Соперники

С тех пор, как появилась она - я тебе больше не нужна. То есть нет: нужна, конечно, но мой ревнивый мозг постоянно подсосывает мелочи, которые говорят: она тебе - нужнее.
Ты проводишь все время с ней, а я скучно валяюсь у телевизора на полу с пепельницей на животе. Иногда она пытается обратить на меня свое внимание, но ты перелавливаешь ее в самом зародыше движения ко мне. Она должна быть только твоей, а мне это обидно.
Она красивее меня: у нее шоколадные глаза с большими теплыми зрачками и аккуратный носик, рыжинки на голове чуть кучерявятся, у нее всегда хорошее настроение и оно ей идет.
Ей всегда мало твоих рук, она требует их еще и еще, а мне-то их совсем уже не остается! Ты даришь свои ласки только ей, а меня ограничиваешь просительным "ну ты же сама все понимаешь... она такая прелесть!" Да. Согласна. Только мне от этого не легче. мне грустно безумно от того, что когда в нашем доме появилась она - ты забыла обо мне. О твоей любимой девочке.
Она игрива и весела, она готова ради тебя на все, а ты - ради нее, ты даже засыпаешь, крепко ее обняв, а я вдавливаюсь в стенку, чтобы вам было удобнее.
ты перескакиваешь через меня, лежащую на полу, только услышав ее жалобный вскрик: а вдруг что случилось? А я только и думаю о том, что мне повезло: твой тапок почти не попал мне в глаз.
Она наконец вырывается из твоих объятий и бежит ко мне, утыкается мне носом в лицо и горячим язычком обжигает губы. А я возмущенно отмахиваюсь, зажмуриваюсь, и зову тебя, забрать свою любовь обратно. Я же сам тебе ее подарил. Абрикосового щенка спаниеля, очаровательную Сонечку. Пойду поменяю пепельницу...


Рецензии
Не заводите животных, заводите детей.

Владимир Добровольский   30.10.2011 01:48     Заявить о нарушении
животные и дети вполне совместимы)

Ксюх   30.10.2011 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.