Двойное виденье

Где-то существует страна, в которой нет зависти, корысти, мести и злости. Там всегда солнечно, круглый год плещутся теплые реки с ароматными запахами,  огибающие хрустальные горы. Это необычайно лучезарное и красивое место, где просыпаются не от звона будильника, а от пения лесных птиц. Живут там добрые, душевные люди, которые любят любить и быть любимыми.
У подножья хрустальной горы, где водопад Лефада с бурлящими, пенистыми брызгами впадал в реку Таiсос, на хрустальном камне сидела девочка. Она разглядывала свои ножки, опуская их в теплую реку и вынимая. Обычно девочка бегала к красному дереву, срывала несколько веток, делала прекрасные, красивые венки, которые пускала вниз по горной реке. Но сегодня она ждала прекрасного «принца», мальчика из соседнего домика, в которого была безумно влюблена. Брызги водопада сильно намочили ее сиреневое платьице с завязочками на ее пышной груди. В этой стране, в этом городе девочки почти ни чем не отличались от взрослых женщин, точнее, все они были красивы, молоды и безумно веселы!
- Лрэна!- послышался голос из кустов розового цвета. Девочка обернулась и увидела своего «принца». Он бежал к ней с огромным букетом диких цветов, они были из чистого шелка.
- Лрэна, смотри, что я тебе принес! - уже подбегая совсем близко, сказал мальчик. Девочка встала своими босыми ножками на хрустальный камень.
- Боже, - произнесла она, взяв букет в руки, - Кростик, как тебе удалось сорвать красно-синие шелковицы? Ведь Великая гора запрещает нам  ломать живые растения! Она опустила свои полные слез глаза.
- Милая Лрэна, я пойду сейчас к Великой горе и поклонюсь ей, прося прощения! Лрэна улыбнулась и сильно поцеловала Кростика в нос. Они взялись за руки и побежали к Великой горе. Смуглый, черноволосый Кростик на подъеме к горе все время поддерживал и страховал свою подружечку. Они поднялись очень высоко. Прекрасные желтые облака остались позади, и только свечение верхушки Великой горы пронзало своими лучами.   
- Кростик, здесь уже можно - сказала девочка.
- Вдруг она не услышит нас отсюда?
- Услышит, я чувствую, что услышит! Они встали на колени, развели руки в стороны, и Кростик стал выкрикивать:
- О, Великая гора! Породившая нас, вскормившая и оберегающая по сей день! Я нарушил сегодня один из твоих запретов, я сорвал дикие цветы для этой девочки, которую так возлюбил! Прости меня!
Безумное свечение залило все небо, гора дернулась, маленькие хрусталики посыпались сверху.
- Что это? - спросил Кростик.
- Она думает! - ответила Лрэна. Свечение начало угасать и что-то теплое исходило от горы.
- Она потеплела, чувствуешь? - спросила девочка.
- Да - задумчиво произнес мальчик.
- Ты прощен! Ура! - вскрикнула Лрэна, вставая с колен.
Дети спустились с горы и разошлись по домам, чтобы завтра вновь встретиться.
На косой тропинке стоял оранжевый домик с кривой крышей, из окошка виднелась спинка каменной кровати Лрэны. В этой стране все было из камня, жителям строго настрого запрещалось рубить деревья, рвать траву. А камни лежали у рек просто так, их было много, и они были теплые, каждый житель построил себе домик из камня, и внутри все было каменным.
- Лрэна, садись кушать желуди и яблоки, сегодня хороший был ветер, много нападало! - послышался голос из домика.
У каменного стола стояли каменные стулья, только без спинки. Лрэна села на самый маленький и начала хрустеть желудями и яблоками светло-алого цвета. Бабушка подсела к внучке и ласково посмотрела на пышное создание с яркими щечками, светлыми кудряшками и живыми глазками.
- Лрэна, сегодня птичка принесла синий камушек..., ты знаешь, что это значит? - тихо спросила красивая, полная женщина.
- Да, через день мне надо будет отправиться в страну Сильных.
- А ты знаешь для чего? - поинтересовалась бабушка.
