Пародия на Давай поговорим тишиной. Максим Эпликов

Спально-транспортна была порезана не только асфальтовыми, но и газонно-тротуарными, глиняно-травяными, узко-колейными народными тропами.Маленькая 24 часовая палатка с двумя столиками, скромно стоявшими как грибы-поганки и облезшими от постоянных кислотных и или "лужковско-разгонительных" дождей. Заедающая кассета в старом корейском "маге" выдавала Круга, тихо и мелодично подготавливая не очень шумную часть мегаполиса рядом с полаткой, к скорому возвращению "Лехи" из зоны. Дверей просто нет. Двое один за одним столиком, другой за другим. Один держится за столик дабы не упасть и не попасть в лапы хранителям чистого города, второй доедает шаурму и запивает балтикой. Они знают друг друга. У одного этот столик перевалочный пункт до аптеки, где он опять купит целительную настойку щиповника на 75% спирте. Другой холост и в расцвете сил, уже как 47 лет, и идет с завода, в поисках микроскопических радостей из которых, он нашел вот эту самую шаурму и пиво №9 балтика, почти самогон. Они не разговаривают. Они понимают друг друга без слов, да они и не смогли бы услышать друг друга в шуме проезжающих мимо палатки трамваев и маши, и грузовиков...Тот кто, в расцвете сил, думает: "Не дай бог он сейчас, оторвется от стола и упадет, и заденет меня". Вот он дохомячил свою шаурму , вытер рот тыльной стороной ладони, слегка рыгнул, бросил взгляд, на уже, подсчитывающего мелочь Другого, и пошел уходя в гущу мегаполиса. И Они оба знали завтра будет опять!!!!


Рецензии
Я из другого поколения.
Хотя и в наше время были такие примитивы, для которых вся жизнь заключалась в посещении пивной!

Увы, перефразируя О"Генри, можно сказать, что примитивных (у Генри простаков) не рожают, а мечут как икру. Слишком много их на белом свете!

Жму на зелёную.

Галина Санорова   25.11.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.