Теперь я не одинок

Однажды я закрыл глаза. И вокруг стало темно, и тихо. Две вещи, с которыми можно жить вечно - они объединились во мне подобно огню и воде в алхимическом тигле. Безмолвие и темнота подарили мне вечность размышлений, ибо когда я в такие моменты мыслю - время останавливает свой ход... Да.
Мысленно я спросил себя:
- Почему твоя душа болит?
- Потому что ты одинок, - последовал ответ.
- Да, я одинок, но разве это плохо?
- Нет.
- Тогда почему моя душа объята тревогой?
- Потому что ты одинок.
- Этот разговор бесполезен! Он ни к чему не приведет! - воскликнул я в ответ. - Я сам силен достаточно, чтобы дать отпор любому недругу в самом себе. И я одолею этого врага во что бы то ни стало!!!
Вновь закрыл глаза. Сердце учащенно забилось - я опять начал колдовство...
Первый этап. Вокруг все та же овеществленная темнота - материя. Это то, что я возьму для моего волшебства. "Это очень просто," - думаю я. "Ты тысячу раз делал это. Повтори лишь, и все будет прекрасно - ты вновь вернешь себе покой и безмятежность," - успокаивал меня кто-то, когда я сосредотачивался на заклинании.
Второй этап. Я начинаю видеть плод моих трудов - темнота пришла в движение. Один черный матовый лоскут удавом потянулся к фокусу заклинания, за ним другие. Через минуту центром моего сознания был клубок изменяющейся материи. Она росла, меняла форму - все согласно моему пожеланию. Это похоже на игру на арфе, хотя, признаюсь, я ни разу на ней не играл, но все-таки... Здесь важна грация! Подобно канатоходцу я ступаю по грани сознания, верша свой обряд.
Третий этап. Вот клубок приобретает облик, облик того, кем буду я в том мире, мире моего врага. Да, я создам невероятно сильного потустороннего воина, ибо злость и ненависть мне будут помощниками в этом ремесле. Вижу: красный дракон ярости  садится на клубок и, охваченный его длинными щупальцами, сливается во единое целое с ним. Вот он! Воин, которого я создавал. Он могуч: русые волосы ниспадают до плеч, суровое выражение лица - жестокая решимость, абсолютная уверенность в собственной непобедимости. Оружие - моя воля, невероятно длинный и острый меч. Доспех - моя вера, воплощенная в несокрушимые латы.. Да, теперь ты без колебаний одолеешь врага.
Наступает момент, когда разум переносится в новое внутреннее тело. Я ощущаю меч в руке, крепость кирасы, горячая драконья кровь струится в венах - все это для меня необычно, все это сладость предстоящего боя. Но где же я нахожусь? По прежнему в черном чулане сознания. Пора выйти на арену души!
Полог тьмы разверзается и я падаю на зеленый луг, уходящий далеко за горизонт. Мой громкий боевой клич сотрясает воздух. Но, что это? Где враг?
Вокруг ни одной живой души, кроме травы под ногами. Со злости начинаю рубить землю - бесполезно.
- Почему? Где противник, с которым я обязан биться?
- Ты сам знаешь имя своего врага, - слышу в ответ. - Одиночество. Ты не просто одинок. У тебя даже в жизни нет врагов.
- Но у меня есть друзья.
Я произвел над собой небольшое усилие и вот они появились, мои друзья. Все они, встали на мою сторону. Мне казалось я победил.
- Ты хочешь броться со Мной? - вопрошает голос. - "Ты хочешь бороться во что бы то ни стало?" Да, Я люблю сильных. И преподам тебе урок.
Нечто подхватило меня и понесло вверх. Останавились. Вижу всех своих друзей - каждый чем-нибудь занят, что-то делает, но я вижу также, что кроме них никого больше нет. Они тоже невероятно одиноки. Тогда зачем вообще что-то делать? Труд - побег от реальности одиночества.
- Но ведь кроме моих друзей есть еще люди, - возразил я.
- Есть, смотри.
И миллионы людей появляются на лугах, а мы с Ангелом взлетаем еще выше. И опять: каждый человек там, внизу что-то делает, чем-то занят, но вокруг них никого нет. Все наша цивилизация - одинока.
- Но ведь есть же где-нибудь во Вселенной еще живые существа? - не сдавался я.
- Есть, но и они также будут стоять на поляне, как и вы, тоже делая свою работу. - спокойно ответил Голос.
- А Бог? Есть же еще Бог!!! - издал я последний крик отчаяния и поднял лицо к небу.
А на небе лицо Господа. Его Глаза смотрели на меня с любовью и каким-то еще чувством... Я понял, что Он тоже одинок, я узнал зачем Он создал нас. И теперь я не одинок.


Рецензии
Я сегодня вдруг задумался - что плохого, в сущности, в беспричинном смехе? Сидят люди,отдыхают,смотрят телевизор, смеются,пиво пьют. ТОЛЬКО ОДНО НАСТОРАЖИВАЕТ - С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОСПИТАННЫХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕДАЧА ЭТА ВОВСЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ! ЭТО ОБЫЧНАЯ ДОБРОТНАЯ ТУПАЯ ПОШЛОСТЬ.И еще задумался я. Все меньше появляется у нас фильмов о хороших порядочных психиатрах.
Был всего лишь один персонаж на моей памяти - это врач-рыболов из фильма "полет над гнездом кукушки",правда, потом он тоже оказался не на высоте. Почему-то нет фильмов ,книг, где говорят - психиатр - почетная профессия?
В сознании это каратель все-таки. Ах да! "Палата № 6" Чехова, где был добренький интеллигентный доктор и еще "Красный цветок" Гаршина, кажется...
Извините, что я задумываюсь и рассуждаю, просто ваши тексты напомнили мне набор психотерапевтических метафор для успешных релаксаций, вы ощущаете тепло, слышите только мой голос, при счете десять вы почувствуете, что у вас отнялась нога. Когда вы проснетесь отдадите мне все деньги и все забудете

Gog   13.02.2006 14:50     Заявить о нарушении