- Это наше испытание, через ночи и дни я вернусь с позволения Великой горы - дожевывая, проговорила Лрэна.
- Милая моя девочка, я тоже была там, это не страна Сильных, это страна злых! Там очень тяжело, но слава Великой горе, мы все оттуда возвращались!
- Кроме твоих детей - нежно добавила девочка.
- Так захотела Великая гора! -  женщина встала и направилась в сад закопать огрызки от яблок.
Девочка тоже вышла во двор, где в чудном саду росли ровные, красные, розовые и зеленые деревья, синие, фиолетовые и бардовые цветы. Лрэна подошла к ручейку и умылась теплой водой, она была слегка сладкая и душистая, впитывая в себя все ароматы лесов, гор и цветов.
- Иди спать девочка! - скомандовала женщина, - Через ночи у тебя отъезд.
- Всего две ночи, и я уеду - вскользь заметила девочка.



- Лрэна, Лрэна! - знакомый голос послышался из розовых кустов.
Девочка также сидела на хрустальном камушке, только в этот раз она теребила подол своей бирюзовой юбки, обшитой белыми кружевами, сплетенными из тех самых шелковых цветов. Были дни в этой стране, когда позволялось рвать уже завянувшие цветки и украшать ими свои домишки, одежду или вплетать их в волосы. Завядший цветок тот, от которого не отражаются лучи Великой горы. Что-то бархатное прикоснулось к ее глазам и закрыло их. Ей не надо было проверять на ощупь, чтобы догадаться, что это руки Кростика. Он был очень весел, и что-то прятал за спиной. Лрэна испугалась:
- Кростик, не цветы ли это? Ты забыл день вчерашний?
Мальчик отрицательно мотнул головой, и вновь ясные карие глаза смотрели на девочку. Он протянул к ней ладоши и разжал их. Лрэна увидела хрусталик, осколок от Великой горы, он переливался всеми цветами этой страны от белого до фиолетового, ибо черного цвета здесь не существовало. Девочка подняла свои светлые глаза на Кростика:
- Ты уже знаешь?
- Да, милая Лрэна и рад, что ты первая из нас двоих туда отправишься, значит, твое время пришло - он сел рядом с ней, опустив ноги в теплую воду.
- Ты что-нибудь слышал о стране Сильных? - спросила девочка, наблюдая за жемчужными рыбками.
- Ничего особенного, знаю лишь, что когда оттуда возвращаются обратно, некоторые очень странно себя ведут, тогда Великая гора их наказывает.
- Как? - встревожено спросила Лрэна.
- Наверное, отправляет обратно в страну Сильных.
- Значит, там мы становимся сильнее, и самые сильные не могут здесь больше жить, и их возвращают, так?
- Знаешь Лрэна, мне все равно, мне хочется побыть сегодня здесь у подножья Лефада и искупаться в теплом и чистом Тасосе с тобой.
Девочка встала на камень и рыбкой нырнула в воду, тоже за ней повторив, сделал Кростик. Весь день они проплавали и пробегали по салатово-желтым лугам, прячась в розовых кустах и сиреневой траве, наслаждаясь обществом друг друга. Только когда желтые облака сменились бардовыми и закрыли свечение Великой горы, Кростик предложил попрощаться:
- Лрэна, пусть этот камушек (хрусталик) будет всегда с тобой, все  то время, пока ты пробудешь там.
- Спасибо, когда я вернусь, я все тебе расскажу - они обнялись, и поцеловали друг друга. После разбежались по домам.
Утром бабушка разбудила девочку и дала ей небольшую странную вещь, объясняя, что это чемодан, что с такими путешествуют в стране Сильных.
- Там твои вещи, - показывая на чемодан, проговорила женщина - я тебя отведу к синей пещере, там ты попадешь в круговорот времени, не пугайся, если увидишь не понятные тебе вещи, после ты окажешься в доме у твоей тетушки Агни, она тебе расскажет все, что ты должна знать. Лрэна с бабушкой крепко обнялись, и чувство радости поселилось в их сердцах.
- Ну, тогда пойдем - взяв в руки чемодан, сказала девочка.
