Таблетки от мазохизма
Центр психотерапии оказался ближе и она, не задумываясь, отправилась прямиком к нему. Вывеска гласила: «Центр психотерапии. Консультирование, тестирование, тренинги». Девушка толкнула дверь. Да… на врачебный кабинет это было мало похоже. Из динамиков лилась приятная музыка, повсюду стояла удобная мебель, работники ходили не в белых халатах, а одевались кто во что горазд. Однако, преобладали деловые костюмы. Ее провели в кабинет. Женщина средних лет с двойным подбородком и маленькими трогательными усиками над верхней губой приветливо улыбнулась. «Здравствуйте, садитесь, пожалуйста. Нет, не сюда, на диване Вам будет удобней. Меня зовут Оксана Валентиновна и моя задача – помочь Вам. Расскажите, что привело Вас…?» Девушка опустилась на самый краешек дивана начала свой рассказ. «Э-э-э… понимаете, тут такое дело, я была в аптеке, а там мне дали ваш адрес и вот я здесь. Мне сказали, вы можете выписать таблетки от мазохизма, понимаете, это очень-очень важно. Мне они просто необходимы». Женщина слушала внимательно, все так же приветливо улыбаясь. «Я бы не стала обращаться с какой-то ерундой, но дело серьезное и под угрозой моя семейная жизнь, а мой муж… я его очень люблю, но он совсем не хочет мириться с сек-су-аль-ной де-ви-а-ци-ей» Уффф…. Она перевела дух. Сложно словосочетание до сих пор давалось ей с трудом. «Так Вы – мазохистка…? – Оксана Валентиновна с интересом заглянула ей в глаза». «Да» - коротко ответила девушка и отвела взгляд. «Ваша проблема сложна, но не нерешаема. У Вас есть семья…?» «Есть… мама и папа. И еще мой муж. Мы живем отдельно». « Должно быть, Ваши родители жестоко обращались с Вами…? И Вы возненавидели себя за что-то, а теперь стараетесь искупить свою вину за то, что родились на свет. Вам хочется подчинения? Боли? Страданий…? О! Вы, должно быть, получаете сексуальное удовольствие, думая о плети…?» «Эээ… не совсем так. Боли – да, мне хочется боли, и еще мне хочется почувствовать себя совсем маленькой и еще… нет, мои родители были вполне нормальными, никто в семье не знает, что я такая. Я только мужу сказала.» «И он… он Вас… эээ… бьет?» «Нет, что Вы, для него это – табу. У меня есть партнер. Он опытный и чуткий.» «А, знаю-знаю, Вы – рабыня, находитесь у него в подчинении, и он одевает на вас кандалы и ошейник и всячески унижает? И жестоко избивает Вас за всякую провинность, а Вы так зависите от него, что не можете даже слова сказать поперек – настолько большую власть он имеет над Вами?» «Нет, что Вы, - девушка засмеялась, – все совсем не так, у нас другие отношения, хотя, конечно, существуют любители и таких игр.» Психолог была озадачена. «А что Вам нравится в ЭТОМ…?» «Порка –просто ответила девушка – только порка». «Я думаю, Вам стоит посетить наш ТОТ – телесно ориентированный тренинг. Он поможет Вам научиться больше любить свое тело, Вы простите себе свои неудачи и научитесь принимать себя такой, какая Вы есть. Ваша самооценка заметно повысится и, кроме того, Вы поймете, что Вы не одна такая….Приходите в пятницу, я запишу Вас в группу и расскажу, куда Вам идти.»
Да…. Пятница оказалась днем открытий. Она и не знала, что такое количество людей могут сходить с ума коллективно и одновременно. Кто-то плакал навзрыд, кто-то прижимался ко всем, ища поддержки, некоторые особо продвинутые с упоением рассказывали о том, как они себя любят и о том, какой у них красивый толстый живот/ плоская грудь нулевого размера/ горбатый нос и запах изо рта. Все это сопровождалось лозунгами на манер «телепузиков» - «Давайте обнимемся» - и ей страстно хотелось убежать из этого дурдома куда подальше. Она зябко ежилась, укутываясь в плед и шарахалась от прикосновений очередного возлюбившего себя джентльмена или истеричной дамы бальзаковского возраста. Все были счастливы, когда она покидала это заведение - медитировать она не желала, а сидение в кругу на полу объявила идотизмом, кроме того, ей просто жаль было садиться на твердое все еще болевшей после увлечений ЭТИМ САМЫМ попкой. Таблеток от мазохизма ей никто и не подумал прописать. Жаль было потерянного времени.
Следующим по списку был психоневрологический диспансер.
Психиатр ей сразу понравился – мужчина солидного возраста, в очках и в белом халате. Этот был похож на доктора. «Может, хоть он мне поможет , - с надеждой подумала девушка и повторила доку то, что еще совсем недавно говорила фармацевту и психологу.» Психиатр слушал не перебивая, а под конец изрек: «У Вас бывают галлюцинации…? Вам иногда кажется, что Вы – Жанна Д`Арк…? Или Зоя Космодемьянская? Вам кажется, что Вы заживо горите на костре или что Вас в лютый мороз обливают холодной водой…?» «Нет, что Вы, со мной такого не бывает…» «Тогда, может быть, Вам хочется совершить самоубийство…? – док заглянул ей в глаза – Или Вас мучают ночные кошмары? Или Вы мечтаете, чтобы Вас изнасиловал какой-нибудь жестокий человек?» «Нет, все совсем не так, мне бы только таблеток… от мазохизма, я не стану злоупотреблять, я знаю, Вы можете мне их выписать, и тогда моя семейная жизнь наладится, и я больше не буду ни с кем встречаться, а буду любить только моего мужа и мы будем счастливы, и нарожаем кучу детей, и… - тут она запнулась – Вот, мне так кажется…. Вы ведь мне поможете…?» «Принимая во внимание все вышесказанное – док откашлялся – я могу лишь посоветовать Вам лечь ко мне в дневной стационар – на обследование. Результаты не гарантирую, но попытаюсь сделать все, что от меня зависит».
Через две недели, выписываясь из дневного стационара, она думала, что, если бы Данте писал свою «Божественную комедию» сейчас, он бы самые страшные муки придумал для психиатров. От амитриптилина ехала крыша и все время хотелось спать. В редкие минуты просветления казалось, что вот уже настал ее час и скоро страдания на этой бренной земле закончатся. Во время консультаций с доком она думала, что «лучше бы выпорол, чем так мучить», санитары вызывали рвотный рефлекс. Потом реакции замедлились, и святое спокойствие снизошло на ее душу. Когда она в очередной раз пихнула сахарницу в холодильник, а ключи от входной двери – в духовку, было принято решение выписываться.
Ее признали абсолютно здоровой молодой женщиной.
Она вышла из здания больницы, села на скамейку, достала мобильник из сумочки и набрала номер, который знала на память. Голос в трубке показался таким родным, таким мягким, что она чуть не расплакалась. Но все же не расплакалась. «Знаешь, - сказала она – я, наверное, ужасно глупая и несносная…. Ты не мог бы приехать за мной…? Я так плохо себя вела эти две недели… мне просто необходима хорошая порка…».
Свидетельство о публикации №204110800137
А девушка, действительно, самая здоровая во всём своём окружении.
Понравился очень язык, искренность и чистота рассказа.
Жаль, Ева, что Вы давно ничего не публикуете, но может быть заглядываете, и тогда очень хочется пригласить Вас на свою страничку.
С уважением,
Владимир Прежний 15.08.2009 09:07 Заявить о нарушении