Ive said it before and ill say it once again
«Мы живем в прекрасном мире, сестренка!». Говорите что хотите, но это так. Как жаль, что люди все больше и больше слепнут. Не видя всей красы и чудес, которые происходят вокруг нас, по милости Божьей. Чуткий сердцем, да поймет. Почему же, если мы все в какой-то мере хотим, чтоб всем было хорошо, чтоб мир стал добрее, делаем такие глупости. Пример? Запросто, сплошь и рядом. Пацан, молодой, красивый по уши влюбился в девушку, ну и захотел ей подарить миллион алых роз. Не долго думая, он пошел и обокрал бедную старушку, забрав пенсию и ее, и ее дочери, инвалида 2-ой группы. Довольный, с пятьюстами рублей он направился в магазин. А на эти деньги пятеро человек жило. Что, говорите не правдоподобно? Забыли, где живем? Купил цветы – не миллион конечно, подарил их своей ненаглядной. Потом они начали планы строить: женимся, квартира, машина, детишки, любовь и вечное счастье. Обещал работу найти. Нашел, наркотики продавал (в том числе и несовершеннолетним). Выручку копил - на «добрые» дела. Потом братва местная наехала, мол, плати пацанчик, на нас теперь работать будешь. Прижали его к стеночке. Девчонка все узнала и «пиф», «паф», всех перестреляли. Наши герои бежали с чемоданом полным $$$ ну не в Мексику, а хотя бы в Европу. Жили долго и счастливо. Конец 198-ой серии, все плачут от счастья, когда в конечном кадре показывают новорожденного малыша, новоиспеченный папаша берет его гордо на руки и говорит: « Весь в отца пойдет». Знаю немного банально, но не мастер я по криминалу. Таких сюжетов миллион. Взять ту же «Бригаду», хоть я ее особо то не смотрела. Дело не в этом. Почему-то все забывают о плохом, прощают все, как только у отрицательного персонажа начинают проявляться человеческие черты, как только на дорогу выходит «светлое чувство любви». По-моему это и любовью не назовешь. Какая-то бешеная страсть на грязной лестнице в подъезде, в загаженном лифте. Животная привязанность, когда убиваешь любого, кто посягнется на вас. Ну да слышали 100 раз: «Если их не уберешь, тебя уберут». Да, что с ними поделаешь, Но вот, только любовь – это дар Божий. И не следует ее с грязью мешать. Все-таки неправильно это, когда люди ради друг друга убивают, грабят, переступают через все.
А насчет криминала, что лезет он отовсюду. Что вам сказать? Конечно, здорово, что наконец-то снимают фильмы о том, как в жизни бывает. Только забыли перед фильмом объяснить нашему народу что хорошо, а что плохо. Постоянно слышу: « Из бандитов героев делают». Как маленькие, честное слово. Вы сами выбираете кто герой, а кто злодей. Достоевский же не воспевает хвалу Раскольникову, а вспомните « Героя нашего времени»?.. Никто не говорил вам, что нужно плакать, когда убивают главных героев. Вы же не плакали, когда убивали других в этом фильме. Ой, извините, там же «плохого» убили. А эти – «хорошие» убийцы... Знаю, кто-то скажет. Что режиссер наполнил этих героев человеческими чувствами, а «плохих» их лишил. На этот счет скажу, что у тех, кого вы называли «плохими» тоже была мама. Получается, что в нашем сознании выработалось два понимания греха,. Преступления: плохое и хорошие. Это скоро в суде будут так говорить? «Убийство плохого», «убийство хорошего». «Он взял мою куртку, а я его за это ножом в спину». Над кем же мы смеемся, кого мы так неустанно ругаем?
А такие фильмы, по ним можно проверить состояние нашего общества. На счет грязи, да. Действительно ее много, но если вы считаете, что вы не можете обезопасить вашего ребенка от этого, вы не правы. Запрет и позволенье, кнут и пряник, конечно метод неплохой, но не всегда работает. Вряд ли будет толк, если вы будите кричать, чтобы ребенок переключил канал. Попробуйте спокойно с ним поговорить и объяснить (на понятном ему языке, а не научными, замысловатыми фразами), он вас поймет обязательно, но лишь при том условии, что вы сами понимаете, о чем говорите. Ну, а если у вас нет детей, то вы вольны сами выбирать свой путь жизни и все, что в ней будет. Только не ленитесь лишний раз трезво оценить обстановку…Мир Вам!
© Copyright:
Таня Д, 2004
Свидетельство о публикации №204111000079
Рецензии