20

       - Денис ! Ау ! Уже восемнадцать ноль ноль. Не опоздаешь ?
       - А ? Что ? - Денис с трудом оторвал взгляд от монитора. - Что Вы говорите ?
       Женщины в офисе захихикали.
       - Шесть вечера уже. Пятница на дворе. Не опоздаешь ??
       - А. Нет. Спасибо. Не опоздаю.
       - И когда Ты уже остепенишься ? Пятый десяток, а туда же - на свидания бегаешь.
       - Ну и что. Даже когда мне будет сто, всё равно к Ней, хоть на край света прибегу.
       Денис встал из за стола, аккуратно задвинул стул и взяв букет роз, раскланялся
       - Всё. Я полетел. До понедельника.
       - Удачи, Денис !
       - Спасибо на добром слове.
      
* * *
       Свидания эти происходили каждую пятницу, ровно в семь вечера.
       Каждую пятницу, на протяжении вот уже двадцати лет, Денис спешил к месту свидания с Ней, с Оксаной.
       Всегда с букетом из трёх, тёмно алых роз, которые Она так любила.
       Ровно в шесть тридцать он уже нарезал круги вокруг фонтана, высматривая её.
       Точно в девятнадцать ноль ноль, она показалась из-за угла банка и пошла к нему на встречу. Улыбающаяся как обычно, и как обычно, до безумия, красивая и обаятельная.
       - Здравствуй, Любимая !! Я СОСКУЧИЛСЯ !
       Она позволила себя поцеловать в щеку, с улыбкой благодарности принимая букет.
       - Я тоже Тебе очень рада. И тоже, жутко СОСКУЧИЛАСЬ !!
       - Куда пойдём сегодня ?
       - А давай в кафешку заскочим. Тут недалеко открылась новая. Говорят, уютная такая, кафешка.
       - Как скажешь, Королева. Кафешка, так кафешка.
       Болтая ни о чем и обо всём сразу, наперебой делясь событиями дня, взявшись за руки, направились в сторону кафе.
       Пили кофе, осматриваясь по сторонам и перешептываясь, решили, что кафе действительно, уютное, и стоит иногда сюда заходить.
       - А давай в кино сходим. Мы давно уже не ходили в кино.
       - Давай. Правда, так вдруг захотелось.
       - Всё. Решено. Идём.
       В ближайшем кинотеатре Денис купил билеты на места "для поцелуев", и когда свет в зале погас, они впервые, за весь вечер, поцеловались по настоящему.
       В чем заключался сюжет, кто играл главные роли, и вообще, про что был фильм, они так и не удосужились узнать, всецело поглощенные вниманием друг к другу. А когда свет в зале неожиданно, для них, вспыхнул, Оксана, слегка покраснев, отстранилась от Дениса, смущенно озираясь по сторонам: ни смотрит ли кто нибудь осуждающе. Но никто не обращал внимания на влюбленную парочку.
       Вышли на свежий воздух, в прохладу ночного уже города.
       - Пора домой. - Оксана нюхала розы и смотрела с грустинкой на Дениса. - Как пахнут.
       - Да, пора. А жаль. Такой чудный вечер. И я так рад Тебя видеть.
       - Может пройдёмся немного? Ты как, сильно устала ?
       - Нет. Не сильно. Можно и пройтись. Немного.
       Они свернули в сквер и побрели по палой осенней листве, почти не разговаривая, наслаждаясь просто близостью друг друга. Иногда Денис на ходу целовал Оксану, и дурашливо отскакивая, подхватывал пригоршню листьев, подбрасывал высоко над головой. Оксана включалась в игру, и они немного пробежав по полумраку аллеи, снова целовались. Просто целовался. Потому что им хотелось. Потому что они были молоды и полны сил. Сил ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМЫМИ.
      
* * *
       К её дому они подошли уже почти в полночь.
       - Ну вот. Я пришла.
       - Я знаю.
       - Может поднимешься ? Выпьем кофе. Мне привезли настоящий, бразильский. В зёрнах.
       - У, соблазнительница. - Денис расплылся в улыбке. - Знаешь, чем заманить. Ладно идём.
       - Только тихо. Дети наверное уже спят.
       Поднялись на четвёртый этаж, и чтобы не разбудить домашних, на цыпочках прокрались на кухню, прикрыв за собой дверь.
       Оксана включила конфорку и начала священно действовать с джезвой, молотым кофе и огнём.
       Денис сидел за кухонным столом и любовался.
       - Ну чего Ты ? Ты меня смущаешь.
       - Я просто очень Тебя Люблю. Очень очень ЛЮБЛЮ.
       - От дурашка. - Оксана разливала душистую жидкость по чашечкам. - Я тоже Тебя Люблю. Только вот за что, ума не приложу.
       - Так за что ? - Денис поймал проходящую мимо Оксану, притянув к себе, положил подбородок ей на грудь и заглянул в глаза.
       - Так за что ?
       Оксана, сверху вниз смотрела, ему в глаза, гладила волосы и улыбалась.
       - Сама не знаю. Хороший Ты.
       Денис обнял Оксану, приживаясь к ней.
       - Спасибо Тебе за эту любовь. Мне очень хорошо, когда Ты рядом. Я очень боюсь Тебя потерять.
      
* * *
       - О господи. - Оксана смотрела на часы. - Два часа ! Хорошо хоть завтра на работу не идти.
       - Детское время. - Денис улыбался
       - Но спать уже хочется. Пора.
       - Я Тебя отнесу в спальню ? - скорее утверждал чем спрашивал.
       - Ну если Ты так хочешь ? - кокетливо улыбнулась в ответ.
       Денис поднял на руки "драгоценный груз" и опять на цыпочках, чтобы никого не разбудить, отнёс Оксану в спальню, бережно уложив на кровать. Потом помог раздеться и разделся сам.
       Ночь, как всегда, было просто восхитительна.
      
* * *
       Вот уже двадцать лет они жили в счастливом браке.
       Вот уже двадцать лет они бегали каждую пятницу на свидание, как в первый раз.
       Вот уже двадцать лет они были МОЛОДЫ и ЛЮБИМЫ.
       И очень этим гордились.


Рецензии
Женщине легко угадать финал, когда она любящая и любимая. Замечательно написано - тепло и реально романтично!!! Спасибо.

Ольга Кмит   21.03.2010 20:34     Заявить о нарушении
Немного не в тему.
"Женщине легко угадать финал" - но остаёться открытым вапрос, почему тогда порой тяните с "угаданным" фмналом?

Это я так, о своём.

А за рецку, спасибо!!!

Максим Эпликов   22.03.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.