Приветствие малышу

Такое смятение еще никогда не переполняло мою душу. Радость, тревога, непонимание происходящего.… Затем чувство не бывалой радости переполнило мою душу и заглушило все.
Малыш, когда ты родился, была тихая-тихая ночь, она, как занавес перед спектаклем. День готовился к приветствию. Ангелы приподняли шторы, и лучи утреннего солнца скользнули по поверхности нашей земли. Ночь убежала, и пришло утро. Солнышко поднималось все выше и выше, просыпались птички и пели свою песню, специально для тебя. Малыш, открой глаза и посмотри на все это. Осторожно, не бойся. Затем настал момент для второго акта – набежали тучки, и пошел дождь, и ты увидел, как красиво падают капли воды на разноцветные листья. Потом подул ветер, и ты услышал его красивую песню. А затем выглянуло солнышко, и ты почувствовал, как приятно греют его лучи. Господь радовался тебе, жизнь приветствовала тебя, радовались и мы. Малыш, добро пожаловать в этот мир, полный красоты и чудес Божьих. Пусть твое сердечко всегда остается таким же светлым и чистым, как этот день. Пусть твою жизнь всегда будет освещать это солнышко, а песня утренних птиц покажет тебе правильную дорогу. Расти смелым, сильным, храбрым и  мудрым, наш маленький человечек. Желаю тебе никогда не знать трусости, слабости, хамства, предательства и пошлости. А столкнувшись с этим, дать этому злу стоящий отпор. Лишь помни, что это не спектакль, а жизнь. Здесь все настоящее, как и небо над тобой.
 Храни тебя Господь, малыш. Мы тебя очень сильно любим.
Посвящается Диме.


Рецензии
Очень тепло.
Мне очень понравилось про ангелов, подымавших шторы и ожившее солнце, ветер… Про то как Господь радовался глядя на ребенка – хочется сказать: да и аминь.
Единственное, что немного отталкивает (если можно так сказать) – это большое количество личных обращений.
С добрыми пожеланиями,

Александр Егель   09.12.2004 08:30     Заявить о нарушении
Дело в том, что оно написано конкретному малышу на следующий день после его рождения, я не могла не пожелать ему того, что написала.

Таня Д   10.12.2004 09:30   Заявить о нарушении