- Только разреши я выну у тебя из волос розовые лепестки, в той стране нет таких, это покажется странным - сильное удивление отразилось на лице девочки:
- Как нет?    
- Все ты увидишь, пойдем - ласково проговорила полная женщина.
Когда руки девочки и бабушки разжались, и одна пошла вперед, а другая назад, Лрэна попала в круговорот времени, после чего все в ее голове перемешалось и, закрыв глаза, она впервые увидела черноту.

Издалека ее звал чужой голос, но в этом голосе было столько нежности, что девочке показалось сначала, что это бабушка рядом с ней. Она открыла глаза и ужаснулась: коричневые стены, деревянная мебель, что-то светилось на потолке.
- Тетя Агни? - перед ней сидела полная светловолосая женщина с удивительно знакомыми глазами.
- Лрэна, как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась тетушка.
- Моя голова болит, это так странно.
- Ничего, это после твоего пути, когда ты почувствуешь себя лучше, позови! - тетушка привстала, и что-то покачнулось под телом девочки.
Женщина сразу обернулась, как будто уже знала зародившийся вопрос Лрэны и объяснила, что здесь спят на железных кроватях, на которые для мягкости и тепла кладут пуховые матрацы. Как только дверь за тетушкой закрылась, девочка встала с кровати и подошла к деревянному шкафу. Ее руки дотронулись до него, сердце забилось:
- Что они делают? Какую боль испытывает это живое дерево!
Ее взгляд скользнул по комнате и остановился на прозрачном проеме в стене. Девочка медленно подошла и выглянула, непонятное чувство овладело ею. Все кругом было такое однообразное – зеленая трава, деревья, голубое небо с белыми облаками.
-О! Великая гора! Что за мир здесь и кто здесь живет?
- Мы! - ее мысли прервал голос девушки, которая стояла в дверях и наблюдала за ней.
- Здравствуй! Меня зовут Алина - девушка подняла руку в знак приветствия. 
- Ах да, я забыла, что вы более близки к друг другу - она поцеловала Лрэну в лоб.
- Меня зовут Лрэна, ты моя сестра?
- Да, пойдем на кухню, тетя Агни должна тебе о многом рассказать.
По пути на кухню девочки зашли в ванную комнату помыть руки, удивление Лрэны не знало предела.
- Я слышала, что вы умываетесь в теплых ручейках, а моетесь в теплых речках, у нас все в трубах, зато можно сделать воду холоднее или горячее.
Лрэна посмотрела вопросительно на ванную.
- Это резервуар, который  наполняешь водой и моешься.
На кухне стоял деревянный стол и вокруг него стулья, два фарфоровых чайника стояли на полосатой скатерти.
- Садись Лена - сказала тетушка, указывая на стул.
Женщина с сестрой сели напротив. Разлили чай и подали к нему горячие пирожки с мясом и картошкой. После чего тетя начала рассказывать:
- Милая Лена, если ты заметила, я уже во второй раз тебя так называю, дело в том, что в нашей стране имя Лрэна вызвало бы некоторые недоумения у людей, которые будут тебе встречаться здесь. У тебя будет достаточно трудностей, и мне бы хотелось тебя избавить  хотя бы от такой незначительной. Надеюсь, ты не против, если  временно побудешь Леной.
Девочка кивнула.
Я тоже жила в стране Великой горы - продолжила тетушка - и прекрасно помню всю ту красоту, свежесть и чистоту той жизни. Здесь все по-другому, не стоит так доверять людям, как доверяла им там, не стоит все слушать, и тем более слушаться. Здесь много негодяев, которые успеют за тот короткий срок, что ты сюда попала, испортить тебе восприятие жизни. Рядом сидит твоя сестра Алина, отважная и смелая девушка, она все это время будет с тобой, слушай ее и доверяй ей!
Лрэна только сейчас заметила колоссальную разницу между ними и всеми девочками из ее страны. Алина была не высокого роста, ее лицо было странно разукрашено, волосы короткие и непонятного цвета, но самое удивительное, что она была намного худее Лрэны.
