Репетиция

 - Съешь кусочек шоколадки.
 - Нет. Я лучше кину в тебя резинкой.
 - Зачем?
 - Я так хочу, - говорит Стерва и кидает в Призрак квадратиком стирательной резинки. Декоратор поднимает кусочек задрипанного ластика и отдает его Стерве. Стерва смотрит на Призрак, улыбается и снова кидает в нее резинку. Ластик падает на пол. Призрак прячет грязно-беленький квадратик, наступая на него ботинком.
 - Отдай мне мою резинку!
 - Ты не съела кусочек шоколадки, - отвечает Призрак тоном равновесия и делает очередной глоток в меру горячего чая. Ежевичного. Без сахара.
 В помещении находится шесть человек. Они собрались на первую репетицию.
 Но, прежде чем обсуждать с Автором свои роли, решили попить чаю.
 - Хорошо, - говорит Стерва. - Тогда я кину в тебя им, - отламывает сладкий квадратик шоколада и кидает им в Призрак. Шоколадный квадратик своим уголком, в котором спрятался осколок орешка, больно клюет Призрак в лоб.
 - Зачем ты это сделала? – спокойно спрашивает Призрак. На ее лице россыпи удивления собрались в еле заметные морщинки. К Призраку подбегает Декоратор и целует ее в лоб, именно в ту точку на лбу, куда угодил шоколад.
 - Зачем ты кинула в меня шоколадкой? – непонимающе, но спокойно спрашивает Призрак.
 - Я так хочу, - отвечает Стерва и делает глоток из своего стаканчика. Чай со вкусом ничего. Чай с сахаром.
 - Ну и что? – говорит Призрак.
 - Ну и то. Это моя игра. В ней – мои правила.
 - Нет, - отвечает Призрак. Эта игра не принадлежит тебе. Кроме тебя в ней есть еще я, и это как минимум. Тебе придется с этим считаться.
 - Ха! Вот еще! – восклицает Стерва, отламывает от плитки шоколада еще кусочек и кидает его в стаканчик ежевичного чая без сахара, который пьет Призрак. Несколько теплых капель на лице Призрака. Она медленно стирает их с лица, как недоразумение.
 - Зачем ты кинула шоколад мне в чай? – удивляется Призрак. К ней подбегает Автор и хочет выловить кусочек шоколада из чая. Призрак говорит, что не нужно. Призрак говорит, что не имеет смысла. Призрак говорит, что шоколад уже все равно растаял.
 – Конечно, шоколадный чай – это ново и необычно, - обращается она к Стерве. – Но ведь шоколадка с орешками! Я не люблю орешковый чай.
Затем всеобщее внимание привлекает Автор. Стерва, Принц, Сестра Принца, Призрак и даже Декоратор придвигаются к Автору по ближе и внимательно слушают ее разъяснения сценария. Всеобщее переключение внимания длиться около двух минут. Затем каждый занимается чем-то своим. Стерва поворачивается лицом к Призраку.
 - Так ты отдашь мне резинку? – говорит она.
 - А ты стала добрее?
 - Нет, - ухмыляется Стерва.
 - Тогда не отдам, - спокойно отвечает Призрак.
 - Тогда получи, сука! – орет Стерва и одним махом выливает свой сладкий чай на голову Призраку.
 Этого никто не видел. Все были заняты своими делами.
 - Зачем ты это сделала? – спокойно спрашивает Призрак, и на ее вопрос оборачиваются все присутствующие. – Я не люблю сладкий чай.
 - Я тоже его не люблю, - ухмыляется Стерва. – Ты дура! – радостно объявляет она, и с видом превосходства, прописанном канализационной водой на ее лице, двигается к выходу. В дверях стоит ее Супруг. Он не наблюдал описанной выше сцены. Стерва подходит к нему.
 - Знаешь, я действительно не понимаю, - говорит Призрак. – Ты хочешь сделать меня своим врагом?
 - Тебя?! – кричит вопросительная Стерва, большими шагами двигаясь по направлению к сидящему Призраку. Глаза Стервы театрально огромны. Осталось только распустить веером пальцы.
 - Тебя?! Врагом?! ДА ТЫ СУЧКА!!!!!!!!!!! – вопит Стерва. Она подбегает к Призраку, хватает ее за волосы и несколько раз пытается треснуть Призрак лицом об стол. У нее не получается. Призрак отправляет силу противодействия на встречу силе Стервы. Голова Призрака всякий раз останавливается в 5 сантиметрах от поверхности стола. Неудовлетворенная Стерва в досаде пару раз со злобой дергает Призрак за волосы и убегает, бросая на последок «дура!».
 Автор, Принц, Сестра Принца, Декоратор – все в шоке. Нет. Больше. Они в ужасе. Никто ничего не понял.
 - Да, она больна, - печально произносит Призрак.
 - И больше никогда так не делай! – строго, по учительски, выкрикивает Супруг, тыча в нос Призраку указательным пальцем, и убегает вслед за своей Стервой.
 - И он тоже, - так же спокойно произносит Призрак.
 Все оставшиеся обступают ее и начинают расспрашивать о том, что же произошло.
 - Я предложила ей шоколадку, - объясняет Призрак. Она старается всех успокоить. Со всех сторон доносятся фразы, касающиеся Стервы и ее Супруга:
 - Мне казалось, они нормальные.
 - Да! Мне тоже.
 - А меня давно уже настораживало его поведение на общих лекциях! Все эти истерики, внезапные срывы.
 - Да-да, как он кричит на преподавателей…
 - А она, на сколько я знаю, получает здесь второе высшее?
 - Ага.
 - Ой, а сколько ж ей лет?
 - Ну, уж явно не меньше двадцати пяти.
 - Да… Вряд ли я буду с ними общаться, после того, что я видел.
 - Угу… Это уж точно!
 Вдруг кто-то спохватывается:
 - Слушай, а где резинка-то эта?
 - Да вот она, - улыбается Призрак, поднимая с пола задрипанный кусочек дешевого ластика.
 - Ты вернешь ей резинку?
 - Вот уж ***, - отвечает Призрак. – Это теперь мое. Сегодня я победила Дракона.


Рецензии