Отрывок из диалога с сатанистом...

- Тебе кажется, что человек может стать кем-то большим, нежели Господь? Когда-то я услышал и осознал слова: "Человек, настал твой час, пора - Встань, страх преодолей! Встань в полный рост! Втань, на земле своей и достань рукой до звезд!" Тогда-то я и пришел к такому выводу. И я мнил себя зерном высшего существа. Поначалу я презирал Бога и постоянно бросал Ему вызовы. Но после я все же начал испытывать к Нему уважение. Сатану же я просто НЕНАВИДЕЛ, и к одному этому слова я ощущал невероятное презрение и злобу. Я хулил диавола и смеялся над ним, даже не замечая того, что он сам водил меня за нос - это он смеялся надо мной! Я считал себя "сыном тьмы" (тебе смешно? Я бы тоже посмеялся, если б не имел за спиной мешок с грехами) и что диавол не чета мне. Я думал он мой слуга. Я был его слугой.
Да тьма такова. Если Господь прямо говорит "о служении Ему", ибо лучу Света сложнее скрыться от человеческого взора, нежели тени. То тьма должна действовать скрытно, ибо любой Адамовец отверг бы от себя ее, узрев истинное лицо Тьмы. Поэтому она играет с нами, с нашими чувствами, желаниями, нежеланиями. Ты не желаешь поклоняться кому-либо - она готова тебе услужить тебе в этом, но это своего рода матрица - ты абсолютно уверен, что все реально, что свободен ото всего, а на самом-то деле связан по рукам и ногам. Способность Любить - вот она свобода. Тьма же просто лишает тебя этой способности и наполняет эту пустоту никчемными мыслями и желаниями. Ты заключал с ней сделку?
P.S. А кто по-твоему Бог? Какой он? Как ты его себе представляешь? Угнетателем?....


Рецензии
Александр, добрый день! Хорошо, что человек обращается к теме света и тьмы. Ваш герой мне этим мил.
О Боге могу сказать, отвечая на Ваш вопрос, это моё, сугубо личное мнение - лицемер и разрушитель. Я с бОльшим уважением отношусь к диаволу. Он открыт и правдив в своем воздействии на человека. Всегда знаешь, чего он требует. И если человек держится твёрдых жизненных позиций, то и ему не удастся совершить чёрное дело по разрушению души человека.
Спасибо за поднятую тему. С уважением к автору - Эрна

Эрна Неизвестная   24.03.2005 05:30     Заявить о нарушении