Тетушка, заметив действия девочки, попыталась объяснить ей, что в этом стране уже давно все исказилось, есть модные тенденции, которым все стараются следовать, мучая и изнуряя свои организмы. «А волосы у нее такие короткие от дурости!» – погрозив пальцем, строго сказала женщина. Алина протянула пирожок с мясом. Лрэна откусив его, сморщилась, ее глаза наполнились слезами.
- Да, - читая ее мысли, вставила тетушка - мы убиваем животных и едим их.
- Сколько я здесь пробуду? - спросила изнуренно девочка.
- О! Об этом знает только ваша Великая гора, как только, так сразу, а пока привыкай к нашей пище, жизни, и, когда захочешь в туалет, не пугайся, это тоже временно. Лрэна не поняла, но когда узнала, что все свои дела делаются в доме, то подумала, что это действительно страна Сильных. Ибо только сильный может выжить в таких условиях.
Следующий день для Лрэны начался с появлением в ее комнате Алины. Она стояла в брюках из черной ткани, в больших черных ботинках и черной водолазке, ее глаза были подведены темным цветом, и она сильно пахла не понятным для Лрэны запахом.
- Ленок, собирайся на прогулку - командным тоном выкрикнула девушка. 
Алина открыла чемодан девочки, медленно доставала из него вещи, потом печально произнесла:
- В этом никак нельзя, не поймут! - она посмотрела на Лрэну оценивающим взглядом - у тебя такая пышная грудь и попка, что в мою одежду ты никак не влезешь, ладно одевай это.
Алина достала длинную бежевую юбку и белую кофточку с вышитыми розовыми цветами. Девочка оделась.
- У вас не носят обувь, я правильно поняла? - спросила девушка. Лрена кивнула.
- Мне кажется, у нас один размер - Алина куда-то сбегала и принесла шнурованные кеды - теперь ты готова - она улыбнулась. Прежде, чем мы выйдем на улицу, ты должна помнить, что никто не должен знать откуда ты, скажем, что ты моя сестра и приехала погостить.
- Перед выходом Лрэна взяла из кармашка чемодана хрусталик подаренный ей Кростиком.
- Куда мы пойдем? – спросила девочка.
- Сначала зайдем в магазин, я куплю сигарет, а потом к моим хорошим друзьям.
Алина держала Лрэну за руку и что-то рассказывала, а девочка с огромным любопытством разглядывала огромные некрасивые серые, один на другой похожие дома, смотрела на согнутые зеленые в пыли деревья, на грязные улицы с непонятным для нее мусором. Она толком еще ничего не понимала и не знала про эту страну, но ощущение пустоты и боли возникли впервые в ее сознании. Девочки зашли в небольшой магазин на углу улицы, Лрэну поразило такое количество уже собранной, упакованной пищи. Они встали в очередь.
- Представляешь, мне нужно купить одни сигареты, а я должна стоять здесь полчаса! – тихо возмущалась Алина. Когда очередь подошла, им по ошибке пробили чужой товар, и кассирша отошла за главным кассиром. За ними стояла женщина и молодой человек, ни с того, ни сего женщина оборачивается, и резко говорит юноше:
- Не дыши на меня! - увидев, что он собирается еще купить выпить, продолжила - куда тебе еще?
- Я не дышу, я вдыхаю! - с юмором ответил юноша.
- Да, вдыхай! - посоветовала ему женщина.
Тут он начал рассказывать страшные вещи, о том, что в него два раза стреляли, шею резали, показал огромный шрам, длинной в полшеи.
Алина посмотрела на встревоженную Лрэну:
- Не волнуйся, это своеобразное проявление агрессии, я знаю, что тебе ничего об этом не известно, но ведь именно для этого ты здесь, чтобы созерцать чужие пороки!
- Мне страшно, пойдем скорее отсюда - предложила девочка.
- Чего ты можешь бояться, если не знаешь чувство страха, тревоги?
- Это инстинкт, чувствую опасность, впервые чувствую!
- Счастливая!
Когда они вышли, Лрэна задумалась, по ее лицу было видно, что она страдает.
