тонкие сигареты

- Такие тонкие, длинные сигареты. Как мои ноги. Такие вкусные, не то что "Вог", - заметил молодой и уже немного немолодой человек с косичкой.

Такой приятно низкий рост, неприятно высокие манеры-манерности. Бамц по кнопке вызова официанта.

- Ой, а до этого у меня были длинные волосы, которые приходилось каждый день выпрямлять. Вот прямо до сюда. Прямо таки надоели такие дела. Можно ещё пива? - пролепетав официантке, заигрывая с косичкой.

Глаза - маленькие, но повидавшие многое или многих? Такие вот тихие, но несчастливые.

- Боже, я целую неделю не пил пива! Вау, нереально. И зачем мне мужчина? На первом месте пиво, а потом и мужчина, - улыбнулся он, нежно подмигивая губами.

Жизнь же такая бессмысленно-холодная, непивная, некуренная, невкусная. С придуманно-надуманными целями.

- Я ж вообще решил таки не курить. И даже от пива отказаться. В мальчика вот с работы влюбился, но у него уже есть красивый мужчина с автомобилем и квартирой. Но все равно так приятно, так приятно. А того, о котором тогда рассказывал, так и не видел больше нигде. Невыносимая горечь. Йййй.

Он продолжал сидеть за одиноким столиком. Почему-то был совсем без одежды, голым в этом пустом недоночном ресторане. Когда закончились тонкие сигареты, он заказал новые, толсто-дешевые. Смотрел на эту пачку, вздыхал и ещё долго докуривал свою жизнь, разговаривая с отсутствующими собеседниками.

- Может, таки бросить курить?

На улице падали последние осенние листья, а смерть за соседним столиком с унынием наблюдала за этими недозимними пейзажами в окне.


Рецензии
по-моему это очень похоже на песню. Осеннюю песню.

Мирослава Вольф   12.10.2007 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.