Красное письмо

Красное платье. Черные чулки. Это все, что было на тебе, когда я видел тебя последний раз. Белые кудрявые волосы трепал легкий весенний ветерок, длинное красное платье облегало твою стройную фигуру, и ты как всегда смеялась мне в лицо. Как в первый раз, хотя с тобой все всегда как в первый раз. Помнишь нашу первую встречу? Сначала я тебя почув-ствовал, а только потом увидел. Ты стояла с бокалом шампанского и смотрела мне в глаза. «Ты любишь шампанское, я – очень. Меня зовут ЭСМЕРАЛЬДА.» - сказала ты. Так началась наша любовь – трудная и мучи-тельная с моей  стороны и легкая игра в любовь с твоей. «Я ветерок, разве ты можешь управлять ветром, дождем, снегом. Ведь нет. Вы мужчины, всегда пытаетесь подчинить нас себе, но как только мы становимся ми-лыми и домашними, вы начинаете искать что-то другое». Я пытался объ-яснить тебе, что для женщины естественное состояние подчиняться ко-му-нибудь. Но ты только смеялась в ответ. Я не знаю, зачем я тебе был нужен, ты всегда  играла – с чувствами, с людьми, с чужими эмоциями. Игра смысл твоей жизни. Я ждал тебя, а ты приходила, когда хотела, я мучился, а ты смеялась, я любил, а ты играла. Ты никогда не считалась со мной, обман возведен тобой в высшую степень. Ты появлялась с другими мужчинами, ты смотрела на них своими голубыми глазами с таким же восхищением, как и на меня. Я умирал от ревности, я бросал тебя, ты уходила, но возвращалась когда хотела. У меня были другие женщины, но когда ты звала, я бросал всех и мчался к тебе, все это были не равноцен-ные замены. «Мы не когда не будем вместе. Я не люблю тебя. Но ты лю-бишь меня и никогда не сможешь вычеркнуть меня из своей памяти. А я не когда не буду любить тебя, меня нельзя обуздать, я всегда буду свобод-ной», - рассмеялась ты в очередной раз. И тогда я тебя убил… Прощай, Любовь… Красное платье. Черные чулки. Красная кровь…


Рецензии