- Скучаешь по дому? - спросила Алина.
- Нет, мне странно ощущать такие чувства, у меня возникают непонятные мне эмоции.
- Из-за чего? Из-за этой истории, которую рассказал этот молодой человек?
Лрэна кивнула.
Кто-то расскажет нам про то, как  он чуть три раза не погиб, но по счастливой случайности выжил, а мы пропустим это мимо ушей и подумаем: «Вот больной! И еще живой ходит, пьет, наверняка хулиганит, а вот нормальные люди в это время умирают, оставляя своих детей сиротами!» Лрэна не думает так, она даже не может думать так, не умеет думать осуждающе, по злому, с ненавистью.
Они подошли к деревянному забору, открыли калитку и увидели компанию молодых людей. Их встретили улыбками, никто особенно ни о чем не расспрашивал. Алина представила Лрэну, как и было договорено своей сестрой, которая приехала погостить. Девушкам вынесли два стула и они, как и все сели под большой яблоней. Лрэна с любопытством рассматривала присутствующих здесь друзей Алины. Перед ней полукругом сидели три девушки и четверо юношей. Лрэна заметила, что эти девушки сильно отличаются от нее: не высокого роста, худенькие, маленькие груди, и не у одной нет волос длиннее плеч.
Стемнело. Предложили разжечь костер.
- Зачем? Алина, зачем это делать? - испуганно проговорила девочка.
Алина растерялась: - Лена, все хорошо, мы ежедневно по вечерам зажигаем костер, он согревает, делает обстановку более уютной, и еще можно жарить... мясо.
Один юноша, сидевший слева от Лрэны, начал рассказывать какую-то необычайно смешную историю. Алина наклонилась к девочке: - Вот он сейчас рассказывает на половину выдуманную историю, чтобы произвести впечатление на одну из этих девушек. Это он их сюда привел, в надежде на что-то. А дома его ждет молоденькая жена и прелестный сынишка! Вот что ему не хватает в жизни? – закончив, Алина закурила и подмигнула Лрэне. Она тем временем сжимала в руке хрусталик, перед глазами встал образ любимого Кростика, она его так сильно любит, они привыкли всех любить, но в этом мире все по-другому, здесь все более холодные, чужие.
Один юноша попросил другого рассказать про его шрам на все ухо и пол головы. Не размышляя, он начал рассказывать: - «потасовка, я разбираюсь с одним, а кто-то в этот момент мне разбитой бутылкой пропорол за ухом и само ухо, да так, что оно просто болталось на одной кожице».
- Крови много было? - спросила одна из девушек.
- Весь был в крови!
Сердце Лрэны мучительно сжалось, слезы подступили, тут Алина сжала ей руку, и девочка сдержалась от того, чтобы не зарыдать.
- Мы можем уйти? Мне очень тоскливо, тревожно, мне хочется пройтись! - молящим голосом говорила она.
Алина сразу встала: - ребята, простите, но нам пора! Их пытались уговорить, упрашивали остаться, но они все же ушли. - Спасибо тебе, Алина! Я начинаю чувствовать то, что до этого мне не доводилось, не только чувствовать, но и подозревать об этом.
Алина обняла Лрэну, и они медленно пошли домой.
Перед сном, девочка спросила Алину, намного ли она толще ее и тех девушек.
- Не говори глупостей, ты отлично выглядишь! Посмотри лучше, что у тебя есть в отличие от нас! Какие волосы, румянец, ясный взгляд, красивая, пышная грудь, аппетитная попка! И на нас! Что сделали с нами наши комплексы!
- В смысле?
- Не обращай внимания, лишь знай, что ты лучше всех нас!
Лрэна подошла совсем близко к Алине: - расскажи, я увезу твою тайну с собой, но мне очень хочется знать цену твоего образа.
Алина вздохнула и села на кровать к девочке:
- Милая Леночка, образ этот принадлежит мне не так давно, я боролась за него годами.
- Лрэна вопросительно посмотрела на Алину: - ты была как я?
