Почему россия никогда не догонит америку

Всем известен тот факт, что америкосам помогают инопланетяне. Ну, как-то так сложилось, что полюбили они в американских пустынях грохаться, а те не дураки – также по-своему приспособились: извлекают из-под обломков дымящихся тарелок зеленоватых яйцеголовых человечков, кои на смертном одре, задыхаясь от ядовитой земной атмосферы, рассказывают любопытным янки, как развести кока-колу, смастерить кольт, замутить демократию и всё-всё прочее: форд, стелс, мак-дональдс.… И даже, как завести друзей (типа Карнеги (ха-ха) Да, среди гуманоидов попадаются и гуманитарии. Так появился Голливуд и многие известные «брилльянты» мировой кинематографии. Такие как «Индепенденс Дэй», «Тайтаник» и этот, как его, ну в общем, где Джулия Робертс и Гир, Ричард, ну, вы поняли, о чём я… Песни они тоже выдумывают: Мээррид Вумен бля-бля-бля-бля…

В общем, многое еще можно перечислять. Думаю, что и так уже вполне убедителен. Короче, Америка – это мощный тягач, что прёт впереди планеты всей, и в его колее более или менее успешно колдобятся другие страны и народности. Некоторым, как известно, америкосы даже безвозмездно помогают на колею эту встать….

Хотя, если таки глянуть в глубины нашей истории, то становится ясно, что инопланетный разум помогал и другим. Не обделены были немцы с французами, англичане, разумеется, время от времени пёрло грекам, евреям, древним египтянам…. Хотя евреи, кажись, и тут перемудрили и помощь братьев по разуму по-своему таки перетрактовали…
А что же Россия?!!! – вполне правомерно воскликнет неравнодушный читатель. Для себя я объясняю это так: Пространства наши огромны, население редко и разбросано по всей географии весьма неравномерно, как куриный помёт на птичьем дворе: у кормушек много, а чем от них далее -  все скуднее и скуднее.… Да, и народ наш – пусть ополчатся на меня патриоты всех мастей –  по отношению к новому инертен зело, а порою и просто невежествен…. И дабы не оставаться голословным, расскажу вам такую историю из моего личного жизненного опыта.

Пошли мы как-то с товарищем проверять капканы на бобра. Места у нас, как говорится, свои, заповедные. Там никаких столичных мудаков-охотников, ни даже припи… пришибленных бардов с гитарой, бабой и водкой не увидишь. Разве что Хозяин Тайги, да заблудившийся беглый зек покажет спину. Хотя как у первого, так и у последнего заботы свои, ну только, если, соли, спичек аль табачку попросит. Ну, это уж дело святое – закон тайги: необходимым делись и не смотри особо, кто просит.… Хотя не об этом здесь вовсе.

 В общем, идём мы с товарищем, а над головой треск жуткий, затем вспыхнуло на небе что-то… Я сдуру сначала подумал, что солнце перегорело. Ну, знаете, как лампочка перегорает: вспыхнет с десятикратной яркостию, а затем бзик и кабздец, темно…
Ан нет, некое второе солнце огненным шаром над древами пронеслось и где-то невдалеке у Чёртова Урочища о землю шмякнулось, да так, что мою шапку сдуло, и на самый верх сосны занесло, а товарищ, тот и вовсе на корточки присел. Волосы дыбом, отошёл немного и молвит мне, мол, ероплан это рухнул, поспешим, мой друг, собирать рассыпавшуюся наличность и златые коронки дёргать, пока голодные и низкооплачиваемые эмчээсовцы не припёрлись, такой фарт один раз в жизни бывает…
В общем, гнидой оказался товарищ мой.

А я до этого его «товарищем» только и потому называл, что он со мной всегда ходил и молчал практически всё время. А тут его, вишь как, паскуду, прорвало! А ещё говорят, что в тайге человек сразу виден. Ни черта! Ну, была у нас, до этого при осмотре капканов какая-то коммуникация, типа: «Пусто нах!» или «Бобёр, бля!». Ну, рази с этого человека вычислишь? Вроде б и ходит с тобой, и огонь разведёт, и чаем с табачком обслужит…

Ну, я ему пока ничего не сказал, пойтить, думаю, всё одно - надобно. Может, уцелел кто таки, в помощи нуждается… Неладное почуял, когда сосенки поваленные увидел. Ровным кружком, на друг дружку, в аккуратный нахлёст, будто б кто, их по кругу веером и разложил. Только веер, уж очень большой – метров триста, не менее, в середине дыра, или по-научному кратер, по-военному воронка, или просто яма. Бывший мой товарищ от алчности и вовсе ополоумел. Рвётся туда, в середину, чрез бурелом поваленных сосен продираясь, ну, прям как сохатый. И откуда в нём силища и напор только такой появились? Мужичонка то он не ахти. Зычок бывший из Мордовии. Не нашей сибирской ширококостной породы. И вот несёт его туда какая-то чёртова сила сродни той, что кобеля к сучке текущей притягивает. А там – горе людское….  И до того противен он мне стал в своей похотливой алчности. Сейчас трудно поверить, а тогда был готов карабин свой с плеча снять, да прям в зад его вихлястый выпалить….

