Они встречались раз в полгода
С обвинениями во всех смертных грехах и слезами, размазанными тушью по щекам.
Как в дешевых романах, он вставал на колени, смотрел на нее снизу вверх глазами больной
собаки. Его руки сжимали и разжимали ее ступни, словно он стремился передать ей пульс своего
отчаяния.
Она кричала. Он шептал. Клялся и обещал все изменить.
Уже завтра. Как только сложатся благоприятные обстоятельства,
как только наступит подходящий момент, так сразу он...
"Боже мой! Я уже слышала эти слова миллион раз, - думала она с раздражением, -
он даже не пытается изобретать что-то новое.
Просто повторяет, как попугай. По одному и тому же сценарию".
Его руки продолжали настойчиво скользить по ее ногам, поднимаясь все выше.
Теплые ладони уже обнимали колени. И она явно чувствовала, как дрожат его пальцы.
От волнения? От желания? Она никогда точно не знала ответ на этот вопрос.
А голос звучал тихо и монотонно, он словно скулил.
"Я сделаю все, как ты хочешь. Уже завтра. Как только наступит подходящий момент.
Жизнь теряет смысл без тебя…"
И словно удав от дудочки, окутанная его словами, она
перестала плакать, последний раз всхлипнула и окончательно успокоилась...
"Это - какая-то дьявольская игра. Он как бы обещает.
Я как бы верю. Но мы оба понимаем, что ничего не изменить!".
А его руки продолжали плавное и томительное скольжение по ее бедрам.
Он знал каждый уголок ее тела. И запросто мог укротить его, приручить...
Она улыбнулась… Однажды, он раздел ее и несколько часов подряд только касался к ней.
Но...не было в этом животной страсти. Он словно изучал ее.
В какой-то момент она даже потеряла терпение и заворчала: "Я чувствую себя клиентом патологоанатома! Лягушкой для опытов!! Ты пытаешь зафиксировать все мои изъяны?"
Он разглаживал каждую морщинку, разглядывал каждый шрамик на ее теле, каждую родинку,
словно пытаясь сосчитать и провести ревизию всего, что обрело ее тело за последние 35 лет.
"Глупыш...", - он улыбнулся так тепло и нежно. Она с удивлением обнаружила в его глазах слезы.
"Я хочу знать о тебе все! Понимаешь? Все! Запомнить каждый дюйм твоего тела,
каждую частичку тебя, моя девочка!".
У нее перехватило дыхание. Как в тот раз. Ей показалось, что внутри нее столько
нежности, что она готова лопнуть.
"Так не бывает! Так хорошо не бывает!!!!!
Именно в такой момент я бы хотела умереть", - подумала она. И рассмеялась!
"Глупею на глазах, начинаю думать банальными штампами.
Это уже становится похожим на мыльную оперу".
А его руки уже добрались до животика. Он знал ее тело. И любил его.
В этом не было ни капли сомнения. Из всех ее многочисленных романов, этот был самым
затяжным. Как прыжок. Стремительным и захватывающим. Когда каждая минута, как в первый раз.
Когда от простого прикосновения пробегает дрожь по всему телу... Когда перехватывает дыхание,
даже от его запаха. Когда уличный шум по необъяснимой причине исчезает, впрочем
куда-то рассыпается и толпа прохожих, стоит увидеть ЕГО идущим навстречу.
И...Она просто теряла голову каждый раз.
Раз в полгода.
И каждый раз в минуту разлуки давала себе слово, что это произошло в последний раз.
Она уходила из отеля гордо подняв голову, стараясь ничем не выдать себя.
С уверенной походкой, замороженной улыбкой и темными очками на глазах.
Он никогда не звонил ей, не писал, не передавал приветов через общих знакомых.
Их просто не было. Ни разу не послал ей цветы и не дарил подарков,
даже какую-нибудь безделушку.
Он просто, как сахар в чашке чая, растворялся.... В никуда.
А она полгода бесилась, кусала губы до крови, рыдала в подушку по ночам, продумывала планы
коварного и жестокого отмщения. Когда он будет страдать, будет искать ее, умолять, а она...
А она будет неприступной и холодной. Как айсберг.
"Опять банальность, - подумала она. Ну и пусть. Да, я банальна! Да я хочу, чтобы он был пришпилен к моей юбке. Чтобы был рядом всегда и всюду. Чтобы ходить в кино на последний ряд
с поцелуями и попкорном. Чтобы гулять по парку, кормить белок и обниматься, как школьники.
Чтобы было вчера. И сегодня. И завтра! Чтобы планировать отпуск и выбирать детскую кроватку..."
Она задыхалась от тоски и боли. А потом. Привыкала жить без него.
Каждый день, шаг за шагом. Отучала себя от самой мысли о нем.
И в тот момент, когда она уже почти переставала верить в сам факт его существования,
когда он почти превращался в виртуальный образ.... Раздавался телефонный звонок.
- Привет, родная. Я безумно соскучился. Встречаемся через 15 минут на нашем месте.
Люблю тебя.
И....Сердце начинало бешено колотиться где-то на уровне горла. Она столбенела.
И еще не осознавая, что он обезоружил ее, она не успевала сказать ему ни слова.
А ведь еще месяц назад была заучена наизусть пламенная речь его полной
и безоговорочной отставки.
"Это не может так больше продолжаться. Мне надоело. Я устала. И не вижу смысла.
Ты поступаешь возмутительно. Никто и никогда не смел проделывать со мной подобное. Бросать ТАКУЮ женщину! Да что ты возомнил о себе...", - она почти кричала.
А мимо проносились потоки машин, заправка, художники у ограды городского парка,
книжный магазин с яркой витриной, затем поворот налево под арку.
Потом бегом по парадному подъезду, чаевые портье. Чтобы найти ключ она просто
вытряхнула все содержимое сумочки на пол. Успев подкрасить губы, почти теряя
чувства, открыла дверь...Номер был пуст.
Свидетельство о публикации №204110800153
Не обращайте внимания на выкрики - все вокруг можно назвать банальностью. Это уж кому, как и что суждено видеть. Вы видите больше других - радуйтесь этому качеству :)
Спасибо за полученное удовольствие!
С уважением,
Валерий Рощин 05.04.2006 19:49 Заявить о нарушении
Этот рассказик (или рассказивка, как я их любя называю)для меня особый, ибо первый....Самый. И по сути то ведь история банальная, но для меня в ней главным был вовсе не сюжет, а чувства, которые вырывались полутонами и ложились в строчки.
Это словно картину рисовать, только словами.
И Вам, кстати, еще отдельное спасибо!
Я с вашей легкой руки обнаружила для себя Марию Брикер, массу удовольствия от золотой рыбки получила)))))))
Галина Мигачева 05.04.2006 23:10 Заявить о нарушении
Я и сам рад тому, что открыл для себя Марию Брикер. После прочтения ее рассказов и романов жить хочется и смотришь на мир по-другому.
Заходите к нам почаще - всегда Вам рады :)
С уважением,
Валерий Рощин 06.04.2006 00:29 Заявить о нарушении