- Нет, я не такая как ты, я не верила в себя, не любила, не любила свое тело. Да, чем - то мы были похожи, у меня тоже когда-то был свежий цвет лица, румянец, пышная грудь, попка, но ценной своего здоровья, ценой своих знаний я избавилась, изменила себя – похудев.
- Ценой здоровья? Знаний?
- Я грезила мыслью. Идеей быть тощей, именно тощей, кости да кожа, я сидела на диетах, занималась спортом, но это особо не помогало. Не выдерживая без еды я, в конце концов, объедалась. Угрызения совести мучили меня: «Что ты наделала Алина?! - говорила я себе - ты только сбросила пару кг и вот снова тянешься к дверце холодильника!» И что я делала - рвала! Сначала рвала сама, а потом непроизвольно, только чего-нибудь съем и сразу... сама понимаешь!
- Да, а что дальше, что со знаниями?
- Я попала в больницу. Там я почувствовала себя человеком, поняла, что бывает более запущенные стадии, и, что я смогу выкарабкаться из всего этого. Я бросила институт, потеряла любимого человека, который вместо поддержки, рассказывал мне о том, какая я была аппетитная штучка, а сейчас он не собака, чтобы любить кости. Как я тогда страдала, плакала, и не могла все равно ничего поделать ни с собой, ни со своей болезнью.
- Ты его разлюбила?
- А как было бы в вашей стране? Вы ведь не способны разлюбить, что тогда? - капли слез скатились по лицу Алины.
Лрэна прижалась к девушке: - не плачь, пожалуйста, - в нашей стране такого бы не было, у нас все девушки такой же комплекции, как и я. У нас все молодые, все красивые, у всех свежий румянец на щечках. Мы все любим друг друга, а о том, что можно разлюбить я слышу впервые, у нас это невозможно, да и зачем? Нет не причин, ни повода для этого, и потом любить намного приятнее, чем не любить, ненавидеть!
- Нет, я о ненависти даже не говорю, я боролась за свою любовь, но напрасно, я не смогла вернуть его, и теперь знаю, что так лучше, он любил всегда только самого себя! О! Как бы мне хотелось жить в вашей стране!
- Мне кажется, что это возможно! – задумавшись, проговорила Лрэна.
- Нет, невозможно, представляешь, через что я прошла ради того, чтобы попасть туда, где моя худоба не будет цениться!
- А здесь ценится?
- Нет, но мне было невыносимо жить среди тоненьких, маленьких куколок, на которых мужчины так ласково смотрят. Сегодня я заметила, как ребята смотрели на тебя, на улице, у моих друзей. Возможно, теперь я понимаю, что тебя они хотят больше, тех худеньких куколок, но... я уже не могу, понимаешь, моя болезнь не физическая, а психическая, у меня в голове заложено желание быть тонюсенькой, хрупкой, а не пышногрудой, хотя сегодня я признаю, что это красивее!
- Можно я сделаю так, как сделали бы у нас в стране? - спросила Лрена, расстроенная и растроганная историей Алины.
- Сделай!
Лрэна придвинулась к Алине, обняла ее и сказала: - я люблю тебя моя сестра! Ты прекрасный человек, добрый, отзывчивый, зачем тебе все это, эта бутафория, эта декорация? Видишь, мы прижались так, словно родные, у нас в стране нет чужих и не любимых, может поэтому мы ничего не придумываем, чтобы понравится кому-то, может поэтому не думаем так о своей внешности, а отдаем все свое внимание чувствам, может поэтому мы не знаем, что такое беда, горе, несчастье, злость, тревога, обида, ненависть, корысть, разлюбить! Алина, можно я спрошу тебя?
Девушка кивнула.
- А чтобы ты сделала, если ты жила среди нас, в нашей стране?
- Сейчас?
- Вообще.
- Я бы удивилась такому положительному мышлению, такой необъятной любви, я бы полюбила...
- Кого?
- Кого-нибудь...
- Нет, Алина, ты полюбила бы себя! Потому, что в нашем мире ты бы забыла о своем облике, ты бы жила чувствами, ты жила бы любя. При чем любила бы не только людей, но и поля, реки, цветы, деревья и даже свою кровать, потому что она сделана тобой, из теплого камня, и он тоже живой и любит тебя, а ты соответственно любишь его!