И вдруг слышу:
- Пусто нах! Не ероплан, херь какая-то! Спутник, бля!

Тут и сам подхожу, смотрю, значит, я в яму эту, а там круг какой-то, по всей видимости, металлический, размером с колесо БЕЛАЗа, внутри колеса жидкое что-то, тяжёлое и темное вроде ртути, а в оной некое подобие шара крутится и огнями всё поигрывает…   
Увидел я это и говорю:

- Не, не спутник никакой вовсе, совсем не похож, я в семьдесят седьмом году был с мамкой в Москве на ВДНХ и спутники видел, как они выглядят я знаю. Это скорее всего объект военный, или… или ОТОЙДИ ОТ НЕГО НАХ!

А он:
- А мне пох, тут одного цветмета столько, что на бобрах за два сезона не заработаешь!
До речки на себе допрём, а там по течению на плотах сплавим!

Выхватил из рюкзака железный штырь, коим заклинившие капканы отмыкал, и вниз полез, штукенцию эту курочить….

***
Уже вот сотый раз, как это рассказываю. Обычно за водочкой, в компании. И уже правило себе такое завёл, что на этом вот месте заново разливаю, пью много и сразу, выдерживаю некоторую паузу, пока новая порция в башку, значит, не торкнет.…  Такая тёплая дурость и благодать в мозгах образуется, и вместе с ней определённое легковерие. Без этого никак, чтоб рассказывать надо заставить себя верить в то, в то, что за прошествием времени начинает стыдливо прятаться за полупрозрачной пеленой рассудка, как голая баба за душевой занавеской….

***

Выхватил из рюкзака железный штырь, коим заклинившие капканы отмыкал, и вниз полез, штукенцию эту курочить….  Тут огни эти вспыхнули, как будто б, кто на него очами так гневно сверкнул, и потихонечку, плавно так потухли. Шар на четыре сферы разомкнулся, а внутри него, сидит женщина, как дюймовочка в цветке лотоса. Трико на ней блестящее в облипочку. И сама собой весьма приятных для сибиряка кондиций: широкобёдрая, грудастая, волос рыжий, глаз зелёный. У этого ублюдка аж штырь выпал. Тот, что в руках был, разумеется, а меж ног напротив.… Да и я, чего уж греха таить, тоже заволновался. Ведь по тайге ходим, бабу месяцами не видим, а тут как на тарелочке…

Да вот только опасения у меня возникать начали. Не удержать. Ох, не удержать мне добром товарища своего. Сам то я, конечно, хоть в тайге и почерствел, но фундамент моральных устоев во мне прочный заложен, дед мой священником у ссыльнокаторжных был. И, сверх того, вижу ж я, что баба это не простая, тут и ежу понятно, что такие бабы просто так с небес как спелые груши на землю не падают. Набрал в лёгкие воздуха и как гаркнул:

- Отойди-ка от неё, Кика, шагов на семь-восемь, и смотри, как только штаны свои спустишь, тут же срамное место и отстрелю к чертям собачьим. Христом-Богом клянусь! И рука моя не дрогнет!

А ей тоже говорю, но только так поспокойнее, бархатистости в голос добавив:

- А Вы, мадам, не извольте беспокоиться, посильную помощь мы Вам окажем, а также честь и достоинство Ваше всенаипременнейши блюсти будем.

Тут смотрю я на их обоих, и глазам не верю. Вышла она из судна своего, руки прямо Кике навстречу протянула, тот - не дурак, за них схватился, и стоят так неподвижно, друг другу прямо в глаза уставившись…
Погруснелось тут мне несколько, ну, думаю, тут уж поделать ничего невозможно, коль по обоюдному желанию.… Пробормотал вслух что-то несуразное и решил удалиться в сторону. Тут Кика мне краем рта как шикнет:

- Стой здесь, Наум, беседует она со мной нах!

***
По прошествии этого дня в моей жизни многое изменилось. Заинтересовался я историей и прочими науками, современность и пути развития нашей цивилизации переосмысляю. И любопытный читатель и библиофил, случись ему быть в городской библиотеке города Иркутска, мог вне сомнения заметить мой сгорбленный силуэт у третьего окна во двор читального зала. Читаю, как говориться «меж строк», вылавливаю из книжного моря драгоценную истину, как пловец жемчуг. Иной раз от Знания тяжело становиться, хочется поделить свой груз с собеседниками. Выпить, расшевелить их, что ли, увидеть в других глазах интерес и понимание. Пусть под влиянием винных паров. Но всё же. Дайте, дайте же зелёный свет для локомотива, что везёт груз моих переживаний! Хоть на час, хоть на мгновенье! Завтра всё одно – все вы пальцем у виска крутить будете….

***

- Стой здесь, Наум, беседует она со мной, нах!

