Дождь
Трава щекочет твои ноги, а ты бежишь. Так долго бежишь, а усталости все нет. Тело вздрагивает от прикосновения чуть теплых капель дождя. В голове нет мыслей, в душе свобода и любовь. Слезы смешались с дождем, и грусть прошла. Трава становится все выше и едва не достигает колен. Под дождем ее цвет стал насыщеннее и, теперь, кажется изумрудным. Перед тобой раскрывается большая поляна, вокруг ни души, ни домов. Одни молодые березы вперемешку со старыми, видавшими жизнь дубами. Куда бежишь, если б знать. Что-то тянет тебя в эту даль. Вдруг, замедляешь шаг, стена дождя разрежается и на том месте, где раньше был белый занавес капель, ты видишь очертания старой церкви. Церковь посреди безлюдной местности, до ближайшего населенного пункта километры и дни езды. Ты забываешь о дожде и идешь к ней. Она прекрасна и печальна. Полуразрушенная, старая церковь до сих пор излучает тепло. Не она ли все это время звала тебя сюда. Нет крыши, нет куполов. Старые, отбитые стены, мокрые от дождя, ты прикладываешься щекой к стене, чувствуешь тепло, как от живого человека. Заходишь внутрь, через главный вход, по крайней мере через то, что когда-то им было. Закрой глаза. Слышишь, шум дождя? Кажется, за ним слышна ангельская песнь. Открываешь глаза и удивляешься тому, что хоть и мало что и осталось, но перед тобой – нетронутая фреска Богородицы, как будто бы ее написали вчера. Цвет все такой же сочный и яркий. Ты смотришь прямо Ей в глаза долго и не понимаешь то ли радость, то ли грусть наполняет пустоту твоего сердца. Дождь все не прекращался, его капли падали на фреску и катились по щекам лика. Казалось, что Она плачет. Ты, как ребенок к матери прижимаешься к Ней. Вас накрывает пеленою дождя, и сквозь эту стену появляется солнце. Его яркий свет пробивается через занавес и освещает Вас…
А дождь все шел, омывая эту землю от всей грязи.
Свидетельство о публикации №204111000081