Уровень

Ксан проснулся этим утром от удивительного ощущения - он выспался. От осознания этого простого факта на его лицо наползла глупая улыбка. «А всё равно на работу опоздаю», - подумалось ему. И он решил не торопиться. Не спеша он поскрёб свою небритую рожу горячей водой, разогрел в микроволновке риса с соей и включил телевизор. Евроновости ничего кроме мёртвого Арафата не показывали уже дня три.

Ксану стало скучно. Он переключил канал и посмотрел от начала до конца одну серию могучих рейнджеров. От такого непотребства соя встала ему поперёк горла. Но он мужественно дотерпел до конца и даже ухитрился заценить превью завтрашнего маразма в космосе. Наверное, потому что главная противница головотяп-рейнджеров сильно смахивала на инфестированную Керриган из старкрафта. А Ксан всегда играл за зергов.

Еда закончилась, рейнджеры – тоже. Ксан решил, что на работу всё же придётся пойти. Он надел свои легендарные берцы, которые не мыл уже полгода. «Осень уже», - подумалось ему, хотя последний раз он надевал эти берцы вчера.

И вышел из дома.

На улице царила поздняя осень – снега не было, зато было плюс три и много голых деревьев. Выдохнув пар, Ксан отправился на работу своим самым хитрым маршрутом.

Но пройдя до соседнего дома, он внезапно остановился. Вернее, остановился его разум, потому что тело продолжало послушно вышагивать по знакомому маршруту. А разум Ксана внезапно оказался среди ошеломляющего буйства зелёного цвета. Этот зелёный был таким естественным и неожиданным, что Ксан не поверил в его существование. Но факт оставался фактом.

Прямо в середине ноября росли огромные зелёные лопухи на нереально длинной изумрудной траве. Время словно остановилось и Ксан долго рассматривал это чудо появившееся буквально в двух шагах от его дома. И пока его разум стоял, Ксан почувствовал красоту.

Просветлённый он пошёл дальше.

Как только он отошёл от волшебного газона, мир снова стал блёклым – в нём вновь всяли верх серые и коричневые тона. Осталась только память о красоте.

Прийдя на работу, он как всегда включил установку управления массовым сознанием, которая недовольно фыркнула за то что её пробудили в этот печальный и пасмурный день, а потом налил себе зелёного чаю. И гнусно подсластил его тремя ложками сахара.

Работать не хотелось.

Ксан взял в свои руки клавиатуру и написал: «Винсент проснулся этим утром от удивительного ощущения - он выспался».


Рецензии