Алина отодвинулась от Лрэны:
- Нам пора спать, я подумаю об этом! - она встала и кровать опять не привычно пошатнулась под Лрэной.
- Спокойной ночи, Алина!

«Утро, что я слышу? О! Великая гора, это же птицы будят меня своим пением!» - Лрэна вскочила и что есть мочи побежала по косой тропинке, где стоял оранжевый домик с кривой крышей.
- Бабушка, я вернулась! - кричала еще издалека девочка.
На пороге каменного, теплого домика появился добродушное лицо полной, красивой женщины:
- Дорогая, так быстро!
- Бабуля, я так быстро прошла свое испытание, как же я рада! - она кинула чемодан в угол, - бабуль, я убегаю, надо кое-что еще сделать!
- Беги, девочка, беги! - доплетая венок, произнесла женщина.
Ветер сбивал ее с ног, розовые кусты не давали пробежать, наконец, она увидела необычайно знакомую картину: у подножья хрустальной горы, где чистый, теплый водопад Лефада с брызгами и бурлящей пеной, лазурного цвета, впадал в реку Тасос, и на хрустальном камне сидел мальчик. Сегодня он был влюблен в прекрасную «принцессу», которая на цыпочках кралась за его спиной. Что-то нежное коснулась глаз Кростика:
- Лрэна! – закричал он, убирая ее руки с лица - ты вернулась и так скоро!
- Я старалась - моргая глазками отвечала Лрэна.
Они сели на камень, девочка разжала ладонь и протянула хрусталик Кростику.
- Он помог тебе? - спросил он.
- Очень, мне очень помогла любовь твоя!
- Что ты такое говоришь, любовь существует сама по себе,  как она может помочь?
- Кростик, представляешь, любовь может не существовать, ее можно потерять, как этот камушек - она кинула хрусталик в теплые реки Тасоса - видишь, как легко?
- Что ты делаешь? - изумился мальчик.
- Я показываю тебе, как мы счастливы!
- Мы не можем быть несчастливы!
- Да, ты прав, не можем, потому, что сами этого хотим!
Они взялись за руки и побежали играть на голубые поля и любоваться розово-бирюзовыми бабочками! Пока желтые облака не сменились бардовыми, и закрыли свечение Великой горы.


Эпилог:

- Слишком холодно, чтобы купаться!  - на берегу загородной речушки стояли две девушки и решали купаться им или нет!
- Все, я пошла - сказала одна, набравшись смелости, но остановилась в шаге от воды.
- Что ты остановилась?
- Смотри, что я нашла - стуча зубами, проговорила девушка.
- Вот удача, это же горный хрусталик!  - с завистью в голосе сказала другая.
Девушка, повертев его в руке, подтвердила:
- Да, вроде хрусталик.
- Ты, наверное, счастлива! - спросила ее подруга.
- Не знаю даже, да ну его - кинув его в глубь реки, сказала девушка
- С ума сошла! - закричала подруга, - отдала бы лучше мне!
- Зачем тебе? - не понимая, спросила ее девушка.
- Я тоже хочу быть счастливой!
- Разве этот хрусталик принес бы тебе счастья? - удивленно спросила девушка.
- Счастье может принести все, что угодно, это зависит от человека! - собираясь уходить с берега, ответила подруга. 



P.S. «Devoted to my friend!»


Рецензии
Ты даже не представляешь,насколько ты права!Только сейчас смогла по достоинству реально оценить весь смысл этого рассказа и его глубину и красоту изложения!Спасибо!:)

Елена Бобра   29.11.2004 15:59     Заявить о нарушении
Я пыталась чувствовать, как ты! Я с тобой, друг мой, я люблю тебя! Все у нас будет хорошо, не здесь... так там ;) правда?!

Катерина Абарышева   02.12.2004 09:55   Заявить о нарушении
ПРавда!:)но хотелось бы и здесь тоже хорошо....)))

Елена Бобра   12.12.2004 01:09   Заявить о нарушении