Истории с червоточинкой...

Лечу в Лондон. Особой радости нет. Там слякоть. Там холодно. Там СЛИШКОМ ждут. А я не слишком хочу. Но надо. Есть такое слово "надо"... Потому что за все свои поступки нужно отвечать. О каких поступках речь? Да ладно... Когда-нибудь расскажу... Не сейчас.
В самолете как-то душно. Клонит в сон, а заснуть не могу. Не сон, бред какой-то - то на 5 минут провалюсь, то всплыву... Милая стюардесса приносит пахнущий соснами на взморье джин. Немного легче.
Посадка. Наконец-то. Сейчас свежего воздуха глотну. Пусть сырого и холодного, но свежего.
Сонные пассажиры суетливо, не проснувшись до конца, толкаются к выходу. Откуда-то сбоку вопрос "Госпожа такая-то?"... Стюардесса. Улыбается. "Да, я такая-то. А что?". Опять улыбка, на этот раз успокаивающая. "Будьте так любезны задержаться на борту!"
Что за? Зачем? Я выйти хочу! На воздух!
Вежливое молчание и улыбка, становящаяся загадочной... Я вспоминаю, К КОМУ я прилетела... Что-то в голове сдвигается. Неужели, опять сюрприз какой-то? Видимо, да.
Остаюсь одна в салоне. Но недолго. Стюардесса приносит благословенный джин. Запомнила же! Садится напротив. "Как я Вам завидую!.."
Мне? Почему? "Да так... Вы пейте джин, пейте! Может соку?"  "Да. Лимонного с мятой. Спасибо!"
Уже 15 минут сижу. Если бы не была уставшей и сонной, взбунтовалась бы. И никаких мне сюрпризов! Стюардесса убирает в верхние отделения оставленные пассажирами подушки и пледы. Поглядывает искоса. Оценивающе. Давай-давай, смотри! Где там моя косметичка? Ага, вот и зеркальце! Ну ничего, еще вполне... после бессонной-то ночи...
Откуда-то сзади - "Солнышко!"... Оборачиваюсь. Ну так и знала... Букет больше, чем он. Белые розы. Много. Метровые. Вот не жаль человеку денег!
"Какая ты стала... Похудела... Одни глаза..."
Ага. У меня всегда одни глаза. Сколько б ни весила. Спасибо дедушке. За глаза.
Идем к выходу. Милая стюардесса будто из ниоткуда шепчет прямо на ухо: "Счастья Вам!". Спасибо, милая... Я подумаю...
Трап застелен ковровой дорожкой. У спуска небольшая горка розовых лепестков. Ну и? Это же еще не все! Я же тебя знаю!
Точно. Фейерверк. Одна радость - небольшой. Видимо, большой не разрешили. Да и вообще, как такое возможно было устроить в Хитроу? Вот проныра!
У трапа машина. Черная. Большая. Сажусь вперемешку с цветами. Как в катафалк. Он садится напротив. Рассматриваю. Мы не виделись почти 2 года. Постарел. Похудел. Осунулся. Но вообщем, особенно для тех, кто не знал его раньше, выглядит неплохо. И глаза... Все те же. Огненные. Пожирающие.
"Спасибо, что ты приехала! Я и не мечтал..."
Пожалуйста. Есть такое слово "надо". Я должна ответить за свои поступки в прошлом. И я буду рядом. Какое-то время.
Потому что... Потому что, ты все еще трепешь мне нервы, воспоминания о тебе болят и выматывают. Потому что ты один из очень немногих, кто ДЕЛАЛ, а не ГОВОРИЛ. Потому что ты болен, и вбил себе в голову, что я смогу чем-то помочь...
Я не могла не приехать. И я буду молчать. Лучше молчать. А ты не спрашивай ни о чем. Ты же умный. Ты знаешь, что лучше НЕ спрашивать. Тогда и у меня будет возможность НЕ говорить. И все будет хорошо. Как бы...
Спасибо за такой прием. Я всегда любила сюрпризы. А ты всегда умел их устраивать.

Какой разговор глазами! Молча! Да, так поговорить я могу только с тобой! И за это - спасибо! И прости еще раз... за то, что НЕ люблю...

************************

Когда она засыпала, укутанная теплым клетчатым пледом, раскрасневшаяся от тепла камина, я тихонько приподнимался на локте и в полутьме смотрел на нее. Такое спокойное, мирное лицо. Иногда ее брови хмурились во сне. Дергались уголки красиво очерченного рта. Ей что-то снилось? Может быть, я? Может быть, он?
Я встретил ее восемь лет назад. Такая яркая, с длинными темными волосами и зелеными глазами. Ведьма! Она танцевала на набережной маленького города, где я был проездом. Танцевала, размахивая полами широкого театрального плаща из реквизита своего театра. Ну ведьма и есть!
Мне всегда было легко знакомиться с девушками. Они всегда находили во мне что-то интересное им. Тут было иначе. Она скользнула по мне глазами и отвела взгляд. А меня задело! Как это? Что во мне не так?
Потом был банкет. Я пригласил ее танцевать и она, как бы нехотя, согласилась. Ее компания поглядывала на нас с неподдельным интересом. А мне было все равно. Такое горячее тело! Такая плавная, какая-то куртизанская, грация! Она не играла. Это было природное, врожденное колдовство.
На следующий день их театр уехал. И я уехал. Но не забыл. Надавил на все кнопки и нашел ее, зная только имя и город, откуда она приехала.
Она, казалось, была удивлена моему телефонному звонку. Но говорила охотно. И через некоторое время мы снова встретились. И были вместе.
Потом было многое. Мы ссорились, расставались, мирились и возвращались друг к другу. И у нее, и у меня была работа, связанная с разъездами. Но...
Я сделал ей предложение. Она удивленно вскинула брови "Зачем? Разве так плохо?" Как мне было объяснить ей, что хочу обладать ею безраздельно? Я не мог. Она не любила ограничений.
И вот уже девятый год... Где-то... Как-то... Урывками... Ни бросить, ни оставить.
Она вышла замуж. У нее сын. Я женился. У меня дочь.
Она спит рядом. Совсем не изменилась. Такая же стерва. Любимая и единственная. А я? А я один...

Продолжение следует...


Рецензии
а где чревоточинка?
наверное - в продолжении.
успехов)

Павел Херц   10.01.2006 11:32     Заявить о нарушении
Чревоточинки точно нет. )))

Лана Ко-Эн   15.03.2006 22:37   Заявить о нарушении