Забыли

Спешу на звук дребезжащего телефона. Он кричал и требовал немедленного к себе внимания, а  я чертыхаясь неслась к нему через всю квартиру , на ходу ругаясь в адрес тех кто звонил. Я только с большим трудом уложила в кроватку свою маленькую внучку, и этот трезвон мог её разбудить и ввергнуть меня снова в мучительный процесс убаюкивания.
-Да! – выдохнула я в трубку,- Я вас слушаю….
-Мама, это я твой Андрей. Привет!
И в тот же миг улетучилось раздражение, и по телу побежала волна тепла и радости. Так уж сложилось, что мы живем с сыном далеко друг от друга, в разных государствах. Видимся редко, одна радость телефон да письма через электронную почту.
-Здравствуй мой дорогой! Честно говоря, не ожидала услышать тебя, ведь только вчера общались по компьютеру.
-Мамуля, а где папа?
-Он на даче, а  что случилось? Вы здоровы? Как Малышка?
У моего сына недавно появился второй ребенок – дочь. И мы все были полны ещё переживаниями, связанные с рождением ребенка и его здоровьем.
 -Не волнуйся, у нас всё хорошо! Я просто решил вас поздравить с наступающим праздником!
-С октябрьскими что ли? – засмеялась я, - Так у нас их уже давно не празднуют. Про парады многие вспоминают, но не празднуют.
-Нет, мама, я говорю о 9 ноябре!
Я призадумалась, лихорадочно припоминая дни рождения близких. Но ничего не могла припомнить…
-9 ноября… Нет, мой хороший, я не знаю ничего, что могло быть 9 числа.
Сын засмеялся в трубку и спросил:
-Забыла? Да? Ваш с папой личный праздник и ты забыла?
И в тот момент меня осенило, ну просто подбросило. Наша свадьба -6 ноября!
И уже прийдя в себя от шока, я самоуверенным голосом сказала:
-Ну, положим не 9, а 6 ноября. Это ты перепутал.
-Да точно 6ноября! Мамуля, извини меня, пожалуйста, это я перепутал! Но ты всё же забыла!
-И вовсе я не забыла!
- Мамочка, вас поздравляю с папой с днем тридцатилетия вашей свадьбы!
Я очень вам благодарен, что такой день состоялся в вашей жизни! За то, что я ваш сын!Я вас люблю! Поцелуй за меня папу!
-Спасибо, дорогой мой...
После разговора с сыном моё настроение и мои мысли витали где-то там далеко в закоулках воспоминаний.
Вечером, открыв дверь супругу, я, прильнув к нему, тихо сказала:
-С праздником, дорогой! Тебе привет от сына! - и поцеловала его в колючую щеку.
-С праздником? Сегодня, что у нас? 6 ноября! О! Да это же день нашей свадьбы! Вот, черт, совсем забыл! – засмеялся он, прижимая меня к себе….


Рецензии