Идеальная женщина

The grass was greener...
The light was brighter...
The taste was sweeter...
The nights of wonder...


Я - идеальная женщина. Самая, что ни на есть. Я неплохая хозяйка (...сварить, убрать, помыть, связать...), хорошая любовница (...дарить, не требовать, любить, лелеять...), заботливая мать (...отдать, жалеть, обожать, сдержаться...). Тем, кто знает, как тяжело порой нести этот прекрасный стяг (...держа в руках кошёлки...) и всё время улыбаться, не нужно объяснять, скольких усилий это стоит. Самое главное - всегда помнить, что я у себя одна и с окончанием моей молодости (и жизни) маленький мир, который вертится вокруг моей оси, рухнет и прекратит своё существование. Я - центр своей Вселенной. Рядом со мной существуют миллионы других Вселенных, пространства которых соприкасаются с моим бытиём. А я соприкасаюсь с ними. И без сожаления делюсь с ними своей идеальностью.
Иногда, когда мне хочется побыть просто женщиной, я ухожу в толпу и стараюсь ни с кем не заводить досужих разговоров, дабы не обнаружить своей эрудиции и любознательности и... не попросить у очередной новой знакомой (...знакомого, незнакомого, не нового...) рецепт изумительных (по её словам) пирогов или способ безотказного (по его мнению) выведения сложных пятен. Но я - идеальная. А значит, почти королева. А у королев не бывает ног. И копеечных проблем  не бывает...
Я стою в толпе на Майдане... слушаю песни своей далёкой юности (...как же давно это было!..) из уст ещё ни разу не брившихся мальчиков и никогда не целованных девочек... Некрашенными губами шепчу слова, которые так много значили для меня... слова, которые звучат молитвой... With friends surrounded...The dаwn mist growing... по моим щекам стекают капельки - дождя?.. конечно же, дождя... я - королева. а королевы не плачут... я вспоминаю людей, которых теряла... людей, вместе с которыми мы пели эти же песни... теперь - солирую... я ободрала локти в кровь, пытаясь доказать свою жизненную пригодность... я опустошила сердце и обесцветила глаза... но - я идеальная женщина... я сама решаю, как мне жить... поэтому очень часто живу одна... я завязываю на гитарных струнах узелки "на память" и спускаюсь в метро... пусть бесконечный холодный тоннель на двадцать минут проглотит мои страхи и закроет мне веки... пусть все будет так, как есть...
всё плохое - это не до конца понятое хорошее...
Я еду в остывшем вагоне - значит, смогу по достоинству оценить тепло твоих рук...
Я потеряла голос - значит, у меня теперь много "молчаниязолота" и я сказочно богата...
Я выплакала все слёзы - значит, у меня хватит сил улыбаться...
The water flowing... The endless river...
Я - идеальная женщина - значит, где-то неприкаянно бродит мой идеальный мужчина. Тот самый, для которого я буду идеальной хозяйкой, идеальной любовницей, идеальной женой... тот, с которым мы родим наших (восьмерых?!) детей... тот, которому я свяжу пушистый свитер и полосатый шарф... тот, кто найдет в себе силы прощать мою идеальность... тот, который научит меня любить и лелеять соседние Вселенные... тот, который станет осью моей жизни... в и т о к... довязать крохотный носочек... е щ ё    в и т о к... помыть посуду... пол оборота в Вечности - "Привет, на ужин жаркое"... лёгкое движение времени - "Но учти, сегодня посуду мою я..."
Звон чистых стаканов... (...я люблю тебя...)
Шелест воды в ванной... (...я люблю тебя...)
"Эту тарелку давно была пора разбить!".. (... я люблю тебя...)
"У тебя снова обветрились руки..." (...я люблю тебя...)
"Ты такой смешной!.." (...я люблю тебя...)
"Какая же ты у меня красивая..." (...я люблю тебя...)
Полночь. Полуслепой маникюр. Хрустящая белоснежная  рубашка обнимает пластиковые "плечики"... Ударяюсь головой о подушку... теряю сознание... Под аккомпанимент твоего сердца мне снятся идеальные сны... я иду по воздуху и не боюсь разбиться... дай мне руку... иди за мной след в след... я знаю эту дорогу... год за годом я заботливо  собирала для неё камни...я всю жизнь ждала того, кто сможет разделить со мной этот путь...

FOREVER AND EVER...


Рецензии
Поэтично, ярко, оригинально. Но идеальная любовница - она другая. Она должна: дразнить, капризничать, издеваться, насмехаться, убегать. На пироги мужской пол не ведется:))

Елена Тюгаева   09.06.2008 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.