

Предисловие.

Это удивительное существо однажды неожиданно появилось в моей жизни и, спустя несколько лет, так же неожиданно пропало. Но в моей душе Пампуша оставил след на всю жизнь. Где он сейчас, может быть, рассказывает какому-нибудь малышу свои удивительные истории, вытирает слезки и нежно гладит по голове. Милый, добрый Пампуша.

Первое появление Пампуши.

Тихий час в детском саду. Ты любишь тихий час? Я  - нет. Лежать в кровати с закрытыми глазами на правом боку и стараться не шевелиться. Фу, какой это кошмар. Я натягиваю простыню на голову, достаю из-под подушки заранее припрятанный носочек в полоску. Осторожно вытягиваю тоненькую белую резиночку. Конечно, если каждый день тянуть по резиночке, то в конце концов носочки приходят в негодность, и мама будет ругаться. Но зато как интересно эту резиночку накручивать то на один палец, то на другой, а можно придумать, что пальчик – это куколка и делать ей разную узорчатую одежду.
Я увлеклась игрой и не заметила, как подошла воспитатльница … вдруг … простыню резко поднимают, и я вижу рассерженный взгляд:

- Ты чем тут занимаешься, почему не спишь, быстро вставай!

Меня берут за ухо и выставляют на середину комнаты. Хочется плакать, я же ничего не сделала, просто я не могу днем спать и лежать спокойно тоже не могу. На меня поглядывают такие же, не спящие и тихо хихикают.

Немного погодя, воспитателница выходит из спальни, а я на цыпочках пробираюсь к двери, раааз, и я уже в коридоре, быстро бегу к выходу и вот- долгожданная свобода!
Выхожу во двор, тепло, солнечные зайчики играют на цветах, ветер чуть качает карусели. Мне захотелось прокатиться на горке. Забираюсь по лесенке, ложусь на живот и отталкиваюсь … хорошо! Но вдруг резкая боль, на глазах невольно выступили слезы. Я поднимаюсь и вижу, что в животик мне впилась огромная заноза, она выглядит так страшно и вытащить ее нет никакой возможности. Я забралась под горку, прижала ладошки к животу и стала тихо плакать.

И вот тут появился ОН.

- Кто это у нас тут плачет? – услышала я негромкий голос.

Около меня стояло забавное существо. Ростом примерно с меня, в зеленом платье и зеленой шапочке, маленькие ножки и ручки, смешной длинный нос в форме капли и большие круглые голубые глаза, такие добрые и ласковые, что хотелось сразу обнять этого человечка и рассказать ему все-все свои беды.

- Кто ты?
- Пампуша.

Он подошел ко мне, присел на корточки, посмотрел на живот, потом его теплые руки мягко провели по больному месту, он что-то пошептал и улыбнулся. Занозы как не бывало, все прошло, ничего не болело.
Пампуша обнял меня, взял на колени и стал покачивать и петь тихую песню про синие горы, над которыми летают загадочные птицы его страны.
Мои глаза закрылись и я уснула.

Когда я проснулась, Пампуши рядом не было, я лежала в своей постели, нас будила воспитательница и приглашала на полдник. Из столовой вкусно пахло только что испеченными булочками. Я подумала, что Пампуша мне приснился во сне и что оказывается, это так чудесно спать днем в садике.

Но когда мама забирала меня вечером домой, воспитательница строгим голосом сказала, что я днем сбежала и уснула под горкой.


Рецензии
Эх, хорошие у вас сказки.... ей, Богу...

Антон Игошин   09.03.2009 11:31     Заявить о нарушении
Пампуша, это особенный персонаж... почти настоящий :)
с теплом, Аттика.

Аттика   11.03.2009 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.