Артур отчего то смутился увидев жену

Он не ожидал встретить ее в половине пятого в прихожей в халате и в тапочках. Обычно - подумал Артур,- она в это время спит. Что она делает таким ранним утром в прихожей?Быть может она вышла из ванной комнаты? Но тогда почему у нее сухие волосы? Она не спала!?
Артур медленно стал понимать смысл происходящего. Она ждала его всю ночь, и вероятнее всего, услышав звук его шагов еще на лестничной площадке, вышла из кухни навстречу. То , чего она не делала никогда.
-Ты удивлен? - спросила она.
-Почему ты не спишь в такой час?- Ответил он и замолчал.
- Я знаю, что ты сегодня был на работе.Знаю что никогда не встречала тебя с работы в такой ранний час. Знаю, что у тебя нервная работа в Райводоканале. Но я ничего не знаю о твоих взаимоотношениях с твоими девками из Райводоканала.
Ты не мог бы мне так, как бы между прочим рассказать об этом поподробней?Мне сегодня звонила Наташа, обещала сообщить подробности той пьянки. Как ты считаешь сделать лучше - прослушать ее рассказ, или послушать то , что скажешь ты. Как ты считаешь - чей рассказ был бы приятней для меня?
- Тебе было приятно если бы я сейчас в пятом часу утра стал придумывать невероятные истории удовлетворяющие твой алчный вопрос? Ты снова взялась ревновать меня? Я отвечу - ни скем не был этой ночью, и не трогал тех девок о которых тебе наболтала эта мелкая сучка. Я вообще ее не видел целую неделю. Может оставим сегодня эти склоки?
- Но мне хочется услышать почему то именно твои оправдания.
- Ты их услышишь за завтраком. Давай сейчас все таки упадем спать. Я действительно очень устал.
Елена молча смотрела на Артура и не решалась заговорить.
- Ты знаешь , - наконец произнесла она,- Я не ссорюсь с тобой. Мне разумеется небезразличны твои увлечения, но все же однажды , когда я попрошу тебя подробно рассказать мне об этой Наташе, будь уж пожалуйста щедр на откровенный и подробный рассказ.Я бы не стала вообще тебя слушать и ушла бы ук другому. Но, ты пойми, я ведь люблю тебя.И стало быть привыкла к твоим поздним прогулкам .
Она любила Артура еше до того , как он устроился на эту странную работу и не могла сейчас устроить скандал, потому что слухи о его взаимоотношениях с женщинами становились в последнее время совершенно невыносимы. С этим живет сейчас Артур. Это часть его жизни и возможно он любит эту часть своей жизни настолько , что не готов отказаться от нее.
- Ладно , не рассказывай, я сама знаю все. -сказала Елена и стала медленно уходить в спальню.
Артур проводил ее глазами, задержав взгляд на медленно прикрывшейся двери.Какая все же необыкновенная у меня жена, как дорога она мне - подумал он и двинулся в сторону спальни


Рецензии