Маленький грустный рассказик про Весну

Зимой страшно. Холодно и страшно… А еще грустно и одиноко… Я не люблю Зиму. Зимой мало света и совсем нет тепла. Живого солнечного света и настоящего солнечного тепла. Я всегда болею Зимой… Болею му-чительно и жестоко. Заболев, я всегда лежу и смотрю в окно на январскую стужу или февральскую вьюгу, смотрю и думаю, а доживу ли  я до конца Зимы. Переживу ли я еще одну Зиму, из отведенных мне десяти, смотрю, и мне кажется, что я никогда не выздоровею,  мне кажется, что Зима бес-конечна, что она никогда не кончится,  она вечна, вечна и бесконечна. Мне кажется что она не отступит, не отступит и  заберет меня с собой, за-берет туда где вечный холод, где не бывает солнца и куда ни когда не при-дет за мной Весна…Я не люблю Зиму… Мне страшно болеть Зимой пото-му что я знаю точно, что однажды когда-нибудь заболев Зимой я умру – это неизбежно … В тяжелых мучениях, с высокой температурой, задыха-ясь от самого процесса дыханья, со страшной тахикардией, с сильнейшей болью в голове…Умру от перегрузки сердца. Умру и больше никогда, нико-гда не увижу Весеннего неба…
  Мне осталось жить всего десять лет это страшно, страшно и пре-красно. Когда ты знаешь, сколько тебе осталось жить ты по другому смотришь на вещи, на поступки, на людей, на отношения с людьми. По-другому оцениваешь все что делаешь, говоришь. Начинаешь ценить то, что было раньше  не оценено, мимо чего раньше проходил и не интересо-вался. Осознание того что с каждым годом жизнь подходит все ближе и ближе к концу придает мудрость не прожитых лет… А нужна ли она мне, эта мудрость, очень трудно жить в тридцать лет -  сорока, пятидесяти, шестидесяти летним. Иногда, кажется вот она жизнь, вот она только начинается, и вдруг вспоминаешь, нет, нельзя строить ни каких долго-срочных планов, нельзя подводить из-за себя других людей, слишком уж мало мне осталось из этих последних отведенных мне, десяти лет…
Я люблю Весну…Кто бы знал, как я люблю Весну – наверно только птицам это знакомо, ведь они то же ждут ее из-за всех сил стараясь до-тянуть, дотянуть и не замерзнуть…. Весна эта радость, Весна это сча-стье, счастье еще одной пережитой Зимы. Если Весна, значит, будем жить, значит, у меня есть еще один год, еще один счастливый год счаст-ливой жизни. Чем меньше мне остается, тем больше я счастлив от каж-дого прожитого мгновения, от самых простых радостей… Я люблю ее, люблю Весну. Нет, я люблю не тающий снег, и не набухающие почки не оживающую природу – нет. Я люблю Весеннее солнце, свежий весенний ве-тер, а больше всего на свете я люблю глубокое, глубокое ярко синее Весен-нее небо. И когда я вижу это небо я чувствую что еще не все для меня за-кончено, что я еще жив… Под таким небом нельзя болеть, и конечно же нельзя умереть. Под таким небо можно только жить, жить долго и сча-стливо… Долго, долго еще целый год… И все черные мысли разлетаются под Весенним Ветром, вся Зимняя стужа отступает под Весенним Солн-цем, и хочется жить и жить под Весенним НЕБОМ…


Рецензии
а я каждій день воспринимаю как чудо, потому что точно знаю, что завтра умру. точно умру. и когда зимой болею просто радуюсь тому, что єто всего навсего грипп и что єто ещё жизнь...
оптимизва вам, как у меня ;)

Фаусто Ромуш   09.11.2004 08:48     Заявить о нарушении
Да, оптимизм это хорошо. Стараюсь.

Эсмеральда-Ангел   11.11.2004 11:28   Заявить о нарушении