Славик

-Ты мне объясни, - кипел от возмущения Славик, - как так может быть?!! Ну, как они отличают?
-Ты это о чем?
-Я, я.... Ну, Константин, объясни, может я шо не понимаю?
Славик был родом с Украины, имел украинский паспорт и был сыном директора одного из крупных тамошних завода. За свою короткую, но бурную трудовую жизнь он сменил кучу городов, профессий и организаций пока папаша не пристроил его к нам, в довольно известную московскую фирму. Поселили его, как «бедного родственника» в «небольшой» трехкомнатной квартире в одном из престижнейших районов Москвы. А чтобы не болтался без дела, засунули ко мне в отдел на «небольшую» зарплату менеджера. Как говориться, под присмотр.
Говорил он с легким украинским шармом, любил на халяву выпить, ездить на метро (там такие девочки!...) и всегда жаловался на зрение (что-то у меня со зрением плохо стало - денег не вижу).
-Так что у тебя опять случилось?
-У меня? Нет, ну представь... Еду в метро.... Ну, толпа народу.... Ну, просто стена.... Выхожу на
«Курской». Вижу - стоит. ...Мент. Стоит в стороне. Весь такой, прямо, обмякший, ну спит, прямо, стояком. А тут - я. Так я специально в середочку, да покучней. И шо из того? Весь он-таки напрягся, уши торчком, нос по ветру и ко мне. Ну, прямо напролом, сквозь людей - Ваши документы?
-Ну, а ты?
-Ну, а я ему: - Паспорт? На тебе паспорт. Справку? Та на тебе справку. Сумку? Не, а вот сумку я тебе
не дам! Почему? Да там у меня наркотик.
-Ну и...
-Что ну? Так он наверно не москаль. Так того анекдота он не знал....


Рецензии