Линия отреза нечего терять

Иллюстрация - http://pik4z.narod.ru/super.jpg

Я хочу спать.  Закутаться в теплый плед, вытянуть ноги на предусмотрительно купленную подставку. Включить торшер, взять в руку чашку горячего чая с лимоном.
Открыть купленную недавно книжку. Веллера, или Толстую. Всё равно... Лишь бы не думать о тебе.
Я хочу спать. Тихо уснуть и больше никогда не проснуться.

Вместо этого я выхожу во двор. Достаю из кармана пачку самых дешевых сигарет, тех, что по восемь рублей. Ява.
Щелкаю потрепанной зажигалкой, которая чаще используется для открывания очередной порции пива. Закуриваю. Сплевываю мутную табачную слюну на всё такой же черный асфальт. Плюй, не плюй, он останется таким же бессмысленным и всеобъемлющим. Весь город в асфальтовой корке. Думаю, думаю, и думаю - о том, где ты сейчас. Какие сны видишь. Спишь ли вообще. Где ты?

Ты у себя. Я не знаю где это Твое, но я хочу, чтобы оно было здесь. Здесь и сейчас. Пусть на секунду. Поиски и Ловля мгновений, то же самое, что и ловля бабочек. Солнечный блик прошедшего лета, маленькая, распахнувшая крылья частичка умрет, но след на ладони останется. Тонкие, хрупкие хитиновые палочки и контуры вчерашнего дня на длинной иголке.

Я насажусь на эту иглу. Пусть, пускай потом будет ломка. Пускай ломает, пускай крутит сознание по пятому кругу бесконечной карусели, пускай пальцы впиваются в обшивку кожаного кресла...
Это стоит того.
Это - это что? Что это то? Что?!
Ничего нет. Ничего нет, только сырые сумерки очередного вечера, только отсутствие дождя, солнца, чистой воды, пьянящего воздуха, любви, тебя, меня, всего на свете...
"Все умерли. Осталась одна Женя..."

Глупо, пошло и бессмысленно. На меня слишком разлагающе действует первая затяжка после долгого перерыва. Надо чаще курить.

Возвращаюсь в квартиру, осторожно, чтобы никого не разбудить. Снимаю, стараясь не звенеть, гладкий металлический поводок с теплой и пахнущей вчерашней помывкой шеи моей собаки.

Сажусь за стол. Сжимаю в руке сталь. До крови. Мне уже не больно, всё, что могло, давно своё отболело.
Надо увидеть эти капли, почувствовать их приторную, избитую и затасканную липкость.
У нас же одна общая кровь на всех. Ее и так пролили и проливают слишком много. О ней слишком много говорят. Ее показывают, она льется мутным потоком... Со всех страниц, каждый день...
 Моя кровь, это и ваша кровь. Твоя кровь, это моя кровь. Перед лицом смерти мы ведь все едины, как грешники перед Ним.

Сколько мне осталось жить? Попытаюсь считать по пальцам. Раз, два, три... Мало. Чертовски мало. Хочется разбить голову о мебельный уголок на чьей-нибудь кухне. Прийти в гости и разбить себе голову. То-то будет смеху. Ха-ха-ха!!!
Лезут мысли о "хмуром" (Так часто называют героин). Сколько раз я пробовал? Три, кажется. Да.
Бог миловал, не подсел. Может попробовать еще? Знаю, где достать... Нет. Не надо. Не хочу умирать медленно. Хотя передозировка это выход. И никто не догадается. Подумаешь, очередной торчок скопытился по неопытности...
Гашиша бы, да бульбулятор на работу. Начальник конечно не оценит. Не того сорта дядька. Ну и *** с ним.

А в колонках надрывается Nightwish. А голова трещит и барабаны гремят кровью в висках. А стройные ряды покойников маршируют под звуки немецких маршей. Офицеры продолжают умирать. Смерть.
Рявкну на вас - Молчать! По белогвардейски.
Кнутом по лицу, кровавым рубцом остаться в памяти.
Только вот это на Мне всё остается ожогами и царапинами.
Остальным то в принципе всё равно...

Сигарета расцвела еще двумя круглыми ростками на запястье.
Я сделаю себе татуировку. Называться она будет - Линия Отреза.


Всё это ты можешь не читать, человек. Я не знаю, кто ты. Тебе всё равно неинтересно. Иди дальше, мой родной...

А еще говорят, что если во что-то очень сильно веришь, то это случится. Правда?

А ко мне во сне приходят те, кого я люблю...

--------------------------------------------------
На ладони линия судьбы,
На запястье линия отреза.
Вы жизнелюбивы. Вы глупы,
Вам читать мой бред неинтересно...
Ночь, тоска, табачный перегар,
Вам противно, если вас жалеют?
Мне плевать. Вы - из "отличных пар",
Порождённых канцелярским клеем.
Ножницы и колготня без сна.
Бред в компьютер... Глупо, бесполезно.
Где же Ты, которая ОНА?
"Здесь" - прошепчет линия отреза...
(c) Яша


Рецензии
в измененном виде намного лучше.
очень цитатка понравилась, за душу берет.
как то очень безысходно, даже, наверное, слишком безысходно.

где он, лучик надежды?

Клер   11.11.2004 15:55     Заявить о нарушении
"Здесь" - прошепчет линия отреза.


Не обращай внимание, солнце.
Все не так плохо.

Teodorix   11.11.2004 16:09   Заявить о нарушении
Или еще хуже?

Teodorix   11.11.2004 20:43   Заявить о нарушении
не знаю как у тебя, меня все банально ЗА**АЛО...
друзья думают, что я их забываю и бросаю. в школе думают, что я их не уважаю и издеваюсь.
в последнее время вообще ничего не понимаю!
ну где же этот гребаный луч?!

Клер   11.11.2004 22:52   Заявить о нарушении
или даже еще хуже.
вот так.

Клер   11.11.2004 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.