О жизни, о реальности, о том, что чувствуем

Почему люди умеют чувствовать ,в наше время чувств нет? Почему все столь черствы, где же та человечность? Что удивит, так это если встретишь на своем пути настоящее чувство. Что это? Конец света? Нет, это не он, чувства существуют. Иначе ты бы не жила. Конец света для каждого человека приходит в разное время и не единожды.
Как странно, опять воспоминания. Они как вирус в моем разуме. До чего же глупо, когда-то я сидела и знала, что буду вспоминать тот момент через несколько лет. Это как смерть. Ты сидишь и прекрасно знаешь, что умрешь. Это неизбежно.  Неужели я не боюсь смерти? А кто ее боится? А если рассмотреть смерть ни как побег от реальности, а побег от черствости? Если человек не встретив на Земле теплых чувств, надеется столкнуться с ними после смерти. Реальность заключается в том, что нет ничего страшнее, чем смерть ближнего. Реальность – это то, чего мы хотим меньше всего.
«Живи трудно. Умри молодым и оставь симпатичный труп». Ошибочное изречение, опять же нет места чувствам! ЖИТЬ НАДО!!! Смирение- самая высшая ступень самосовершенствования.  Как часто чувствуешь себя не гармонирующим с этим миром. Где я живу, почему же мне суждено жить в нереальном мире. Мой мозг запрограммирован совершенно другим путем, он на глубине, не терплю поверхности. Опять демагогия и сплошное словоблудство. Но если рассуждать здраво – Господь нас любит и прощает, а что мы?… Мы, не ценим наших жизненных учителей, не верим в светлое будущее. Ведь темнота мнима. Мы считаем людей, нас самих, существами примитивными и наивными, но какая примитивность может зайти столь глубоко, быть столь высокой и легкой? Мы все должны научиться добру и научить этому своих детей.   
  Живи и помни, что ты в ответе за настоящее и будущие своей души и самого себя.


Рецензии
Знаете мне знакомы ваши чувства, знакомы такие претензии к реальности, я даже книгу написал, посвященную этой теме (если захотите найдете её на моей страничке).
В ваших рассказах чувствуется христианский уклон, мне интересно, каково ваше настоящее отношение к Богу, не скрытое за словами рассказов...

Александр Егель   15.11.2004 17:53     Заявить о нарушении