Беседу ту, что мне товарищ мой мне тогда растолмачил, я лучше своими словами передам, от его паразитных выражений и скудоумных сравнений очищая. Как кедровый орех от шишек да скорлупы – кушайте вот готовые зёрнышки:

***

Беседа с инопланетянкой. Со слов Аркадия Менялина.

Внушает она мне слова, а те не чрез уши в меня входют, а сразу как-то подобно внутренним движениям мысли чрез прикосновении к её рукам, чрез взгляд её в мой организм проникают. И не слова это кажись вовсе, а чистые смыслы. И в башке моей глупой, понятий всего-то – кот наплакал, да желания примитивные, а те смыслы до них добираются и играются с ними, пока причудливая мысль не сложится. Как у балалайки три струны, а мелодии в руках умелого игрока она может выдавать самые, что ни есть различные, от грустных самых до задорных.

Так и молвит она мне, что совсем издалека, с другой планиды, и умные они там все такие стали, что и говорить, как мы говорим, им не требуется. Свистим, мол, мы воздухом чрез жилки голосовые, что в глотке у нас запрятаны. Свистим часто попусту, сущности вещей не затрагивая. Но, впрочем, меня лично это не особо затрагивает, потому как немногословен я, а скорее человек действия, что выгоду свою и желания чётко видит и к ним стремится.

А далее говорит мне, что от умища огромного они также счастливы не стали, ибо пред тем как какое-то действие свершить, они множество противодействий видят, и последствия любого самого ничтожного поступка до многотриллиардной доли в уме просчитывают. Затем всё взвешивают и колебаться начинают, так и ничего не предприняв.  Таким образом, бессильны они в действии, глубинную природу вещей постигнув, и вымирают от этого, как все иные живые формы мрут от эпидемий и вирусов.

В нашей же цивилизации, в различных её уголках разводят они гуманоидов действия, подобно тому, как муравьи тлю пасут, чтоб с одной стороны нас подобная судьба не постигла, а, с другой – себе на семя.
Берут охотно с Америки, ибо там гуманоид действия наиболее развился, да вот тут, над лесом пролетая, меня прочуяла, да к себе подманила….

***

Вот так. Взора друг от друга не отрывая, взошли они оба на судно. Взринули на небеса. Плавно так и бесшумно. Над главою моей на прощанье повисели – затем «бзик» - ярко так стало, словно солнце вспыхнуло, как лампочка перед тем, как она перегорает…
Я стою у поваленных сосен. Маленький такой, бессильный и обескураженный, аки лесной муравейка у разорённой кучи. Чувства во мне разные борются. В первую главу обидно мне стало – вот он, мол, я сам какой. И с разумом дружу, честен, даже благородство определённое в своём характере имею, статью, наконец, стройный вышел. А она ублюдка этого кривозадого предпочла…. Примитивная ведь такая мыслишка. Что ж они, братья по разуму, очевидного то самого не узрели!  Что ж за цивилизация эта такая, что такие люди как Кика им востребовались?
Даже вот и опосля мне время от времени подленькое утешенье на ум приходит. Не баба это была вовсе, а какая-нить семиглазая амёба-перевёртыш, что привлекательные женские очертания приобрела, чтоб Кику-кобеля к себе подманить. А затем щупальцами его семя высосала, подобно хищной тропической орхидее, которая глупую мошкару в себя запахом зазывает. Кто его знает? Ведь вселенная наша так удивительна и многообразна! И за чудом, бывает, не надобно на милльоны световых лет улетать, а лишь вокруг себя оглядеться. И даже тот же самый маленький лесной мураш тебе о жизни многим более рассказать может, нежели таинственные пришельцы из дальних уголков вселенной… Ну что-то расфилософствовался я…
Может оправдания себе ищу? Ведь дискетку она мне оставила тогда, а я её в чуствах в Иртыш забросил. Обычная такая компьютерная дискетка, три с половиною дюйма. Говорила, мол, тут для вас полезное имеется. Ранее, мол, всё знаками, да загадочными шарами-пирамидками знания передавали, а сейчас уж всё рутиной стало, чего, мол, лишнего изголяться? С тех пор, как они Билли Гейтса виндоусу научили, американца всё на дискетах просят…
А её в Иртыш….
Чёрт его знает, что там было. Может бизнес план для АвтоВАЗа, иль секрет водки беспохмельной. Может ценности какие-то для  нас, для русских, демократические. В общем, не ведаю я. Как и это, что заставило меня дискетку эту выбросить, ревность ли, обида, невежество? Правильно ль это, или нет.… До сих пор размышляю, прикидываю всё возможные последствия, взвешиваю…


Рецензии
Россия догонит США через 104 года -

http://www.proza.ru/2017/11/28/1049

Аникеев Александр Борисович   19.01.2019 23:01     Заявить о нарушении
ну будем подождать, совсем немного осталось ;)

Наум Эн   19.01.2019 23:05   Заявить о нарушении
Но это только по жилью при условии, что они прекратят строительство, а мы перестанем размножаться, поэтому НИКОГДА...

Аникеев Александр Борисович   19.01.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.