C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

День рождение моей жизни, смерти, радости и горя

Cтараться забыть кого-то —
 значит все время о нем помнить.
Жан ЛАБРЮЙЕР

Странно… Сейчас август месяц, а на улице холодно и льет дождь. Странно… Может это небо оплакивает меня. Ведь ровно год назад, в этот самый день я столкнулась лицом к лицу, с моей жизнью, смертью, с радостью и горем.
Да… Тогда, в тот вечер, как только я его увидела, он стал для меня всем. Почему? Почему именно он? Почему жизнь столкнула меня с ним. Ведь видел Бог, я не хотела идти в ту сторону, но все равно пошла, пошла и встретила его… Ровно год прошел, а я как сейчас помню тот момент… Как же больно это… Он стоял и улыбался, а в глазах светилось что-то доброе, близкое и спокойное. Зачем только я посмотрела в его глаза? Глупая… Ведь больше никогда мне их не забыть. Никогда не вырваться из их чар.
Тогда… год назад… я и не могла представить, что могу так сильно полюбить человека. Он стал для меня всем… А ведь он этого и не хотел… Я любила его безгранично, с первой нашей встречи, с той роковой встречи…
 Зачем только придумана эта любовь? Ведь уже ровно год, засыпаю я со слезами на глазах. Ведь ровно год, я смотрю в его пустые окна. Почему же судьба так быстро забрала его? Почему заставила сотни километров, тысячи минут, миллионы звезд отделить его от меня. Ведь видело небо, как билось мое тело в агонии, когда я поняла, что он больше никогда не вернется. Почему оно такое жестокое… это небо?
Да… Сложно объяснить сердцу, что тебя не любят, когда все внутри сгорает от слез, пропитанных кровью. Сколько раз за этот год я ловила себя на мысли, что не хочу больше так жить. Сколько раз просила я у ветра забрать меня… Но и там меня не ждут, как не ждал и он меня.
Мне никогда не стереть из памяти и тех долгих вечеров, когда я смотрела на небо. Когда я была совершенно одна, когда слезы текли по щекам, когда сердце останавливалось от накопившейся грусти и боли. Когда-то я смотрела на это же небо вместе с ним. Когда-то…
Тихо… Только капли дождя стучат по подоконнику. Как же сейчас хочется вернуться на год назад. На туже самую улицу, где когда-то я впервые увидела его. И наверно я бы ничего не изменила в своей жизни. И пусть сейчас слезы бегут по щекам, но я могу сказать… я была счастливой. И пусть счастье даже длилось минуту, но оно было мое. И вся моя жизнь не сравниться с теми моментами безумного счастья…
Больно… Сейчас ничего не осталось от него. Только мои воспоминания и лепестки роз, которые он когда-то подарил мне. Он ушел навсегда… и никакая земная сила не смогла бы вернуть его. Да и зачем? Ему лучше без меня… И пусть так и будет. Пусть я просто буду любить его, а он даже не будет знать об этом.
Я обещала ему…. забуду… наверно не вышло. Что ж, в день рождения моей жизни, смерти, радости и горя, я хочу лишь сказать, что пока будет биться мое сердце, пока мои глаза будут видеть небо, я буду помнить его… Я буду ждать, пусть нам и не суждено больше встретиться, я буду ждать…
Слезы…
3 августа 2004


Рецензии
Здравствуйте...
Давно читала это произведение...
Вот, недавно захотелось сказать вам спасибо, но не нашла...
Сейчас совсем случайно наткнулась...
Вот и говорю: СПАСИБО! Очень трогает...

Анна Старли   10.11.2004 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Это мое любимое произведение, так что спасибо, что оценили.
С уважением

Атевс   12.11.2004 22:34   Заявить о нарушении