Смородина для любимой женщины

- Всё, теперь пойдём босиком! – Александр, наклонившись, снял обувь, завернул снизу штанины летних брюк и, выпрямившись, протянул руку  своей любимой. – Ну, смелее, смелее! – улыбнулся он ей. Женщина сняла босоножки и с опаской ступила в мелкую дорожную пыль.
- Ой, горячо! – вскрикнула она. Александр, припав по-рыцарски на одно колено, взял в руки женскую ступню и стал на неё дуть. –Какие же вы, городские, изнеженные, - ворчал он, проделывая то же самое с другой ступней. – Прямо принцессы на горошине.
- Такие уж мы, - улыбаясь, отвечала принцесса.

Над узкой просёлочной дорогой висело обесцвеченное зноем небо. Жаворонок с высоты наблюдал, как шагали по земле люди, оставляя чёткие следы – большие и маленькие, безуспешно пытаясь привлечь их внимание своей незатейливой песенкой. Мужчина то и дело делал рукой широкий жест то в одну, то в другую сторону, словно вся степь была его личным владением, а его спутница предусмотрительно придерживала рукой соломенную шляпку. Наконец, они заметили жаворонка и остановились, запрокинув головы вверх, доставляя тем самым необычайное удовольствие небесной пташке.

Жёлтые кусты донника зазывали к себе медовым запахом, и не подойти к ним и не вдохнуть их чудный аромат было невозможно. Фиолетовый чабор старался перебить горький полынный дух, но куда там. Седой ковыль изгибался волнами, желая дотянуться до путников. Вёрткие суслики с беспокойным свистом разглядывали редких гостей и застывали столбиками, передавая друг другу эстафету сопровождения. Стрекочущие кузнечики то и дело выскакивали из травы под ноги путникам и тут же упархивали обратно. Дорога обогнула балку, вгрызшуюся в степь от самой Волги, и повела к лесопосадкам.

-Давай тут отдохнём – предложил Александр.
-Да, неплохо бы, - согласилась любимая. – Пить хочется, - добавила она, украдкой вытирая с лица пот.
 -Воды тут нет, зато есть смородина! Садись пока вот сюда, под дерево, отдыхай.
-На землю?
-А куда же ещё? Конечно, на землю.
Барышня нерешительно присела на пожухлую траву и сняла шляпку.
-Это тебе не садовая кислятина. – Александр стоял рядом и ловко снимал ягоды с куста обеими руками. – Степная – она сладкая, лучше всяких конфет.
-Как у тебя здорово получается – засмеялась его половинка. – Ты как будто козу доишь.
-А нам какая разница - коза, смородина… – С улыбкой отвечал Александр. - …женщина.
-Вот обязательно надо опошлить! – В него полетел комочек сухой земли.
-Ну почему сразу – опошлить, - со смехом отвечал он, уворачиваясь. – Дело-то житейское…
 
-Это – тебе! – Александр, присев перед своей любимой, протянул ей ладони, удерживающие чёрную горку спелой смородины. Красавица брала губами ягоды, насыщаясь сладким соком, чуть слышно урча от удовольствия. Александр светился от счастья, наблюдая за тем, как уменьшается горка. – Ну как?
-Вкусно! – отвечала она, с трудом ворочая языком. – Только тёплая.
-Да, не из холодильника… - Немного помолчав, он задумчиво произнёс. – Послушай, если одной ноге горячо стоять на земле, то каково приходится другой?
-А почему тебя это так интересует? – Сощурив один глаз,  переспросила хитрая лисичка.
-Да так… Вспомнилось… - Широко улыбаясь, ответил Александр и осторожно снял с кончика её носа сплющенную ягоду.

Они стояли на высоком кургане и не могли наглядеться на раскинувшиеся вокруг просторы. Раздвинув в стороны руки, подставляли себя прохладному ветру, дующему с Волги, похожей на огромную рыбину со сверкающей на солнце чешуёй.
-Спустимся вниз? – Предложил Александр. – Я тебе там раскопки древнего города покажу.
Любимая женщина закрыла глаза и покачала головой. - Не хочу.
-Устала, моя хорошая?…
-Устала, - капризно надула губки любимая женщина. Она опустилась на плотный ковыль. – Я хочу здесь…


Рецензии
Степан там где отчество малопонятно и неразборчиво!
Грядет весенний авитаминоз между прочим. А ситуация остается пущена на самотек - ни ягодки, ни фруктика, никакой даже самой пошлой химической витаминки. Где творения с фрукто-овощным уклоном, спрошу я тебя? Умолчав пока о главном - где, собственно, вообще твои ТВОРЕНИЯ?!)))

Жена Сотника   18.02.2005 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.